![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Покупаю себе на работе notebook. Помогите выбрать, плз.
Обязательно DELL, другие не советуйте. Ограничен суммой 2000. Раньше ноутбуков не имел, поэтому в некотором затруднении. В чем, все-таки, принципиальная разница между Latitude и Inspiron? Я пока вижу только одну - процессор. Latitude - Pentium M, Inspiron - Pentium 4 (я так понимаю тоже М). При этом первый имеет частоту меньше, чем второй. После неторопливой переписки с продавцом, когда он в очередной раз затих, я все таки выбрал Inspiron 5100, 15" экран, Pentium-4 2.4 GHz, 512Mb, HDD 40Gb, TrueMobile 1300 WLAN mimiPCI Card, плюс кое-что по мелочи. Попросил его прислать счет. Он мне в ответ рекомендовал и прислал счет на Latitude D600. Вся конфигурация та-же, кроме: Pentium M 1.6 MHz, 14.1" экран. И вроде бы батарея у него хилее (правда и легче, наверное). При этом он чуть-чуть даже дороже. Так вот я не врубаюсь где подстава. Ведь он как минимум должен быть медленнее. Или я чего-то не понимаю. Вот, жду советов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Делл или совсем ничего, то лучше совсем ничего... К сожалению... А подстава в том, что то, на что он прислал счет, у него лежит на складе и избавиться от этого чуда он не сможет за ту цену, которую он хочет получить. Ну вот он и думает, что нашел придурка...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще такая мелочь, как видеокарта. У И, она на много лучше - ATI Rageon, если еще заказать комплектацию с памятью 64М, то это top of the line. Думаю, сможешь оценить, если попробуещь какие нибудь игрушки с навороченной графикой или редактирование видео. Для офисных приложений разница между крутой картой И и более простой картой Л абсолютно не будет заметна. Латитюд дороже. По видимому, из за того, что используются более уникальные компоненты, позволяющие сократить вес на треть. Дисплей у Л - 12", против 14 или 15 у И. Вероятно, долго работать с дисплеем 12" будет тяжеловато, т.е. для стационарного использования хорошо бы иметь нормальный дисплей, лучше с dockstation. Что еще интересное?
Резюмируя, если вес не так важен и не нужно таскать машину постоянно с собой - более мощный Инспирейшн 5100 укомплектованный DVD-RW, видеокартой 64Мб, дисплеем 15", Wireless картой PS. Нафига ты с ними переписываешься? Если определился, закажи на сайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у супруги шестисотая (типа крута хехе) латитуда. очень хороший ноутбук.
что касается м и 4м: тут как бы серьезные различия. дело в том, что 4м - это фактически проц десктопа, заделанный под ноутбуки. м - гораздо более новый процессор специально дизайнившийся (как говорят с нуля) под ноутбуки. обладает очень касественными параметрами в плане энергопотребления и производительности. в частности, на частоте 1.4ггц она (на офисных приложениях) работает как 2ггц 4м приблизительно. далее: латитуда эта - не просто пентиум м, а центрино. то бишь мама + плюс проц + вайрлесс от интела, специально разработанные под ноуты, облегчающие и понижающие их энергопотребление. правда делл в качестве основного чойса сует туда вайрлесс собственный, а не интеловский, тем самым строго говоря делая ноут не совсем центрино-ноутом. но в этом тож есть некий покайф, по интеловский центрино это только 802.11b, а делловский - это и g к тому же. то бишь быстрее (если акссесс-поинт поддерживает конечно). дисплеи там были 14 и 15 дюймов. 15 дюймов лучше по всем показателям, кроме веса и энергопотребления. нам вес был критичен, стало быть 14 дюймов. в качестве дополнительных покайфов латитуды по отношению к инспирону (из тех что полезны мне) могу заметить, что корпус у латитуды гораздо более ... это... robust. по крайней мере такое от него ощущение. короче латитуда - это хорошо. да и вцелом делл неплохо, если за самыми нижними моделями не гоняться. правда сервис у них мама не горюй, я до сих пор помню эпопею с поставкой ими нам сервером и постепенным обменом комплектации этого сервера на ту, которую мы на самом деле заказывали, растянувшейся на пару месяцев насколько я помню.
![]() |
#6 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
(К слову, у D800 экран 15.4") Цитата:
Очень даже приличная скидка (Опять к слову - на Inspiron скидка только 5%) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И если это так, то очень даже хорошо. Цитата:
Вообще то хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс дотянуться до универовского акссесс-поинта, от которого я живу на расстоянии около 1.5 километра или чуть ближе, на прямой видимости (из окна вижу), при этом на пути не то что домов нет, даже деревьев, поскольку дом на пригорке? Шеф утверждает, что есть, но какой дивайс надо - не помнит. Я посмотрел доки, везде вроде бы до 550 метров. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"В чем, все-таки, принципиальная разница между Латитуде и Инспирон? "
Главная разница -- Latitude сделан, чтобы его носить с собой, а Inspiron -- чтобы на стол поставить и перетаскивать (с некоторым усилем) только изредка. з.5 кг кажется немного, но добавив к етому вес источника питания, мышки, сумки и прочего и переносить Inspiron тебе скоро расxочется. На 2000 (без НДС) можно купить очень неплохую систему. Главное определись: а) есть ли у вас на работе Wireless Network, b) будешь ли играть в современные игры, c) будешь ли на лаптопе программировать/делать design (тогда нужен 15"-16" екран) ? И еще -- заказывать Dell обычно лучше через интернет.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Еще разница между Latitude и Inspiron - первый позиционируется вроде как корпоративный, второй - как серия для дома и мелкого бизнесса. Соответственно, на Latitede в цену часто включена поддержка, исталляция, страховка и т.п. Надо внимательно смотреть.
AVK, иы про склад не грузи. И Dell нет дилеров и со склада тут нифига не пихают. Его собирают тут же. После заказа можно на сайте проследить, по каким этапам производства топает ноутбук. P.S. У меня уже 3 года Inspiron 4000. Старичок уже, но не продаю - хорошая вещь!
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
17", HDD 120G, вес 7кг. Но это уже, как бы, и не ноутбук. http://www.acer.co.uk/acereuro/page4...crc=1087707138 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Известно, что подавляющая часть взломщиков - студенты, ну или по крайней мере молодежь. Большая часть Голвейской молодежи учится в универе. Универ занимает значительную часть города. Я вполне обоснованно допускаю, что внутри универа доступ есть везде. Ну так если тебе приспичило чего-то там ломать, так приди, развались на лужайке, которых в универе полно, или даже в универовский паб, и развлекайся. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поговорил я с нашим техником.
Как я и думал - расстояние не проблема. Главное - дотянуться. Стандартная карта такое расстояние не потянет. Нужен еще будет дополнительный дивайс, о модели которого он обещал разузнать. Если кому интересно, то потом сообщу подробности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в лучшем случае тебе бенджи понадобится направленная антенна, а к латтитуде ее не к чему подключить. посему собственно с ноута 1.5 км тебе будет не пробить. в тринити вон даже на территории не везде работает, хотя в зданиях (насколько я понял - во многих) работает.
так что вайрлесс тебе полезен будет только внутри универа. но это все равно неплохо, всяко лучше чем цепляться в строго заданной точке кабелем. что касается 15 дюймов на латтитуде, то да я имел в виду 800. что касается 1.7 гигагерц по сравнению с 2.6 на п4, то могу сказать следующее: у меня десктоп 800 мегагерц третий целерон. а ноутбук вот 1.4 по-моему латтитуда. или даже 1.3. короче совершенно несравнимы по производительности.