VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2006, 14:25   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Научный мир боится странностей российского гения

Думаю что кто-то знает больше о этом случае, расскажите плиз...

http://www.utro.ru/articles/2006/08/17/575242.shtml

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2006, 15:17   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

они три года проверяли, правильно ли решение. сошлись на мнении, что правильно.
Старый 17.08.2006, 15:23   #4
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

А что за человек? Может кто-то знаком или где лежит в сети биография/CV. Все таки уникальная личность, а широкой известности не получил.
Старый 17.08.2006, 16:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Не то, чтобы знаком, но видел пару раз в ЛОМИ. Человек как человек -- гении вообще редко от обычных людей чем-то на взгляд отличаются
Старый 17.08.2006, 16:23   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

a ведь книжка его отца очень интересная ..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 00:36   #7
Заслуженный Участник

Глядеть сюда:
http://www.newyorker.com/printables/fact/060828fa_fact2
Ситуация, скажем так, описана достаточно корректно ИМХО. Не только мое мнение, кстати
Старый 30.08.2006, 15:34   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

ай-яй-яй, гражданин Yau! стыдно.

а поведение Перельмана не понимаю.
типа, заплатил таксисту, и не поехал.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 21:24   #9
Заслуженный Участник

Я могу объяснить

Во-первых, в подковерных _американских_ играх реально принимать участие только будучи в Америке, причем на профессорской позиции, желательно. Это вполне особый мир, достаточно отделенный от мира вообще: американцы очень редко выезжают на конференции вне США вообще. До некоторой степени междусобойчик, учитывая, что собственно американцев там не так, чтобы даже большинство: Назарова, цитированного в статье, я, например, сам знаю -- практически моя наука.

Во-вторых, человеку просто комфортнее дома, в Питере, и никуда он ехать не хочет, особенно отстаивать свои результаты -- все равно с вероятностью 90% прихомячат те, кто при кормушке. Ну и человека откровенно от этой ситуации стошнило. Когда идут игры "за власть", а наука -- вообще побоку.
Старый 30.08.2006, 22:51   #10
Заслуженный Участник

ну да, это объясняет, почему Григорий П. не переселился в штаты.

а что касается получения медали?
его вклад признан, медаль присуждена, Ball предлагал "accept and don’t come, and we will send you the medal later;" разборок в прямой трансляции с Yau и Hamilton-ом, кажется, можно было избежать..

и уж тем более уход Г.П. из института им. Стеклова..

а в России Г.П. поощрили?
Старый 31.08.2006, 00:01   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма
а что касается получения медали?
его вклад признан, медаль присуждена, Ball предлагал "accept and don’t come, and we will send you the medal later;" разборок в прямой трансляции с Yau и Hamilton-ом, кажется, можно было избежать..

и уж тем более уход Г.П. из института им. Стеклова..

а в России Г.П. поощрили?
Как бы объяснить... это две разных вещи. Во-первых, я бы не исключил возможности, что, если бы медаль дали ему и Хэмилтону, он бы ее принял . Есть некая возможность, что он просто не считает результат целиком принадлежащим себе. В общем, с медалью не все так просто. Вообще, все эти нобелевки и прочие медали -- это политика большей частью, может, просто мараться не хотел. Посмотрим, что он скажет на предмет того лимона, что ему светит -- и куда его денет, если возьмет

Что касается ухода из математики вообще (и из Стекляшки в частности), то... мало кому удается получить в своей жизни результат _такого_ уровня. А получив его, многие так и не могут смириться с тем, что ничего сравнимого по значимости получить уже не удастся _никогда_. Это ж не только мозги, это еще и везение в широком смысле слова: когда собственные методы оказались приложимы к "чужой", по существу, задачке, да с таким громким успехом. Вот этот китаец так и не смог этого понять и занялся политикой вперед математики.

Короче, получить такого уровня результат -- это не только достижение, но и большая проблема.

ЗЫ. Не претендую на точность предложенных мотивировок, все вышесказанное -- мое полное и абсолютное ИМХО.
Старый 31.08.2006, 00:31   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK
Короче, получить такого уровня результат -- это не только достижение, но и большая проблема.
похоже на проблему выигравших в лотерею: у многих жизнь идёт коту под хвост.

читал, живёт в Дублине старушка, выигравшая 2 jack-pota - один в штатах, другой здесь. после выигрышей живёт в своём council house и по воскресеньям ходит в церковь. соседи и знакомые про выигрыши вроде не знают. может, и не правда, но хороший пример, правда?

не ломал бы Г.П. себе жизнь из за этой "находки". да и какой пример для других: "смотрите, чего серьёзного не откройте! а то будет, как со мной.."

имхо
Старый 31.08.2006, 00:56   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма
Цитата:
Сообщение от AVK
похоже на проблему выигравших в лотерею: у многих жизнь идёт коту под хвост.
На самом деле, то, что я тут написал -- пустой треп, потому что одни догадки. Что там на самом деле произошло -- непонятно, и вряд ли когда-то станет до конца понятно.

Просто хотел сказать, что научный мир -- это вообще вещь сильно отличающаяся от того, что о нем обычно думают. Я вот в принципе не хочу заниматься "популярными" задачками: ненавижу ситуацию типа "пауки в банке" (песня такая у Янки была ). А судя по всему (хотя, повторюсь, я не специалист по топологии: это очень специальная область, не говоря уж о том, что очень сложная на абстрактном уровне) тут имела место быть ровно такая ситуация.

Вообще, когда идет охота за результатом, который -- как бы это сказать -- считается _достижимым_ на уровне существующей техники, всегда происходят всякие неприятные истории. Хотя от конкретных людей это тоже очень сильно зависит. Вот в моей любимой теории операторов есть такой человек, Барри Саймон звать, который понавысказывал очень много разных гипотез, доказать любую из которых -- практически, "пропуск в рай": считай, карьера обеспечена навсегда. Но только вот совершенно не тянет этим заниматься: это уже скорее спорт высших достижений со всеми грязными допинговыми историями (если уж сравнивать ), чем наука.

По мне, так лучше делать то, что, во-первых, тебе самому интересно, но одновременно не является сверхпопулярной темой... Спокойнее.

А что там у Г.П. было, и что будет -- поживем, увидим. Если человек и в самом деле любит математику, то никуда он от нее не денется: это ж в своем роде искусство тоже, затягивает...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2006, 09:54   #14
Заслуженный Участник

из фильма кажется, А.Рублёв тоже в какой то момент решил, что всё - больше не будет писать картины. а потом ничего - оправился..

ну да, конечно домыслы. всё-таки "Само приползло"
Старый 02.09.2006, 14:17   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Отвратительное финансовое преступление совершил российский ученый Г. Я. Перельман. Отказавшись от получения премии за свое доказательство гипотезы Пуанкаре, он уклонился от уплаты государству подоходного налога на сотни тысяч долларов.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ