![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Думаю что кто-то знает больше о этом случае, расскажите плиз...
http://www.utro.ru/articles/2006/08/17/575242.shtml
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Старые какие новости...
http://mathworld.wolfram.com/news/2003-04-15/poincare/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
они три года проверяли, правильно ли решение. сошлись на мнении, что правильно.
![]() |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
А что за человек? Может кто-то знаком или где лежит в сети биография/CV. Все таки уникальная личность, а широкой известности не получил.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не то, чтобы знаком, но видел пару раз в ЛОМИ. Человек как человек -- гении вообще редко от обычных людей чем-то на взгляд отличаются
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Глядеть сюда:
http://www.newyorker.com/printables/fact/060828fa_fact2 Ситуация, скажем так, описана достаточно корректно ИМХО. Не только мое мнение, кстати ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я могу объяснить
Во-первых, в подковерных _американских_ играх реально принимать участие только будучи в Америке, причем на профессорской позиции, желательно. Это вполне особый мир, достаточно отделенный от мира вообще: американцы очень редко выезжают на конференции вне США вообще. До некоторой степени междусобойчик, учитывая, что собственно американцев там не так, чтобы даже большинство: Назарова, цитированного в статье, я, например, сам знаю -- практически моя наука. Во-вторых, человеку просто комфортнее дома, в Питере, и никуда он ехать не хочет, особенно отстаивать свои результаты -- все равно с вероятностью 90% прихомячат те, кто при кормушке. Ну и человека откровенно от этой ситуации стошнило. Когда идут игры "за власть", а наука -- вообще побоку.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, это объясняет, почему Григорий П. не переселился в штаты.
а что касается получения медали? его вклад признан, медаль присуждена, Ball предлагал "accept and don’t come, and we will send you the medal later;" разборок в прямой трансляции с Yau и Hamilton-ом, кажется, можно было избежать.. и уж тем более уход Г.П. из института им. Стеклова.. а в России Г.П. поощрили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается ухода из математики вообще (и из Стекляшки в частности), то... мало кому удается получить в своей жизни результат _такого_ уровня. А получив его, многие так и не могут смириться с тем, что ничего сравнимого по значимости получить уже не удастся _никогда_. Это ж не только мозги, это еще и везение в широком смысле слова: когда собственные методы оказались приложимы к "чужой", по существу, задачке, да с таким громким успехом. Вот этот китаец так и не смог этого понять и занялся политикой вперед математики. Короче, получить такого уровня результат -- это не только достижение, но и большая проблема. ЗЫ. Не претендую на точность предложенных мотивировок, все вышесказанное -- мое полное и абсолютное ИМХО.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
читал, живёт в Дублине старушка, выигравшая 2 jack-pota - один в штатах, другой здесь. после выигрышей живёт в своём council house и по воскресеньям ходит в церковь. соседи и знакомые про выигрыши вроде не знают. может, и не правда, но хороший пример, правда? не ломал бы Г.П. себе жизнь из за этой "находки". да и какой пример для других: "смотрите, чего серьёзного не откройте! а то будет, как со мной.." имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто хотел сказать, что научный мир -- это вообще вещь сильно отличающаяся от того, что о нем обычно думают. Я вот в принципе не хочу заниматься "популярными" задачками: ненавижу ситуацию типа "пауки в банке" (песня такая у Янки была ![]() Вообще, когда идет охота за результатом, который -- как бы это сказать -- считается _достижимым_ на уровне существующей техники, всегда происходят всякие неприятные истории. Хотя от конкретных людей это тоже очень сильно зависит. Вот в моей любимой теории операторов есть такой человек, Барри Саймон звать, который понавысказывал очень много разных гипотез, доказать любую из которых -- практически, "пропуск в рай": считай, карьера обеспечена навсегда. Но только вот совершенно не тянет этим заниматься: это уже скорее спорт высших достижений со всеми грязными допинговыми историями (если уж сравнивать ![]() По мне, так лучше делать то, что, во-первых, тебе самому интересно, но одновременно не является сверхпопулярной темой... Спокойнее. А что там у Г.П. было, и что будет -- поживем, увидим. Если человек и в самом деле любит математику, то никуда он от нее не денется: это ж в своем роде искусство тоже, затягивает...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |