![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день!!!
![]() Помогите пожалуйста разобраться, голова уже чтото кругом пошла)))) ![]() Приехали месяц назад из России с мужем и 2 детьми, одному год, другому 10 лет. У мужа workpermit. PPS на руках. На младшего сегодня заполнила форму на получение медицинской карты, выбрала врача неподолеку, и если правильно поняла надо дождаться карты по почте? а дальше надо будет врачу звонить и записываться? А вот что делать с ребенком 10 лет, на него как медицинскую карту получать? Старшая стала плохо видеть вдаль. Приходит из школы и жалуется что не видит что на доске. Такие жалобы были еще в России, ходили к окулисту, диагноз - спазм аккомодации - назначали лечебное чтение, помогло, все нормализовалось, и тут снова началось.... не знаю даже куда идти. Может у кого был опыт, посоветуйте пожалуйста куда податься. Извините если немного сумбурно сформулировала вопросы ![]() Буду благодарна за любую информацию |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Поговорите в школе с секретарем или директором насчет к какому центру HSE привязана школа - потом сходите туда к окулисту. Бесплатно.
Еще вариант - сходите к GP (платно), он отправит вас либо к бесплатному окулисту в паблик госпиталь либо если страховка покрывает и/или захотите - к платному, побыстрее. Окулист посмотрит и назначит лечение. Еще вариант - сходите в магазин с оптикой (Specsavers итд) и попросите сделать тест зрения - там тоже могут что-то сделать. Сам я ими не пользовался никогда так что и не знаю как хорошо или плохо они это делают.
Благодарность от: | tarak (19.09.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На таких детей мед.карту просто так не дают ,только если у вас маленький доход на семью. Если доход больше 550евр на вашу семью (могу немного ошибаться с цифрой) то платно на первый визит к семейному доктору ,по его направлению можно платно (быстрее) ,можно бесплатно (дольше).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tarak, почти во всех шоппинг центрах есть Specsavers или Visio Express. У них есть дни, когда принимает окулист. Надо записаться, по телефону или лично зайти. Делают полное обследование, недавно проходили с дочкой. 30 евро. Если понадобится, они же подбирают очки.
Fuegos добавил 19.09.2016 в 14:46 Они же дадут направление к узкому специалисту, если будет необходимость. Последний раз редактировалось Fuegos, 19.09.2016 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как вы выбрали врача: по списку или сами лично ходили и спрашивали, готов ли он вас взять?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Specsavers часто рассылают на дом рекламу где есть скидочный купон. Последний раз был 50% скидки.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое всем! теперь понятно в какую сторону двигаться
![]() Завтра спрошу в школе про окулиста, отпишусь про результат))) И магазин с оптикой сегодня поищу ![]() ![]() [QUOTE=marulia;1528208]Как вы выбрали врача: по списку или сами лично ходили и спрашивали, готов ли он вас взять?[/QUOT Врача мне порекомендовали, я ему позвонила и мне сказали регистрироваться и выбрать их клинику из списка, что я и сделала ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (19.09.2016) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Надо это сразу узнавать в оптике.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tarak (28.09.2016) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DimaL, как понимаю, есть опция проверка зрения под очки, чтобы определить плюс, минус, а есть полная проверка зрения. Дочку проверяли на аппаратах, сделали фото глазного дна (или как там называется), проверили на дальтонизм, плюс стандартное чтение букв попеременно каждым глазом.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tarak (28.09.2016) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (19.09.2016) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем кто откликнулся
![]() В результате обследовали дочку в частной клинике. Порекомендовали очень хорошего врача, на следующий день к нему и поехали... Конечно платно))) В результате провели обследование, я в кабинет к врачу не заходила, с малышом была (да и английский у меня пока никакой...). Муж общался с доктором, сказал доктор очень внимательно осмотрел дочку и сказал что к сожалению нужны очки, у нас видимо это наследственное. уже купили очки, дочка довольно, теперь все видит. В HSE Center сказали окулиста вроде нет, есть стоматолог))))) Пока я выясняла, муж уже быстренько записался на прием))))) В общем у нас получилось не бюджетно, но быстро))) не факт что просто в магазине оптики было бы иначе)))) Но у уважаемого врача проверить дочку надежнее)))) Теперь потихоньку можно будет думать про наблюдение в государственной клинике, там сказали очереди очень большие. Получила по почте медицинскую карту на малыша, собираюсь с ним посетить врача, прививки какие-то там надо делать и про старшую поинтересуюсь))) У старшей еще тут и дерматит на руках в области локтей начался, не могу понять что-такое ... как то все сразу... Может переезд повлиял, стресс большой... новая школа...новая страна... После посещения нашего GP отпишусь)))) Еще раз всем большое спасибо, очень приятно что можно у вас спросить совета, это большая поддержка для нас незнающих)))))) ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите разобраться? | vitor2009 | Хозяин в доме | 0 | 22.11.2011 19:34 |
Help, помогите разобраться | lemari | Работа в Ирландии | 38 | 02.05.2011 16:20 |
Помогите разобраться | Leno4ka | Работа в Ирландии | 8 | 22.03.2007 14:08 |
помогите разобраться | novell | Работа в Ирландии | 1 | 13.03.2006 14:22 |