VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 14:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Закармливают антибиотиками

Всем привет!
Очень надеюсь на совет.

Мне в скорой в течении 2ух недель назначают уже 3ий антибиотик. Первый не помог (пила 5 дней), второй помог(пила 5 дней)плюс 1 укол, воспаление из анализов ушло но воспалились нижнии лимфоузлы. Потому на всякий случай назначили 3ий(пить 5 дней).Вот сижу думаю пить "на всякий случай" или не пить. Мне от такого коктеля как долго придется лечиться?

Здесь вообще существуют бак-посевы? определить бактерию и подобрать нужный антибиотик?

Ecли пойти к Джи Пи вместо скорой, результат будет таким же?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2017, 15:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Закармливают антибиотиками

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Всем привет!
Очень надеюсь на совет.

Мне в скорой в течении 2ух недель назначают уже 3ий антибиотик. Первый не помог (пила 5 дней), второй помог(пила 5 дней)плюс 1 укол, воспаление из анализов ушло но воспалились нижнии лимфоузлы. Потому на всякий случай назначили 3ий(пить 5 дней).Вот сижу думаю пить "на всякий случай" или не пить. Мне от такого коктеля как долго придется лечиться?

Здесь вообще существуют бак-посевы? определить бактерию и подобрать нужный антибиотик?

Ecли пойти к Джи Пи вместо скорой, результат будет таким же?
Бак-посевы существуют ,но как добиться что б их сделали это другой вопрос. Я у своего доктора просила мазок с носа и горла дочке,пришлось очень настаивать. Она меня убеждала что эти анализы обычно ничего не показывают ,в результате у нас оказался стафилококк ,пришлось лечить антибиотиками. У мужа проблема с почками была , в госпитале брали анализ , по результатам поменяли антибиотик который семейный доктор выписал на другой.
Иногда приходится пить не один антибиотик. Я только сегодня на испанском форуме читала вот:
"
У меня дочь в 13 лет приехала с летних языковых курсов из Англии, с "простудой" которая через 6 дней превратилась в мультилобулярную двустороннюю хламидийно-микоплазменную пневмонию(((. И да, лечили в стационаре тремя антибиотиками, из них один -клацид внутривенно. Справились с трудом, хотя она антибиотиками не закормлена."
RedLine (19.01.2017)
Старый 19.01.2017, 15:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

бак-посев надо было делать до, а теперь, по разным данным, ждать надо от 21 дня. И смотря от чего лечиться, может там какая-то специфическая флора...
RedLine (19.01.2017), WaterRose (19.01.2017)
Старый 19.01.2017, 16:35   #4
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Есть вещи (не дай бог), которые только двумя антибиотиками и лечаться.
Кстати, у GP получить рецепт на антибиотик дешевле. Зачем с такими вопросами в скорую помощь?
Если верите в пробиотики - купите в аптеке.
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 17:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Мне в скорой в течении 2ух недель назначают уже 3ий антибиотик.
1 - почему в скорой, а не у ГП? В скорую обращаются при серьезных симптомах. Если они у вас продолжают проявляться, то почему не кладут в больницу, раз серьезные симптомы продолжаются уже две недели?!

Если же симптомы прекратились, то зачем в скорую, когда есть ГП - терапевты?!

2 - а диагноз-то, собственно, поставили? А вы согласны с этим диагнозом? Скажем, если воспаление дыхательных путей, а вам так не кажется, и антибиотики не помогают, и температура (например!) не спадает.

Если не согласны с диагнозом, то немедленно добиваться обследования плюс искать других врачей. Плюс думать самостоятельно, что это у вас может быть - вы себя и свою мед. историю лучше всех знаете.

3 - два антибиотика пили по протоколу - бывает же, что нужно именно два, или "этот не помог, попробуем другой"? И опять-таки, диагноз-то окончателен или "наверное, скорее всего, у вас то-сё"?

В вашем случае надо беспокоиться не последствий антибиотиков, а убедиться, что они таки не впустую, а вылечили то, что, собственно, было причиной обращения в скорую. Вылечили полностью и вылечили именно то, что было.

(йа не врач, это просто "богатая" практика пациента...)
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
RedLine (19.01.2017), Ty144 (20.01.2017)
Старый 19.01.2017, 18:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
1 - почему в скорой, а не у ГП? В скорую обращаются при серьезных симптомах. Если они у вас продолжают проявляться, то почему не кладут в больницу, раз серьезные симптомы продолжаются уже две недели?!

Если же симптомы прекратились, то зачем в скорую, когда есть ГП - терапевты?!

2 - а диагноз-то, собственно, поставили? А вы согласны с этим диагнозом? Скажем, если воспаление дыхательных путей, а вам так не кажется, и антибиотики не помогают, и температура (например!) не спадает.

Если не согласны с диагнозом, то немедленно добиваться обследования плюс искать других врачей. Плюс думать самостоятельно, что это у вас может быть - вы себя и свою мед. историю лучше всех знаете.

3 - два антибиотика пили по протоколу - бывает же, что нужно именно два, или "этот не помог, попробуем другой"? И опять-таки, диагноз-то окончателен или "наверное, скорее всего, у вас то-сё"?

В вашем случае надо беспокоиться не последствий антибиотиков, а убедиться, что они таки не впустую, а вылечили то, что, собственно, было причиной обращения в скорую. Вылечили полностью и вылечили именно то, что было.

(йа не врач, это просто "богатая" практика пациента...)

Напишу немного подробнее, надеюсь не очень длинно:

Был серьезный симптом (ну для меня..)ночью - кровило плюс боль) потому поехали в скорую.Взяли анализы мочу и кровь. Cказали-цистит. Прописали антибиотик тримотоприм.Раньше у меня никогда не было цистита, соглашаться ли с диагнозом - без понятия. Скорее согласна чем нет.

На 3ий день приема симптомы прошли, но на 5ый ночью частично вернулись и стали проявляться другие-сильная боль в пояснице-в раене почек, горячий лоб. Опять скорая. Анализы показали что воспаление незначительно увеличилось. Вкололи Аугментин (общего действия) и прописали его же вместо триметоприма. Обьяснили видимой нечувствительностью к триметоприму. Сразу ВСЕ симптомы прошли но я продолжала допивать антибиотик.

На 5ый день выскочили лимфоузлы. Я подумала что опять не тот антибиотик назначили либо же реакция на антибиотик, уже по инерции поехала в скорую. Сказали что анализы чистые, потрогали узлы и на всякий случай прописали новый антибиотик. Тут уже диагноза нет. Оттого и сомнения.

Я пока решила не пить 3ий антибиотик и записалась к ДжиПи но аж на понедельник( у меня не было в Дублине ДжиПи, потому как мы только переехали в прошлом году. Но я в сомнениях, можно ли так долго сидеть с воспаленными лимфоузлами? Есть еще Walk- In Gp, но скорая уже отправила мои анализы к джипи, к которому иду в понедельник. На руки мне копии ни в какую не дают (так было бы проще, я могла бы пойти с ними к любому ДжиПи) и отправляют во Freedom of Information где эти анализы можно "отжать" в течении месяца.

Скорая 100 евро только первый визит, остальные визиты по тому же вопросу-бесплатные. То есть по экономическим причинам решила "дожимать скорую" но похоже не на тех напала
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.01.2017)
Старый 19.01.2017, 21:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

можно идти к гинекологу в wellwoman например, они считаются как жипи (то есть цена и страховой возврат столько же), но могут сразу осмотреть на предмет другого и заодно взять cervical test (бесплатно должно быть)
УЗИ почек И не только почек очень быстро делается в евромедике или другом частном месте (примерно 200, но если сэкономить, то надо лечь в госпиталь и там уже обследоваться, вам не предлагали остаться?)
а сюды http://www.guideclinic.ie/ сходить, это бесплатно, walk in, это на всякий случай
RedLine (24.01.2017)
Старый 20.01.2017, 20:40   #8
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Leto

RedLine, по поводу лечения в Ирландии и куда сейчас бечь ничего не могу сказать - нет опыта и знаний, к сожалению.
А насчет цистита - лучше пролечиться сразу хорошо, чтобы меньше было шансов что перейдет в хроническую форму. Хотя обычно так и бывает - после первого цистита переходит в хронь.
По-идее, надо работать с иммунитетом.
Обычно мое лечение - фурадонин.

Прошлым летом схватило, и развилось до ужасного состояния за несколько часов - накануне купалась в открытом водоеме. Отек м.в. путей, резь, жжение.
В одной аптеке продали антибиотик, очень не дешевый. Прочитала потом инструкцию - в основном для легких.
Пошла в другую аптеку, знаю что там опытные фармацевты. Аптекарь сразу сказала - фигню вам продали. Попробуйте монурал. За мной в очереди стояла женщина, подтвердила - да да, монурал поможет лучше всего.
Помог, легче стало уже через час.
По идее, его принимают один раз, ну край - два. Я приняла два.
+ пила потом "канефрон" для поддержки - девочки посоветовали. Хорошее лекарство растительного происхождения.

Знаю, что в Ирландии многие лекарства только по рецепту, поэтому монурал привезла с собой. Фурадонин забыла и канефрон забыла купить.

В Ирландии монурал называется Monuril.
Может уж пропишут его вам? Так долго мучаетесь, это не безопасно.
Цитата:
Fosfomycin has recently been added to the SARI Guidelines as a first line treatment for uncomplicated UTI’s in adults (females only).
Цитата:
Monuril is distributed in Ireland by Fannin Ltd in partnership with Zambon. Method of Sale: POM.
Leto вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (24.01.2017)
Старый 21.01.2017, 06:25   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Сразу ВСЕ симптомы прошли но я продолжала допивать антибиотик.
Уф

Успехов, это я и хотела прояснить. А с вашим вопросом, получается, помочь не могу, некомпетентна.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 20:27   #10
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Marinchik

В ашборне есть литовский гинеколог, имя не помню, есть тел 0858195953, может пригодиться
Marinchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ