![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Очень надеюсь на совет. Мне в скорой в течении 2ух недель назначают уже 3ий антибиотик. Первый не помог (пила 5 дней), второй помог(пила 5 дней)плюс 1 укол, воспаление из анализов ушло но воспалились нижнии лимфоузлы. Потому на всякий случай назначили 3ий(пить 5 дней).Вот сижу думаю пить "на всякий случай" или не пить. Мне от такого коктеля как долго придется лечиться? Здесь вообще существуют бак-посевы? определить бактерию и подобрать нужный антибиотик? Ecли пойти к Джи Пи вместо скорой, результат будет таким же? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Иногда приходится пить не один антибиотик. Я только сегодня на испанском форуме читала вот: " У меня дочь в 13 лет приехала с летних языковых курсов из Англии, с "простудой" которая через 6 дней превратилась в мультилобулярную двустороннюю хламидийно-микоплазменную пневмонию(((. И да, лечили в стационаре тремя антибиотиками, из них один -клацид внутривенно. Справились с трудом, хотя она антибиотиками не закормлена."
![]() |
Благодарность от: | RedLine (19.01.2017) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бак-посев надо было делать до, а теперь, по разным данным, ждать надо от 21 дня. И смотря от чего лечиться, может там какая-то специфическая флора...
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Есть вещи (не дай бог), которые только двумя антибиотиками и лечаться.
Кстати, у GP получить рецепт на антибиотик дешевле. Зачем с такими вопросами в скорую помощь? Если верите в пробиотики - купите в аптеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если же симптомы прекратились, то зачем в скорую, когда есть ГП - терапевты?! 2 - а диагноз-то, собственно, поставили? А вы согласны с этим диагнозом? Скажем, если воспаление дыхательных путей, а вам так не кажется, и антибиотики не помогают, и температура (например!) не спадает. Если не согласны с диагнозом, то немедленно добиваться обследования плюс искать других врачей. Плюс думать самостоятельно, что это у вас может быть - вы себя и свою мед. историю лучше всех знаете. 3 - два антибиотика пили по протоколу - бывает же, что нужно именно два, или "этот не помог, попробуем другой"? И опять-таки, диагноз-то окончателен или "наверное, скорее всего, у вас то-сё"? В вашем случае надо беспокоиться не последствий антибиотиков, а убедиться, что они таки не впустую, а вылечили то, что, собственно, было причиной обращения в скорую. Вылечили полностью и вылечили именно то, что было. (йа не врач, это просто "богатая" практика пациента...)
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Напишу немного подробнее, надеюсь не очень длинно: Был серьезный симптом (ну для меня..)ночью - кровило плюс боль) потому поехали в скорую.Взяли анализы мочу и кровь. Cказали-цистит. Прописали антибиотик тримотоприм.Раньше у меня никогда не было цистита, соглашаться ли с диагнозом - без понятия. Скорее согласна чем нет. На 3ий день приема симптомы прошли, но на 5ый ночью частично вернулись и стали проявляться другие-сильная боль в пояснице-в раене почек, горячий лоб. Опять скорая. Анализы показали что воспаление незначительно увеличилось. Вкололи Аугментин (общего действия) и прописали его же вместо триметоприма. Обьяснили видимой нечувствительностью к триметоприму. Сразу ВСЕ симптомы прошли но я продолжала допивать антибиотик. На 5ый день выскочили лимфоузлы. Я подумала что опять не тот антибиотик назначили либо же реакция на антибиотик, уже по инерции поехала в скорую. Сказали что анализы чистые, потрогали узлы и на всякий случай прописали новый антибиотик. Тут уже диагноза нет. Оттого и сомнения. Я пока решила не пить 3ий антибиотик и записалась к ДжиПи но аж на понедельник( у меня не было в Дублине ДжиПи, потому как мы только переехали в прошлом году. Но я в сомнениях, можно ли так долго сидеть с воспаленными лимфоузлами? Есть еще Walk- In Gp, но скорая уже отправила мои анализы к джипи, к которому иду в понедельник. На руки мне копии ни в какую не дают (так было бы проще, я могла бы пойти с ними к любому ДжиПи) и отправляют во Freedom of Information где эти анализы можно "отжать" в течении месяца. Скорая 100 евро только первый визит, остальные визиты по тому же вопросу-бесплатные. То есть по экономическим причинам решила "дожимать скорую" но похоже не на тех напала ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.01.2017) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно идти к гинекологу в wellwoman например, они считаются как жипи (то есть цена и страховой возврат столько же), но могут сразу осмотреть на предмет другого и заодно взять cervical test (бесплатно должно быть)
УЗИ почек И не только почек очень быстро делается в евромедике или другом частном месте (примерно 200, но если сэкономить, то надо лечь в госпиталь и там уже обследоваться, вам не предлагали остаться?) а сюды http://www.guideclinic.ie/ сходить, это бесплатно, walk in, это на всякий случай
Благодарность от: | RedLine (24.01.2017) |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
![]()
RedLine, по поводу лечения в Ирландии и куда сейчас бечь ничего не могу сказать - нет опыта и знаний, к сожалению.
А насчет цистита - лучше пролечиться сразу хорошо, чтобы меньше было шансов что перейдет в хроническую форму. Хотя обычно так и бывает - после первого цистита переходит в хронь. По-идее, надо работать с иммунитетом. Обычно мое лечение - фурадонин. Прошлым летом схватило, и развилось до ужасного состояния за несколько часов - накануне купалась в открытом водоеме. Отек м.в. путей, резь, жжение. В одной аптеке продали антибиотик, очень не дешевый. Прочитала потом инструкцию - в основном для легких. Пошла в другую аптеку, знаю что там опытные фармацевты. Аптекарь сразу сказала - фигню вам продали. Попробуйте монурал. За мной в очереди стояла женщина, подтвердила - да да, монурал поможет лучше всего. Помог, легче стало уже через час. По идее, его принимают один раз, ну край - два. Я приняла два. + пила потом "канефрон" для поддержки - девочки посоветовали. Хорошее лекарство растительного происхождения. Знаю, что в Ирландии многие лекарства только по рецепту, поэтому монурал привезла с собой. Фурадонин забыла и канефрон забыла купить. В Ирландии монурал называется Monuril. Может уж пропишут его вам? Так долго мучаетесь, это не безопасно. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (24.01.2017) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Успехов, это я и хотела прояснить. А с вашим вопросом, получается, помочь не могу, некомпетентна.
![]() |
![]() |