![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто коротко - знакомые (пара, не бСССР и не евреи) провели полгода в Израиле, как туристы, заодно посетили Иорданию разные исторические места.
Про Ирданию нчего. Израиль - очень понравилось, особенно красивые и хорошие пляжи возле Тель-Авива. Погода все время была хорошая, и температра даже чересчур жаркая - было даже выше +43 тепла. В общем красивая страна и красивое место, только очень дорогое. Оказывается там полно русскоговорящих из стран Туркмении, Узбеистана, Таджикистана и тд и очень развито - ои сдают частное жилье туристам с полным обсдуживнием, включая еду. И по отдельным омнатам и сразу вариры. Начальные цены от 10,000 евро за комнату на двоих за шесть месяцев. Но можно и за 20,000 квартирку на полгода. А кроме очень дорого даже для европейцев - очень и очень понравилось. Люди дружелюбные, экскурсий и развлечений много, есть что посмотреть и хорошо отдохнуть. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Так давно известно, что Израиль страна может красивая и тёплая, но безбожно дорогая и жлобская. Отзыва человека, переехавшего в ПМЖ в Грузию из Израиля:
Обожаю приезжать в Израиль в гости, а вот жить в нем - неадекватно дорого. Полгода в Батуми абсолютно развратили меня в плане цен и у меня перестало укладываться в голове, что проезд в городском автобусе стоит $2, а не $0,15 как в Грузии. Еще не перестаю шокировать израильтян тем, что всего за 11 тысяч долларов включая стройматериалы сделал ремонт 100-метровой квартиры от уровня голых стен. Тут народ отдает столько за косметическую подкраску-подмазку уже готовой квартиры. Какие-то адовые цены на кафе и рестораны, безумные счета за электричество и газ, яблоки и картошка впятеро дороже батумских. Между тем, я тут жил много лет и цены казались мне привычными и приемлемыми. На днях с приятелем пересеклись в кафешке, там стаканчик кофе стоил 20 шекелей, это же долбанные 6 долларов! Говорю ему, брателло, приезжай в Батуми - там за 6 баксов ты сытно пообедаешь включая мясо и десерт. Нет, я понимаю, что в Израиле средняя зарплата ровно в 10 раз выше и что тут дворник со стоими $1300 в месяц даже по тбилисским меркам крутой поц (уже не говоря о программисте с его 5-6 тысячами), но речь идет про мои ощущения, а не про сухую статистику. Последний взгляд на Средиземное море перед выездом в аэропорт Бен-Гурион - |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Проблема ровно одна - национальный состав и процент титульной нации, все остальное всего лишь следствие. Насчет смотреть - в какой Турции явно интереснее и разнообразнее, если откинуть библейские места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Интересно, что "белая раса" выбрала место на задворках Европы, а туркмены-узбеки-таджики выбрали землю обетованную, где и погода получше и как-то умудряюся там ть и зарабатывать на дорогую жизнь. А так по налогам ( правительстве Ирландии так сообщили) только в Израиле налогов больше, чем в Ирландии, но у них врод очнь продвинуто все, а в Ирландии совсем наоборот. Последние новости - Ирландии придется выпрашивать деньги у Евросоюза на помощь фермерам, так как 27,000 ирланских фемеров еле сводят концы с концами, и на зиму не хватит зерна на корм для животных, которое придется закупать в Европе. Говрят была плохая погода, а когда она была хорошей? Еще про фермеров Ирландии - доходы такие низкие, что не могут содержать семьи. А получившим фермы в наследство - почти хоть вешайся. Мед обслуживание (бесплатное) детей живущих в деревне обходится по 100 евро в неделю. (5,000 евро в год - дороже медицинских стрховок в городе). Наверное если сравнить все на все, то Израиль будет дешевле. (?) Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2016 в 02:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Странные выводы - т.к. белая раса выбирает всю территорию Земли, в отличии от.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это так называемые бухарские евреи, а не узбеки, таджики и туркмены.
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Тогда интересно, пчему бухарские евреи богаче большинства евреев в "белых" развитых странах, в том числе в Ирландии? Знаю нескольких коренных местых, ничем их доходы не отличаются от средне ирландских. Посмотрел про высокие налоги в Израиле Корпорейшн 25% (в Ирландии 12,5%), но в сша и до 45%. И основные налоги не на зарплаты - на зарплаты надо иметь пару тысяч в месяц, чтобы начинать платить налоги. И в среднем на зарплаты 7%, при максимуме 50% когда доход выше 100,000. Но побольше налоги на прочие доходы типа прибыль полученная от спекуляции недвижимостью, акциями и на дивиденды, а также на прибыль полученную от ренты в частности. То есть где работаешь и зарабатываешь налоги маленькие, а где от купи-перепродай или спекульни почти не вкалывая - большие. Возможно справедливее. (?) Почему не берут хороший опыт от других стран? Если бы в Ирландии налоги на прибыль от перепродажи домов или на ренты приравняли к израильским, мне думается и дома подешевели бы и ренты снизились - стало бы не так выгодно взвинчивать цены. Но можт ошибся, совсем детально не вникал, но по моему выглядит именно так. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2016 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все эти наблюдения и "дорого-дешево" - по-моему, очень субъективно. У моей приятельнице в россии мама в израиле давно, и она с детьми уже больше 10 лет каждое лето старается к ней ездить надолго. Году в 2004/5 она говорила: Как в израиле все дешево по сравнению с россией. Но это, сами понимаете, было до девальвации рубля. Сейчас, я уверена, недешево по стравнению с россией. А это израиль стал дороже? Вероятно нет, а курс доллара и т.д. - да. Иногда она приезжает так надолго, что успевает там подрботать даже, с простой работой проблем нет, хотя конечно, без разрешения на работу как-то умудряется. Моя подруга из израиля приезжала в лондон с мужем и детьми, сказала, что по сравнению с израилем ей показалось не так дорого. Примерно так же, хотя они тратят практично, не шикуют, но и не скучают. Я лично смотрела черноморское побережье грузии на букинг.ком, почему-то очень хочется туда сьездить и в тбилиси тоже. Может быть, гостиницы в и-нете представлены мало, но то, что есть - цены космические, поверьте мне, не верите - проверьте. космические - ну долларов 170 в сутки и выше. Может есть и дешевле, но как их искать? То, что на 6 долларов в грузии будет первое второе третье и компот - не знаю, может быть в столовой. И да это может и не так плохо, какая разница, если вкусно. Но ту столовую туристам еще знать нужно. А в кафе и тем более в ресторане - не уверена, тоже поди уже не 6, а 12 или 15, а то и больше. И потом, из этих впечатлений для меня лично следует, что это не столько израиль дорогой, сколько грузия нищая. В смысле, что там люди очень бедно живут. А в туристический местах наверняка пытаются заработать, что и логично, конечно, а зачем же тогда туристы...
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.09.2016 в 09:11. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (29.09.2016) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И как результат и впечатления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя не ожидал, что девушек много красивых ![]() Летом жара, зимой колосальные перепады, вроде днем почти 20, а ночью 5 тепла и тд. Еда - фу и бе на любителя. В Ирландии хоть кровянка есть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1, они приехали в Израиль в начале 70хх и в отличии от евреев с других республик умеют жить общинами,помогаяя своим сородичам в то время захватили очень много из пустующего на тот момент бизнесса и продвинулись в нем... такси,дантисты,охранный бизнесс,продукты питания.. а самое главное на тот момент были еще свободны говермент должности...куда они успешно влезли на , 5/6 часовой рабочий день с полной зарплатой и доп пакетами 2, они умеют продать купить как никто другой ...это у них не отнять было и в бссср /. квартиры были как государственные так и частные за смешные цены..точнее достаточно дорогие на тот момент...но произошла девольвация и цены точнее выплаты по ипотеке рухнули..квартиры обошлись дешего...а продавали или сдавали они их уже на пике...когда пошла репатриация..в начале 90хх
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 10.11.2016 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
qiper, грузинские- очаровашки.
Правда их старшее поколение за 20 лет отказывалось изучать иврит ![]()
Благодарность от: | qiper (14.11.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дирл, дешевизна и дороговизна - все относительно.
Но после поездки в Израиль я могу подтвердить, что Израиль в чем-то определенно дороже ЮК. Мои друзья мне об этом говорили, так как в ЮК они были и получили прeдставление о каких-то ценах, я как-то думала, что это преувеличение, нет, не преувеличение, я убедилась, что что-то дороже. Например, одежда и обувь. Ведь это сразу видно - марки (Топшоп, Зара и т.д.) везде одни и те же. Преводила ради интереса на фунты - мне показалось, процентов на 15 - 20 дороже. Наглядный пример, макдональдс. Филе о фиш милз - 41 шекель, это больше 9 фунтов ![]() Я сказала, в каком диапазоне у нас страховка на авто - мои друзья сказали, они платят дороже. Общественныи транспорт, мне показалось, дешевле, чем у нас в СИ. Экскурсии, которые я брала, были не дороже, чем, например, в Испании. Но стоимость экскурсий нелегко савнить - ведь нужно чтобы было like for like... В общем, из наших разговоров с друзьями и моих личных недельных впечатлений, я сказала бы что да, Израиль в каких-то вопросах дороже, чем ЮК, но данных маловато для очень общих выводов ![]() Но опять-таки, для чистоты эксперимента, какое-то время назад и фунт стоил, по их словам 5.60 за шекель, где-то так, а сейчас 4.60. Так что тогда, вероятно, Израиль не казался так уж дороже ![]() А впечатления отличные, я же к друзьям ездила, останавливалась у них, немного страну посмотрела. Они живут в центральной, очень развитой урбанистической части, там один город отделяется от другого просто ... дорогой. То есть как такового простраственного отделения нет - только административное. У них строительный бум. Но как мне друзья рассказали - тут за что купила, за то и продаю, если это не совсем достоверно, спорить не буду - Лет 8 назад опотеку можно было получить без депозита. Люди стали приобреттаь жилье для инвестиций, прав-во сообразило, что эот чревато "пузырями", и сейчас нужно где-то 50% (!!!) депозита, это вроде как отметает таких заемщиков, а оставляет тех, кто покупает жилье в основном для себа, бу или по крайней мере, пузырь так не раздуется ![]() в их районе стоимость нового жилья увеличилась процентов минимум на 50. А отдыхать хорошо, как грится самый плохой отдых лучше самой хорошей работы. Шутка
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Vahmurka,
помните , ми говорили об авиаперелетах ? Я узнала как летают израильтяне . Дублин-Манчестер - Ryanair Манчестер-Тель-Авив - Easyjet . Только, часто со стыковкой непросто - приходится ночевать в аеропорту . Назад иногда берут через Амстердам . Конкретно вот на декабрь - через Амстердам , где всего лишь час на пересадку - КЛМ - 380евро билет . Ladka добавил 14.11.2016 в 14:13 Однозначно дороже . В Израиле за кожу цена заоблачная . По последнему приколу : в Каньоне Герцлии сделали два громадных магазина : N&M i Bershka . Оформили их так , будто ето класс Люкс и цены,соответственно , люксовские впарили . Очень интересно , когда удается отодрать ценник шекелевый так,чтоб не повредить цену в евро - *упасть ,не встать* какая накрутка на пустом месте . Не заходили в Азриели-шоппинг , где кожанные ботики от 400евро ? Ladka добавил 14.11.2016 в 14:15 Там Макдональдс хуже - забегаловка с высокими ценами . И посетителей мало . Пиццерии , зато - суперские по реальной цене . Последний раз редактировалось Ladka, 14.11.2016 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. Возможно, я поеду еще, конечно, но точно не скоро - много других планов,
эта встреча была и про Израиль, и про школьную дружбу. Но на самом деле, я Турецкими авиалиниями очень хорошо добралась - и Дублин - Стамбул несколько рейсов в день, и Стамбул - Тель Авив тоже... Так что Турецкие вполне рекомендую. Цена была совсем небольшая, а они комфортные, там в длинном полете и кормят, и поят, и кино/игры музыка на выбор ![]() А при коротком перелете кормят и тоже есть кино. У израильтян на турок может зуб? У меня-то нет зуба ни на тех, ни на других, мне и через стамбул не в лом ![]()
Благодарность от: | D_IRL (14.11.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
закинуть в израиль | decoalex1 | Общие темы | 4 | 11.09.2013 15:55 |
Чем летаете в Израиль | Igor' | Путешествия и Отдых | 2 | 26.12.2010 08:27 |
Израиль и Иордания | Sergejs1978 | Путешествия и Отдых | 15 | 24.11.2008 08:24 |
Израиль без визы. | Marionetka | Путешествия и Отдых | 13 | 27.09.2008 08:03 |
Израиль. Приготовиться!:) | ion | Политика | 4 | 11.09.2008 09:27 |