![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброе утро
Хотела спросить более опытных. Кто в родительском комитете в школе? какая ответственность, что надо делать? какой опыт нужен? и вообще что от меня будет требоваться если я вступлю? спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Все родители автоматически в комитете. Просто кто-то более активный, а кто-то нет. У нас в школе мы организуем разныйе мероприятия, сейчас к дискотеке халоуиновской готовимся. Кодс клуб тоже на родителях держится. Одна из основных задач- фондрейзинг. В каждой школе ето по разному делают.
Большая ответственность на председателе и секретаре, а с остальные по мере сил участвуют. Заставить что-то делать не возможно, все на добровольных началах. Так что не бойтесь идите, а там как получится.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас разослали приглашения в родительский комитет. Но с указанием свободных вакансий: помощь в саду и библиотеке. Как-то меня не тянет на этим участки, отказалась.
Благодарность от: | julik (29.09.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня жена пошла в родительский комитет. Но мы имели пару раз конкретные терки с директором по поводу организации и учебного процесса в школу, и то что в классе зимой было +15 всего, когда по всем законам заниматься нельзя, а занятия проводились. Так что посмотрим тепербь всю их кухню изнутри, так сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нам просто емаил присоали что будет собрание в октябре, и просят желающих вступить в комитет, и написали что будут собрания каждый месяц, обязательно ходить на них каждый каждый месяц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 29.09.2016 в 18:04 Цитата:
До меня в школе дискотеки не делали. И кидс клуб я предложила. Сделали в итоге другие, да. Теперь эти два мероприятия одни из основных фондрейзеров. Я на несколько лет выпала из активностей. Теперь вот пытаюсь вернуться. Новые мамы со своими идеями пришли. Одна ведет мастрклассы по открыткам для мамочек. Потом их продают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 29.09.2016 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это вам письмо на годовое отчетное собрание родительского комитета AGM пришло. Сначала отчёт прочитают, потом предложат желающим присоединиться. Никто никого ничего заставлять не будет. Если вступите, то вас будут каждый месяц на собрания приглиглашать, там разные вопросы и обсуждения итд. Плюс от состояния в таких комитетах - прямой выход на принципала и в случае необходимости возможность порешать вопросы с ним напрямую, ну и знать будете из первых рук, что в школе делается, какие мероприятия для детей планируются и тд. Как-то так...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (01.10.2016) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
много вякой заморочки у главного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы очень рекомендовала вступить в родительский комитет. В одних школах это parents association (PA), в других - parent teacher association (PTA). Роли могут быть разные, где-то их меньше, где-то больше. У нас в PTA - principal, chair, secretary, treasurer, extra curricular activities (ECA) liaison, Bord of Management (BOM) rep, National Parents Council (NPC) liaison, class rep liaison, teacher representative и еще несколько родителей. Принципал приходит только на первую встречу и на последнюю. Самую большую нагрузку несут chair, treasurer, secretary и class rep liaison. Остальные по мере сил, желания и наличия свободного времени. Пост обычно на 2 года, некоторые остаются на 3, кто-то уходит после одного года. Получается что команда каждый год разная. Очень много фундрайзинга. В начале года директор с председателем составляют wish list и ассоциация собирает на него деньги. Так же организуют мероприятия для родителей, воркшопы для детей, пересматривают полиси, координируют ECA, устраивали тренинг для PTA, сейчас пытаются переделать сайт для школы.
В PTA очень много узнаешь о ирландской системе образования, почему школам приходится заниматься фундрайзингом, знакомишься с родителями из других классов, учителями, всегда в курсе что происходит в школе, учишься чему-то новому, появляются идеи и можно тут же их обсудить и воплотить. Мне было временами непросто, но очень интересно. Рекомендую попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Katyaa (22.11.2016), Kleo (22.11.2016), Mithrilian (22.11.2016), Oliya (22.11.2016), Orla (22.11.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
PTA или родительский комитет в школе | odin_dva | Наши дети | 15 | 24.10.2013 16:38 |
Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт). | coco-loco | Путешествия и Отдых | 58 | 30.09.2013 15:56 |
дети без паспортов ( вписанные в родительский)!!! | alica | Путешествия и Отдых | 1 | 19.07.2012 12:49 |
орг комитет для тусовок | qiper | Знакомства и Встречи | 47 | 09.05.2011 22:38 |
письмецо в европейский комитет | miu-miu | Иммиграция | 20 | 14.04.2006 21:38 |