![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну всё, приняли закон. Эмигранты, два шага вперед
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6175633.shtml Цитата:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ЗАКОНА - ТУТ УПДЕЙТ. Закон в силу не вступил. Вступит после подписи Путина и *публикации в газетах*. Принято публиковать в "Российской газете". Ждем.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 24.05.2014 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Писали в прессе, что будут исключения для постоянно проживающих за рубежом...и никого не надо уведомлять в этом случае. Тем более, что многие даже те, кто без второго гражданства уже под колпаком регистрации в посольстве. Не говоря уж о тех, кто давно тут и с гражданством
Последний раз редактировалось Химик, 23.05.2014 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, вот нашла, мол, постоянщиков освобождают:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...hip_bill.shtml Дело не в колпаке, дело в том, что не дай бог нарушить случайно что, а потом вляпаться по полной при попытке выехать из России после кратковременной побывки там. Оригинал всё-таки хотелось бы прочесть самостоятельно. О, нашла. Сейчас в первый пост поставлю.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чувак посольский лет 7 назад мне втирал что "вы все сдесь временно, это вам не америка, сдесь нет ПМЖ" ...я про того который был "человек за окном"
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Все они обязаны подать письменное уведомление в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства в течение 60 дней после получения второго паспорта или другого вида на жительство. Если гражданин уже является обладателем права на проживание за рубежом, он должен сообщить о себе в ФМС в течение двух месяцев с момента вступления закона в силу."
по месту какого жительства? "Новая версия законопроекта отдельно оговаривает статус несовершеннолетних и недееспособных обладателей иностранного паспорта и вида на жительство. Вместо них явиться в ФМС должны их законные представители; на них же будет распространяться и ответственность за неисполнение нового закона." лично явиться?
Благодарность от: | svu (23.05.2014) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как там по российским законам -- обязательно ли оформлять ПМЖ? По белорусским -- необязательно, я до сих пор зарегистрирован по адресу родителей в Беларуси (паспорт легче обновлять в Беларуси, чем становится на ПМЖ и обновлять паспорт через посольство в Лондоне).
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кста,а как БОМЖам, тем у кого прописки в России нет ?
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Ирландии нет ПМЖ для россиян
Olla добавил 23.05.2014 в 15:58 скорее, штрафовать, когда сам прилетишь ( если не в ближайшие 2 месяца) Olla добавил 23.05.2014 в 15:59 и мне тоже, не единожды
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 23.05.2014 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ога, чоткий ушлепок был ...учитывая, что среднестатистическому россиянину пасспорт раз в 5 лет менять ... как минимум паре составов посольских за его муть негатив на голову ловить ...
кстати о посольских ...посольские сдесь бывают, Дамы и Господа, может прольете свет на ситуацию ? к примеру ситуаха ... российский внутренний далеко в сибире, прописка хз где, если она есть российский загран - просрочен ... на годик наверно гражданин .ie лет наверно почти 5
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Имхо, если у тебя нет внутреннего паспорта, а только загран -- то ты и есть постоянно проживающий за границей. А вот как быть тем, кто проживает на деле за границей, но внутренний паспорт переоформляет исправно и, например, сохраняет действующую прописку в городе-герое Москва. ![]() Mithrilian добавил 23.05.2014 в 16:29 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 23.05.2014 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю, но повторюсь в посольстве разные работники говорили, что мы здесь временно-пребываюшие
Olla добавил 23.05.2014 в 16:35 Цитата:
Olla добавил 23.05.2014 в 16:36 Цитата:
![]()
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 23.05.2014 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то закон плохо проработан.
1. если законный представитель несовершеннолетнего гражданина (временно проживающего за границей и имеющего иное гражданство) - сам гражданином РФ не является, его тоже будут штрафовать в случае неуведомления? 2. куда подавать, если несовершеннолетний гражданин (временно проживающего за границей и имеющего иное гражданство) в РФ не прописан, не пребывает и фактически находится за пределами РФ? (ситуация 2 - вполне реальная, если ребенок, например родился за пределами РФ - его могли еще нигде в РФ не прописать и живет он за границей) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у нас именно такая ситуация
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Причины отказа в гражданстве | ion | 60+ | 435 | 22.01.2013 00:09 |
Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно: | Andrew Shahoff | Само приползло | 4 | 15.10.2010 22:10 |
Разные эмоции женщин или как правильно прочесть лицо женщины | Sergik | Само приползло | 0 | 23.06.2010 17:19 |
За что отказывают в гражданстве? | Ldlaps | 60+ | 19 | 24.06.2009 12:41 |
Сегодня в России принят закон о Бакалавриате и Магистратуре | Sergei | Образование | 7 | 19.10.2007 13:16 |