VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 20:20   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей werus
Радость Какой штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в Ирландии?

Всем привет. Не так давно приехал учиться в Дублин. Так как с работой тут не так все хорошо решил заняться мелким (очень) бизнесом в сфере туризма (оборот 200 евро в день). Цифры маленькие и оформлять я ничего не хотел бы (да и как я понимаю мне с таким типом визы это нельзя). Подскажите, пожалуйста, какие возможны санкции ко мне от проверяющих органов и велика ли такая вероятность? Есть местные компании с которыми я напрямую конкурирую и они рано или поздно мною должды озаботиться. Знаю по опыту в России, что очень мелкий бизнес никого не интересует, а если даже и приходят, то это упирается в штраф в несколько тысяч рублей. А как обстоят дела с этим в Дублине? Не хотелось, чтобы через две недели работы меня депортировали из страны
Гуглить пробовал, но натыкаюсь только на статьи без опыта. А мне же в первую очерень инетесно реальное положение дел в этом вопроса. Буду благодарен за любую информацию.
werus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2016, 20:32   #2
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Какой штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в Ирландии?

примерно 6000 в месяц маленький бизнесс???? Если поймают без лицензии первый раз-можно наврать типа забыл документы дома и т.д,могут попросить показать документы в налоговой. Поймают во второй-хана.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (25.10.2016)
Старый 25.10.2016, 20:36   #3
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar
По умолчанию Re: Какой штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в Ирландии?

Беги, дядя Митя...(с)
Барбариса (26.10.2016)
Старый 25.10.2016, 21:50   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Kotoff, так оборот - не чистый доход?!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 23:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Kotoff, так оборот - не чистый доход?!
а какие y него расходы на бизнесс? телефонные разговоры наверное. офис небось не снимает..
Старый 25.10.2016, 23:57   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
а какие y него расходы на бизнесс? телефонные разговоры наверное. офис небось не снимает..
Прибыль небольшая, процентов 30%. Расходов много, но давайте не об этом.
Как это вообще может быть? Придут под видом клиента, оплатят услугу, потом понятые и суд с депортацией? Вообще понятия не имею как это может быть.
И самое непоянтное что мне со всем этим делать. Ждать когда придут и ехать домой или есть какие-нибдуь более логичные варианты?
Старый 26.10.2016, 00:12   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

За занятие бизнесом морально только, если вы из ЕС, если не ЕС - до депортации и нарушение условий визы.

Главное нарушение будет - неуплата налогов, а с таким оборотом еще неуплата ВАТа. А вы не можете платить налоги и собирать ВАТ если не зарегистрированы - Тут и тюремный срок может быть в придачу к депортации.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (26.10.2016), werus (26.10.2016)
Старый 26.10.2016, 00:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от werus Посмотреть сообщение
И самое непоянтное что мне со всем этим делать. Ждать когда придут и ехать домой или есть какие-нибдуь более логичные варианты?
что делать,блин,,,,
открыть легальную фирму, это недорого и спите спокоино,и несколько лет без налогов и всякими льготами,
и не обязательно в ирландии, регестрируите хоть на мальте.
или прилипитесь к кому ...почем бизнес ? ну если что...

Последний раз редактировалось barmalej, 26.10.2016 в 00:53.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 04:22   #9
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Барбариса

Да живите спокойно. Поймают так поймают ))
Старый 26.10.2016, 05:38   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
что делать,блин,,,,
открыть легальную фирму, это недорого и спите спокоино,и несколько лет без налогов и всякими льготами,
и не обязательно в ирландии, регестрируите хоть на мальте.
или прилипитесь к кому ...почем бизнес ? ну если что...

Открыть (зарегистрировать) можно в любой стране мира (даже в России) но если хочешь работать в другой стране тоже, то должен его зарегистрировать и в другой стране для уплаты налогов и пр.

Если например зарабатывать собираетесь в Ирландии, то должны добавлять ирландский ВАТ и платить его в Ирландии. Даже если вы не в Ирландии или продаете что-то не из Ирландии. Если не делаете так, то ирландцы добавят ВАТ на вашу деятельность сами.

Нарушали это часто, но теперь ужесточают контроль. Испанские страховые компании на машины имеют дешевые страховки, но могут продавать их в Ирландии если также зарегистрированы в Ирландии и добавлять ирландские налоги и ВАТ - без регистрации - страховки не действительны нигде кроме в Испании.

Сейчас в ЕС и вдругих странах всерьез стали этим обеспокоены - если бы контролировали, то не было бы неуплаты налогов компаниями типа Эппл и Гугл.

Никто типа не позволит - зарабатывай деньги в моей стране, но ничего моей стране не плати. Надо делиться. А бизнес может быть зарегистрирован первоначально где угодно. Под контроль хотят поставить все и закрыть все дыры в законах.

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.10.2016 в 05:50.
Старый 26.10.2016, 19:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
что делать,блин,,,,
так ТС бедный студент, какой там регистрироваться

Цитата:
Сообщение от werus Посмотреть сообщение
Всем привет. Не так давно приехал учиться в Дублин. Так как с работой тут не так все хорошо решил заняться мелким (очень) бизнесом в сфере туризма (оборот 200 евро в день).
Старый 27.10.2016, 17:24   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Открыть (зарегистрировать) можно в любой стране мира (даже в России) но если хочешь работать в другой стране тоже, то должен его зарегистрировать и в другой стране для уплаты налогов и пр.

Если например зарабатывать собираетесь в Ирландии, то должны добавлять ирландский ВАТ и платить его в Ирландии. Даже если вы не в Ирландии или продаете что-то не из Ирландии. Если не делаете так, то ирландцы добавят ВАТ на вашу деятельность сами.

Нарушали это часто, но теперь ужесточают контроль. Испанские страховые компании на машины имеют дешевые страховки, но могут продавать их в Ирландии если также зарегистрированы в Ирландии и добавлять ирландские налоги и ВАТ - без регистрации - страховки не действительны нигде кроме в Испании.

Сейчас в ЕС и вдругих странах всерьез стали этим обеспокоены - если бы контролировали, то не было бы неуплаты налогов компаниями типа Эппл и Гугл.

Никто типа не позволит - зарабатывай деньги в моей стране, но ничего моей стране не плати. Надо делиться. А бизнес может быть зарегистрирован первоначально где угодно. Под контроль хотят поставить все и закрыть все дыры в законах.

Спасибо за подробный ответ. Получается для того, чтобы легально предоставлять услуги в Дублине в любом случае надо открывать компнанию в Ирландии? А это невозможно, если я не гражданин евросоюза (я из РФ)?
Старый 27.10.2016, 17:28   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Возможно с 2014 года, залог на 2 года 25 тысяч - потом вернут
D_IRL (27.10.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2016, 18:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Возможно с 2014 года, залог на 2 года 25 тысяч - потом вернут

Или ищите напарника из ЕС или любого, кто не ЕС и легально живет здесь 5+ лет и имеет право зарегистрировать компанию без залога.

В ЮК залог не надо и можно не жить в ЮК или в ЕС и любое гражданство.
Большая конкуренция, но и большие возможности.
Благодарность от:
barmalej (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 18:27   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Или ищите напарника из ЕС или любого, кто не ЕС и легально живет здесь 5+ лет
werus, написал же выше--,,, прилепись,,-удочерись с кем нибудь
у кого фирма есть.,,всяко дешевле шрафа и депорта , женись на гразданке еу и вперед
а еше умнее поговори с ,,конкурентами,, и работай с ними,но не на них
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ