![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Не так давно приехал учиться в Дублин. Так как с работой тут не так все хорошо решил заняться мелким (очень) бизнесом в сфере туризма (оборот 200 евро в день). Цифры маленькие и оформлять я ничего не хотел бы (да и как я понимаю мне с таким типом визы это нельзя). Подскажите, пожалуйста, какие возможны санкции ко мне от проверяющих органов и велика ли такая вероятность? Есть местные компании с которыми я напрямую конкурирую и они рано или поздно мною должды озаботиться. Знаю по опыту в России, что очень мелкий бизнес никого не интересует, а если даже и приходят, то это упирается в штраф в несколько тысяч рублей. А как обстоят дела с этим в Дублине? Не хотелось, чтобы через две недели работы меня депортировали из страны
![]() Гуглить пробовал, но натыкаюсь только на статьи без опыта. А мне же в первую очерень инетесно реальное положение дел в этом вопроса. Буду благодарен за любую информацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
примерно 6000 в месяц маленький бизнесс???? Если поймают без лицензии первый раз-можно наврать типа забыл документы дома и т.д,могут попросить показать документы в налоговой. Поймают во второй-хана.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.10.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а какие y него расходы на бизнесс? телефонные разговоры наверное. офис небось не снимает..
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Как это вообще может быть? Придут под видом клиента, оплатят услугу, потом понятые и суд с депортацией? Вообще понятия не имею как это может быть. И самое непоянтное что мне со всем этим делать. Ждать когда придут и ехать домой или есть какие-нибдуь более логичные варианты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За занятие бизнесом морально только, если вы из ЕС, если не ЕС - до депортации и нарушение условий визы.
Главное нарушение будет - неуплата налогов, а с таким оборотом еще неуплата ВАТа. А вы не можете платить налоги и собирать ВАТ если не зарегистрированы - Тут и тюремный срок может быть в придачу к депортации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
открыть легальную фирму, это недорого и спите спокоино,и несколько лет без налогов и всякими льготами, и не обязательно в ирландии, регестрируите хоть на мальте. или прилипитесь к кому ...почем бизнес ? ну если что... Последний раз редактировалось barmalej, 26.10.2016 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Да живите спокойно. Поймают так поймают ))
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Открыть (зарегистрировать) можно в любой стране мира (даже в России) но если хочешь работать в другой стране тоже, то должен его зарегистрировать и в другой стране для уплаты налогов и пр. Если например зарабатывать собираетесь в Ирландии, то должны добавлять ирландский ВАТ и платить его в Ирландии. Даже если вы не в Ирландии или продаете что-то не из Ирландии. Если не делаете так, то ирландцы добавят ВАТ на вашу деятельность сами. Нарушали это часто, но теперь ужесточают контроль. Испанские страховые компании на машины имеют дешевые страховки, но могут продавать их в Ирландии если также зарегистрированы в Ирландии и добавлять ирландские налоги и ВАТ - без регистрации - страховки не действительны нигде кроме в Испании. Сейчас в ЕС и вдругих странах всерьез стали этим обеспокоены - если бы контролировали, то не было бы неуплаты налогов компаниями типа Эппл и Гугл. Никто типа не позволит - зарабатывай деньги в моей стране, но ничего моей стране не плати. Надо делиться. А бизнес может быть зарегистрирован первоначально где угодно. Под контроль хотят поставить все и закрыть все дыры в законах. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.10.2016 в 05:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо за подробный ответ. Получается для того, чтобы легально предоставлять услуги в Дублине в любом случае надо открывать компнанию в Ирландии? А это невозможно, если я не гражданин евросоюза (я из РФ)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Возможно с 2014 года, залог на 2 года 25 тысяч - потом вернут
Благодарность от: | D_IRL (27.10.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Или ищите напарника из ЕС или любого, кто не ЕС и легально живет здесь 5+ лет и имеет право зарегистрировать компанию без залога. В ЮК залог не надо и можно не жить в ЮК или в ЕС и любое гражданство. Большая конкуренция, но и большие возможности. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (27.10.2016) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у кого фирма есть.,,всяко дешевле шрафа и депорта , женись на гразданке еу и вперед ![]() а еше умнее поговори с ,,конкурентами,, и работай с ними,но не на них |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Malev прекратила деятельность! | galwayru | Путешествия и Отдых | 123 | 08.04.2012 07:28 |
Штраф в Северной Ирландии | Annik | Общие темы | 10 | 13.02.2009 11:44 |
flyLAL прекращает деятельность | rlnds | Путешествия и Отдых | 9 | 20.01.2009 12:56 |
Какой средний депозит для Ирландии? | Lutik | Общие темы | 4 | 02.01.2007 15:57 |
Подскажите какой подоходный налог в Ирландии?? | skyfly | Работа в Ирландии | 10 | 29.08.2006 16:01 |