![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Добрый день,
Попался по собственной глупости и самоуверенности. Только купил скутер, и решил прокатиться. Ну и нарвался на гарду. Без прав (пока ещё не сделал) и страховки. Налог на скутере висел, но мне написали что и его не было. Короче, скутер забрали до выкупа. А выкупить никак не могу, потому что нужно предъявить страховку, которую без прав и документов на скутер не делают. За каждый день мне капает по 30 евро ![]() Что посоветуете, люди добрые? Как выйти из ситуации? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для страховки нужен лишь регистрационный номер скутера. После оплаты страховки по телефону кредиткой поросить у них факс подтверждения. Взять этот факс и права и идти в гарду выкупать скутер. Выбросить скутер на помойку и долго биться об стену. Альтернатива: сходить к адвокату и спросить что можно быстро сделать в такой ситуации. Может быть его сможет выкупить друг/родственник с правами/страховкой или ещё чего в таком духе?
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так в том-то и дело, что пока я буду делать права и страховку, мне будет проще купить новый скутер, чем выкупать этот. К тому же документов на него у меня пока тоже нет, совсем недавно куплен, прежний владелец ещё наверно даже не успел переоформить.
Кстати, могу я его в гарде оставить и отказаться выкупать? Или выкупать обязательно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А если у старого владельца все документы еще на него оформлены, может у него и страховка еще не окончилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только учти что в гарде _будут_ проверять доки путем звонка в страховую. PS. А вообще - нефиг, тем более на скутере, их проверяют поголовно. Будь ты на тяжелом байке то скорее всего они даже не посмотрели б в твою сторону.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
плюс криминальная запись ... тебе как я понял залудили Езда в паблик плэйс без -прав -страховки -роадтакса -документов на транспортное средство по каждому из вышеперечисленных пунктов будет своя криминальная запись Цитата:
хотя в свете последних событий - адвокат вряд ли чо сделает
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Документы на скутер тебе нафик не нужны. Я всегда страховался (машину) просто говоря страховому агенту номер транспортного средства. Так что быстро права и страховку вполне можно получить. Жена права получила в течении недели включая сдачу теории. Получение страховки займёт после этого от 10 мин до нескольких часов в зависимости от везения. Вполне неплохой вариант таки пойти к предыдущему хозяину. Он вполне имеет право выкупить скутер если ничего ещё не переоформленно. Скажет что дал тебе попробовать (хоть это и врядли) и типа не знал что у тебя ни прав ни страховки. Или ещё чего в таком духе. Вина твоя - скутер его ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() автору - таких дел на заседании суда за день десятки рассматривается, 4 года назад был штраф от 700 ...ну и дальше как себя поведешь сейчас правила ужесточились ...четаем газеты, так что IMHO - перетри с адвокатом линию поведения
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Да..... попадалаво.
по делу совета дать не могу, отбирать мотак у меня менты не отбирали. Но вот тормозили. по етому и совет отвесит можно. Значит так, слушайте сюда. если мент тормозит, знаю по себе и ментам, то надо останавливатся, делать виноватую морду и очень извиняться. если таксы нет, то гожорите что недавно купил или типа того, но клянитесь что вы не со зла и что так больше не будете. они ето любят. меня уже раза 3 тормозили, один на мотаке без таксы, а инщюрку даве не спросили когда я про таксу каяться начал. тебе по твоему вопросу могу сказать только одно, забудь про коня и пытайся выйте сухим. ето может тебе криминал рекорд нарисовать, и если ты на гражданку стоишь, то ето тебе не в пользу. Короче, хорони скутер и отмазывайся с судом.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а почему хронить скутер-то?
забрать не значит ехать - может попросить кого-нибудь с ваном или даже АА или подобное но для мотоциклов. Заплатишь сотни полторы. Тогда ни страховка ни такс не нужен. а насчет рекорда, если все было как ты говоришь, то объективно криминала то нет - житейское дело. ксати че за скутер? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Паш - без страховки - крайм рекорд
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
то 4то криминал будет это точняк, маджишан прав, тут есть маленкий шанс им в суде подиграть и там же показать страховку, скажешь, мол по англ непонимай. страх компании тебе на неделю просто на честное слово дают страховку, попробуй сказать что была но не мог обяснить. ну посмотри по этому вопросу. я сам еще думану, и наточняк напишу. если ты на гражданство стоишь, забей на мотак, попробуй скинуть крим рекорд, а мотак дело наживное.
![]() |