VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2006, 09:04   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Попал в беду, нужен совет

Добрый день,

Попался по собственной глупости и самоуверенности. Только купил скутер, и решил прокатиться. Ну и нарвался на гарду. Без прав (пока ещё не сделал) и страховки. Налог на скутере висел, но мне написали что и его не было. Короче, скутер забрали до выкупа. А выкупить никак не могу, потому что нужно предъявить страховку, которую без прав и документов на скутер не делают. За каждый день мне капает по 30 евро Плюс придется ещё 25 сентября идти в суд. Что там будет, боюсь даже думать...

Что посоветуете, люди добрые? Как выйти из ситуации?
Georgio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2006, 11:10   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Попал в беду, нужен совет

Цитата:
Сообщение от Georgio
Добрый день,

Попался по собственной глупости и самоуверенности. Только купил скутер, и решил прокатиться. Ну и нарвался на гарду. Без прав (пока ещё не сделал) и страховки. Налог на скутере висел, но мне написали что и его не было. Короче, скутер забрали до выкупа. А выкупить никак не могу, потому что нужно предъявить страховку, которую без прав и документов на скутер не делают. За каждый день мне капает по 30 евро Плюс придется ещё 25 сентября идти в суд. Что там будет, боюсь даже думать...

Сделать права и оформить страховку (документы на скутер ведь есть?).

Для страховки нужен лишь регистрационный номер скутера. После оплаты страховки по телефону кредиткой поросить у них факс подтверждения. Взять этот факс и права и идти в гарду выкупать скутер. Выбросить скутер на помойку и долго биться об стену.

Альтернатива: сходить к адвокату и спросить что можно быстро сделать в такой ситуации.

Может быть его сможет выкупить друг/родственник с правами/страховкой или ещё чего в таком духе?
Старый 14.09.2006, 12:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Так в том-то и дело, что пока я буду делать права и страховку, мне будет проще купить новый скутер, чем выкупать этот. К тому же документов на него у меня пока тоже нет, совсем недавно куплен, прежний владелец ещё наверно даже не успел переоформить.
Кстати, могу я его в гарде оставить и отказаться выкупать? Или выкупать обязательно?
Старый 14.09.2006, 12:24   #4
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

А если у старого владельца все документы еще на него оформлены, может у него и страховка еще не окончилась Может старый владелец в такой ситуации попытаться выкупить скутер (ну в смысле вы ему денег дадите на ето мероприятие) или ето не реально ?
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 12:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Он её скорее всего уже отменил, да и неудобно как-то к нему с такой просьбой обращаться. Хотя как вариант можно наверно попытаться...
Старый 14.09.2006, 12:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Georgio
Он её скорее всего уже отменил, да и неудобно как-то к нему с такой просьбой обращаться. Хотя как вариант можно наверно попытаться...
IMHO это единственный доступный вариант. Страховки тут стараются не канселить, обычно просто меняют вехикл в полиси. Сам полис у него на руках должен остаться.
Только учти что в гарде _будут_ проверять доки путем звонка в страховую.

PS. А вообще - нефиг, тем более на скутере, их проверяют поголовно. Будь ты на тяжелом байке то скорее всего они даже не посмотрели б в твою сторону.
Старый 14.09.2006, 13:05   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Попал в беду, нужен совет

Цитата:
Сообщение от Georgio
Плюс придется ещё 25 сентября идти в суд. Что там будет, боюсь даже думать...
это как раз и не + а самая проблема - хотя мож на первый раз штрафом отделаешься

плюс криминальная запись ...
тебе как я понял залудили
Езда в паблик плэйс без
-прав
-страховки
-роадтакса
-документов на транспортное средство

по каждому из вышеперечисленных пунктов будет своя криминальная запись

Цитата:
Сообщение от Georgio
забить на скуттер и потратить эти деньги на адвоката
хотя в свете последних событий - адвокат вряд ли чо сделает
Старый 14.09.2006, 13:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Только без прав и страховки. Такс был, а документы на скутер никто не спрашивал. Во сколько это всё может вылиться? Несколько тысяч?
Старый 14.09.2006, 14:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Georgio
Только без прав и страховки. Такс был, а документы на скутер никто не спрашивал. Во сколько это всё может вылиться? Несколько тысяч?
Нужно идти к адвокату с вопросами, здесь теоретики сидят (с таким вроде как никто не попадал).

Документы на скутер тебе нафик не нужны. Я всегда страховался (машину) просто говоря страховому агенту номер транспортного средства. Так что быстро права и страховку вполне можно получить. Жена права получила в течении недели включая сдачу теории. Получение страховки займёт после этого от 10 мин до нескольких часов в зависимости от везения.

Вполне неплохой вариант таки пойти к предыдущему хозяину. Он вполне имеет право выкупить скутер если ничего ещё не переоформленно. Скажет что дал тебе попробовать (хоть это и врядли) и типа не знал что у тебя ни прав ни страховки. Или ещё чего в таком духе. Вина твоя - скутер его
Старый 14.09.2006, 14:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi
Нужно идти к адвокату с вопросами, здесь теоретики сидят (с таким вроде как никто не попадал).
учу говорить IMHO - дорого

автору - таких дел на заседании суда за день десятки рассматривается,
4 года назад был штраф от 700 ...ну и дальше как себя поведешь

сейчас правила ужесточились ...четаем газеты, так что IMHO - перетри с адвокатом линию поведения
Старый 14.09.2006, 16:26   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от magician
учу говорить IMHO - дорого
Естественно что моё ИМХО, я-ж говорю теоретик Аднака, кажись не припомню шоп на такое кто из здешнего форума попадал, соответственно афтару скорее всего следует бежать таки к адвокату за советами. Ну или резвиться в меру сил
Старый 15.09.2006, 20:10   #12
Активный Участник

Благодарности: 40 в 14 сообщениях Поиск благодарностей hider

Да..... попадалаво.
по делу совета дать не могу, отбирать мотак у меня менты не отбирали.
Но вот тормозили. по етому и совет отвесит можно. Значит так, слушайте сюда. если мент тормозит, знаю по себе и ментам, то надо останавливатся, делать виноватую морду и очень извиняться. если таксы нет, то гожорите что недавно купил или типа того, но клянитесь что вы не со зла и что так больше не будете. они ето любят. меня уже раза 3 тормозили, один на мотаке без таксы, а инщюрку даве не спросили когда я про таксу каяться начал.
тебе по твоему вопросу могу сказать только одно, забудь про коня и пытайся выйте сухим. ето может тебе криминал рекорд нарисовать, и если ты на гражданку стоишь, то ето тебе не в пользу. Короче, хорони скутер и отмазывайся с судом.

P.S. Вот я есть, а вот меня нет...

hider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 20:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

а почему хронить скутер-то?
забрать не значит ехать - может попросить кого-нибудь с ваном или даже АА или подобное но для мотоциклов. Заплатишь сотни полторы. Тогда ни страховка ни такс не нужен.

а насчет рекорда, если все было как ты говоришь, то объективно криминала то нет - житейское дело.

ксати че за скутер?
pasha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2006, 21:02   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от pasha
а насчет рекорда, если все было как ты говоришь, то объективно криминала то нет - житейское дело.

ксати че за скутер?

Паш - без страховки - крайм рекорд
Старый 15.09.2006, 21:36   #15
Активный Участник

Благодарности: 40 в 14 сообщениях Поиск благодарностей hider

Цитата:
Сообщение от pasha
забрать то скутер можно, но для этого надо в суде хорошо говорить, страховку и таксы делать а потом уже забирать. если сделать наоборот, то может ище и криминал повесят.
то 4то криминал будет это точняк, маджишан прав, тут есть маленкий шанс им в суде подиграть и там же показать страховку, скажешь, мол по англ непонимай. страх компании тебе на неделю просто на честное слово дают страховку, попробуй сказать что была но не мог обяснить. ну посмотри по этому вопросу. я сам еще думану, и наточняк напишу.
если ты на гражданство стоишь, забей на мотак, попробуй скинуть крим рекорд, а мотак дело наживное.

P.S. Вот я есть, а вот меня нет...

hider вне форума   Ответить с цитированием
Ответ