![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надоели загаживать фактически-информационную тему. Да будет вселенский... спор.
WaterRose пишет: Цитата:
Согласно заветам Остапа Бендера я уважаю Уголовный Кодекс. Т.е. законы страны, где я живу, я выполняю. Это прежде всего. С другой стороны, я и только я решаю, когда, как и ради кого или чего я буду рисковать своей жизнью. Я восхищаюсь чужими подвигами, но не считаю себя обязанной принимать ничьи стандарты рисков жизнью, кроме своих собственных. А все, кто желает распорядиться моей жизнью как-то иначе, чем я, могут проследовать в известном направлении. Так что законы-то я не нарушу, но те, кто писал конкретно этот закон, и те, кто его поддерживает - мои враги. Одновременно я, разумеется, не вправе ожидать, что кто бы то ни было будет рисковать своей жизнью ради меня. Пожизненную благодарность, в случае чего, гарантирую, а вот ожидания - нет. Считаю ли я себя обязанной рисковать ради кого-то или чего-то жизнью? Да. Ради кого или чего? А вот на этот вопрос я отвечать не собираюсь, потому что не собираюсь ни оправдывать свои принципы и решения, ни вовсе выносить их на суд посторонних людей. (Отдельно будет интересно посмотреть, какой процент оппонентов будет способен понять, что позиция "мой риск - мой выбор" не означает автоматически "аборт всегда при малейшем риске")
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
выживший ребёнок после аборта поздний сроков- искусственные роды мертворожденного- заранее отравление в утробе матери, имеет право за его изуродование- изуродовать мать или хотя бы посадить в тюрягу, у него тоже есть права, а ему причинили тяжкий! вред здоровью???
Последний раз редактировалось WaterRose, 09.10.2016 в 13:30. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (10.10.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тот для фактов и информации, этот - для мнений.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, не медицина.
Обязан ли родитель прыгать в горящий дом, чтобы спасти своего ребенка? Казалось бы, да. Но никому и в голову не придет посадить НЕ прыгнувшего отца на лет на пять, как хотели в Польше сажать женщин недавно, да не вышло у них. Пока. Больше того, сами пожарные заломят отцу руки и в горящий дом не пустят. Хотя, казалось бы, это ж дети, это ж его дети, он обязан как родитель рискнуть ради них жизнью, нет? А государство говорит, что нет. Нельзя. Держи его, пожарный, крепче, не пускай. А ведь никакой разницы. Больше того, по этой же логике если вы идете по улице и видите гопника, применяющего ножик на ком-то несовершеннолетнем, вы просто обязаны рискнуть своей жизнью и вмешаться. Иначе добро пожаловать под уголовную статью. Нет-нет, не вызвать полицию, а именно сами. Жизнь ребенка в опасности, вперед. А? Э? Во-от.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.10.2016 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
легко,после того как гопник скажет что у него депрессия и бессоница развилась после вашего вмешательства,а с жертвои они просто баловались,
так как знакомы с детства.ну не в тюрму но на бабло попасть можно или уже вмешиватся, так жестко,очень.и грамотно.... без улик например,по ходу сказать .. я знаю где ты живешь. пару раз помагало-в пабских буиствах Последний раз редактировалось barmalej, 10.10.2016 в 14:42. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.10.2016) |
![]() |
#9 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Разница есть и существенная. Ребенок-родитель не есть прохожий-прохожий. У родителя существует прямая и вполне себе расписанная ответственность перед ребенком. В огонь лезть бесполезно, поэтому не пустят, тк шансы спасти больше у пожарного, нежели y эмоционально действующего родителя, который не оценивает риски огня, дыма, заваливающивайся конструкции. А вот если пожар вызван due to parental negligence and/or lack/absence of care и ребенок остался внутри по той же причине, то родители вполне себе будут отвечать. Прохожие не обязаны спасать друг друга. кроме того, если он добровольно пытаются помочь, то нет у них юридической отвественности за то, что "не так спасли" или не тем боком подвиг совершили. Смотрим The Civil Law (Miscellaneous Provisions) Act 2011. good Samaritans will not be personally liable for anything done while assisting someone ill, injured or in danger. Volunteers will be similarly protected from liability when carrying out volunteer work. Of course, there are exceptions and, for example, the protection from liability is lost in the case of malice or gross negligence. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.10.2016) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все зависит от умения анализировать ситуацию. Несколько раз разнимал драки ирландских "обездоленных". Хомелесс которые. Иногда жёстко - это когда в руках у ребятишек были ножи или другие штучки-дрючки. Никто никогда не имел претензий. Наоборот - придя в себя благодарили. Никогда не вмешиваюсь в контактные конфликты ирландских женщин. Там всегда будет виноват вмешавшийся Мужчина. Если же надо защитить близких - не буду думать о том, как вмешиваться и какими средствами. Надо будет убить - убью. Это Мужское Право. Защищать. Сообразно угрозе.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (10.10.2016) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Фишка в том, что государство запрещает гражданину рисковать своей жизнью на пожаре и не сажает его в тюрьму за то, что он не пытался ей рискнуть. А пожарный должен его не пускать не дожидаясь, пока на нем загорится одежда, например. В случае с беременной, риск ее жизни должен проявиться и стать явным прежде чем ей начнут помогать, даже если речь идет о начавшемся необратимом выкидыше - при условии, что выкидыш происходит после 14 недель. Т.е. именно что ждут, пока загорится одежда и только тогда будут вытаскивать ее из горящего дома, где есть еще и дети. А если врачи не будут ждать, пока одежда загорится, т.е. проявится инфекция, то присядут по уголовной статье. Речь в том, что отношение сугубо противоположное. А надо бы одинаковое. Или пожарные держат папу за локти и не пускают в горящий дом, и тогда уж и врачи сразу помогают беременной при, повторяю, начавшемся необратимом выкидыше, либо наоборот, пусть и папа прыгает, и женщина ждет, а пожарные и врачи не смеют мешать до момента загоревшейся одежды или инфекции, под страхом уголовки. Одинаково должно быть.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
выкидыш был сепсисный...это показало вскрытие, если бы были тесты, которые определили ,что это сепсис, то ей бы помогали сразу! в реанимации, так как сепсис может убивать дни, а может часы. Сепсис мог начаться от чего угодно и именно он спровоцировал выкидыш, а не наоборот- выкидыш сепсис. Было сердцебиение, ребёнок был ещё жив, потому его врачи сами не имели право убивать... то что это было необоратимо показал патологоанатом...
Женщину бы спасли вовремя курс антибиотиков, если бы они поняли, что это не просто выкидыш, а сепсис. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опрос: Легализация абортов в Ирландии | Steve | Медицина | 376 | 04.12.2012 15:41 |
Что там говорят насчет ROAD TAX? | Marlboro | Автотранспорт | 18 | 25.09.2012 14:07 |
я насчет workpermit'а | lilija | Работа в Ирландии | 17 | 09.11.2007 15:09 |