VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2016, 18:10   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Анастасия833
По умолчанию Гепатит ц

Всем добрый день!Не думала что это когданибудь каснётся меня,но так получилось...2 ниделе назад в отпуске здавала аналез крови,обнаружили гепатит ц,с переводам всех анализав я вернулась обратно побежала к своему GP он естественно перепроверил,вот сегодня всё потвердилось.В архиве сайта за 2013 год я читала что люди лечатся здесь,хотелось бы узнать как прошло их лечени,сколько оно длится и как долго ждать очереди,мой GP взял ещё анализ крови проверить на сколко он активен,пока никуда не направлял,в среду опять надо идти к ниму.Страшно так как я одна здесь с 5 летней дочкой,работаю горничной,на пасобиях не сижу,не наркоманка и не пьяница,даже незнаю где могла подцепить эту бяку,но бок болит и линфо узлы на шее воспалены,у кого нибудь были пахожие семтомы?
Анастасия833 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2016, 19:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Гепатит ц

Анастасия833, Вы могли подцепить где угодно.Моя подруга вот так вот случайно,сдавая анализы на бесплодность,узнала что у нее гепатит.Я незнаю как здесь,но в Латвии,это занимает минимум полгода.Ну и типы разные гепатита бывают.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 08:02   #3
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Анастасия833 Посмотреть сообщение
на пасобиях не сижу,не наркоманка и не пьяница,даже незнаю где могла подцепить эту бяку
Есть мнение, что одно из:
Causes of hepatitis C
You can become infected with hepatitis C if you come into contact with the blood or, less commonly, the body fluids of an infected person.

От пособий этого точно не случается
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 09:25   #4
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

не знаю как в Ирландии, но в Украине лечится от пол года и дальше, все зависит какая у вас форма и как будет ваш организм реогировать на личение. Вот у меня буквально год назад брат заболел, лечился он пол года, но паралельно работать мог без проблем, потратил на личение около 3500 евро, лекарства он принимал ирландиские, кстати. Иму делали анализы еще и на гепатит В, такая практика, если есть один то делают и на другой. Он полностю вылечился, но надо уже раз в год делать анализы, и есть продукты какие нельзя кушать ну и конечно олкоголь исключается.
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 09:36   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Есть мнение, что одно из:
Causes of hepatitis C
You can become infected with hepatitis C if you come into contact with the blood or, less commonly, the body fluids of an infected person.

От пособий этого точно не случается

Назнаат уколы покажут как делть самому в свой живот раз в неделю вроде у себя на дому и иногда анализы сдавать. Но долго, полгода мне кажется, или даже дольше. Ходил с одним в больницу переводил, более 5 лет назад.
Шприц с лекарством автоматически, приставить к животу и нажать кнопку и все. Шприц сдлает укол сам.
Дорого стоило, вроде более 20,000 евро на курс, но тогда было в Ирландии бесплатно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 09:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Учитывая род деятельности ТС и если убирает она не в перчатках, могла и на работе подцепить.

ТС, вы врача своего спрашивали на предмет, мол, what's next?

Почитайте здесь:
http://www.hse.ie/eng/health/az/H/He...patitis-C.html

Думаю, с вами скоро свяжутся.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 16:53   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Скорей всего вам назначат встречу с врачом в больнице.Там проверят еще разок,сделают скан печени.И уже в зависимости от серьезности положения назначут или не назначут лечение.Сейчас вышло новое поколение таблеток.Лечение занимает несколько месяцев.Но их назначают,когда случай серьезный(scar tissue over 8mm).Лечение в большинстве случаев проходит удачно.Если положение дел не так серьезно,то скорей всего вам ничего не назначут.Будете приходить на проверку раз в год/полгода и ждать,когда новые таблетки станут доступны всем.На данный момент государство спонсирует только более-менее запущеные случаи.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 17:55   #8
Новичок

Спасибо.В среду иду опять к GP спрошу его что дальше,в латвии проходила узи печени,печень как у младенца,значет мне лечение не окажут?но меня безпакоют лимфоузлы на шее,чучуть увеличены и побаливают,читала сылку указаную здесь так там написано что гепатит ц может спрвацировать лимфоз разновидность рака,ужастно,от куда вся эта бяка на маю голову,страшно до жути.��Спасибо всем,отпишу в среду.
Благодарность от:
Ika (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 18:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
На данный момент государство спонсирует только более-менее запущеные случаи.
В этом вся ирландская медицина
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (28.08.2016)
Старый 19.08.2016, 20:38   #10
Заслуженный Участник

Анастасия833, Удачи вам!Я думаю,основную информацию о своем лечении вы в больнице получите.Все хорошо будет!Держите нас в курсе!
Старый 21.08.2016, 22:32   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.

Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.
Но, чтобы "попасть" в эти проценты, нужны усилия и врача, и пациента.
(с)
нужно найти опытного врача-гепатолога, шансы хорошие.
Katsya (22.08.2016)
Старый 22.08.2016, 00:05   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
В этом вся ирландская медицина
Курс лечения этими таблетками стоит от 80 до 120 тысяч евро - недавно как-раз просили узнать не будет ли их дешевле тут купить.

Цитата:
Несмотря на то, что по оценкам экспертов стоимость производства софосбувира составляет 68-136 дол. США (на 1 человека на 12 недель), в СВД софосбувир продается по цене 1 000 дол. США за 1 таблетку, или 84 000 дол. США за 12-недельный курс в США
Старый 22.08.2016, 06:47   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Курс лечения этими таблетками стоит от 80 до 120 тысяч евро - недавно как-раз просили узнать не будет ли их дешевле тут купить.
Добрый день,от 80 до 120 тысяч,гдеж столько денег взять?я думала что здесь лечение безплатное.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2016, 07:09   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Скорей всего вам назначат встречу с врачом в больнице.Там проверят еще разок,сделают скан печени.И уже в зависимости от серьезности положения назначут или не назначут лечение.Сейчас вышло новое поколение таблеток.Лечение занимает несколько месяцев.Но их назначают,когда случай серьезный(scar tissue over 8mm).Лечение в большинстве случаев проходит удачно.Если положение дел не так серьезно,то скорей всего вам ничего не назначут.Будете приходить на проверку раз в год/полгода и ждать,когда новые таблетки станут доступны всем.На данный момент государство спонсирует только более-менее запущеные случаи.
Не стоит так пугать человека. Назначение и план лечения зависит от многих факторов,включая состояние печени почек и мн.др. но в первую очередь от наличия или отсутствия РНК вируса Геп."С" в крови, ткани печени и мононуклеарных клетках. (Не в обиду форумчанам, но Не всё так просто для обсуждения и понимания не специалистам)

У форумчанки есть все шансы на выздоровление и нормальную жизнь до глубокой старости в условиях Ирландской мед.системы лечения Гепатитов.

ДжиПи должен всё рассказать о плане обследования и лечения. Дать буклеты/лифлеты и ссылки на интернет сайты для пациентов.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (22.08.2016), Katsya (22.08.2016), manya17 (25.08.2016)
Старый 22.08.2016, 07:50   #15
Заслуженный Участник

Lekar., А чем я напугала-то?

sagitariuss добавил 22.08.2016 в 08:52
YellowMan, Насколько я знаю,лечение бесплатное здесь.

sagitariuss добавил 22.08.2016 в 08:55
Lekar., Я как раз и имела ввиду,что если случай не серьзный,то замечательно можно прожить и без таблеток лет до 100.А если что-то серьезное,то человек попадет под программу лечения,у которого хорошие результаты.

Последний раз редактировалось sagitariuss, 22.08.2016 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lekar. (22.08.2016)
Ответ