![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Спам-робот
|
![]()
Уот так уот...
Цитата:
http://www.rbc.ru/technology_and_med...794777ef4d2b00
![]() |
Благодарность от: | V/B (30.08.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас ехала на обед и слушала беседу с нашим министром финансов.
Он сказал,что т.к. все производство находится в Китае, поетому такой тах. Деньги Аппле будут заморожены. Будет подан аппеал на решение Комиссии. Если выиграют, Аппле получит деньги назад, если проиграют - часть денег пойдет на выплату долгов Ирландии, а вот дальше интересно. На ети деньги претендуют другие страны Европы, а также Америка. Похоже ети деньги столкнут лбом Европу и Америку. Видимо ета ситуация связана с неудачей по ТТИП. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (30.08.2016) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Деньги от Эппл уже начали делить, еще не получив.
Весело. Но пока не заметили - Еще из Европы маленькая новость - ирландские такс-кредиты на неработающих супругов тоже вроде не законны. Пока тишина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Проклятущие пиндосы, и здесь жить не дают.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действия европейских регуляторов окажут негативное влияние на зарубежные инвестиции и создание рабочих мест в Европе. Так в Министерстве финансов США прокомментировали решение Еврокомиссии о том, что американская корпорация Apple должна вернуть Ирландии 13 миллиардов евро налогов с процентами. Об этом сообщает Reuters.
По словам представителя финансового ведомства, Вашингтон разочарован тем, что ЕК действовала в одностороннем порядке. Действия Комиссии могут нанести ущерб зарубежным инвестициям, деловому климату в Европе и «важному духу экономического сотрудничества между США и ЕС», отметил он. https://lenta.ru/news/2016/08/30/appleek/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блумберг
Дело не только в налогах, а навести наконец порядок и определить в каких странах компании обязаны платить налоги. Но это повлияет не только на Эппл. Британия например сможет потребовать от Гугла и других в Ирландии заплатить налоги в Великобритании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я последний год из Ирландии работал на клиентов в Англии, Америке и Голландии, тоже требую вернуть мне мои налоги и желаю их заплатить по месту потребления услуг!
YellowMan добавил 30.08.2016 в 18:27 По радио тебе и не такое скажут - Брюссель не имеет права вмешиваться в налоговые дела отдельных стран, он только следит чтобы налоги не платитли дважды. Поэтому VRT - это налог на регистрацию а не на машину.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 30.08.2016 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня опять по радио: Аппле платит налог в Ирландии за ту деятельность, которую ведет в Ирландии. А вот продавая товары в других странах, он там не платит налоги, а все деньги переводит в Ирландию.
Короче, если у Ирландии не пройдет аппеал, то она потеряет свой имидж страны, где налоги на корпорацию небольшие, а почти все деньги придется отдать в те страны, где Аппле продает товары (Европа, Америка). Вот поетому наш министр финансов так и бьется за етот аппеал, понимает,что денег Ирландии все равно не достанется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Т.е. вот если моя компания работает на компанию в Америке из Ирландии - я должен платить налоги в Америке? И все банки и финансовые организации на Кайманах - тоже?
Что-то тут не так...до сих пор налоги платились по месту регистрации компании а не по месту потребления их услуг.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А Ваша компания должна, наверное, платить таможенные тарифы или налог на импорт в США, разве нет?
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Я - как человек и пароход
![]() Мою компанию нанимает человек в Штатах, платит мне деньги сюда в Ирландию, тут я с них плачу корпоративный налог поскольку я тут резидент и хоз. деятельность веду на территории Ирландии. В Америке я не плачу таможенных тарифов и налогов на импорт - это головная боль покупателя а не продавца. Вот я и думаю - может меня все обманывают и надо потребовать все налоги назад и заплптить их в Америке, Голландии, Англии, Эмиратах и вообще везде где мои клиенты живут?
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]()
Вот и Эппл опубликовал открытое письмо где спрашивает то-же самое - с какого хрена какая-то там комиссия мало того что решает за Ирландию как ей собирать на своей земле налоги, но еще и при этом желает изменить весь принцип сбора налогов и сделать это задним числом?
http://www.apple.com/ie/customer-letter/ Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это война, товарищи.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Короче жадные яблочники не хотят платить и уже и писем про " какую то" там комиссию состряпали. Ирландия действует в поле ЕЦБ, и кучу бабла ЕС должна так что тут никак не "какая то".
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Чап, а почему без скриншота? Мне вот очень интересно как это она вдруг стала "должна" и почему собственно? Эппл говорит - нет такого ни закона ни прецендента, Ирландия говорит - нет у нас такого закона.
Только какая-то коммисия говорит "плевать на закон - мы считаем что должны платить"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Суд обязал выплатить компенсацию за жизнь без секса | Абсент | Общие темы | 33 | 07.09.2011 19:42 |
Ирландия получит 80-120 млрд евро | Marabout | Финансы и Бизнес | 583 | 03.04.2011 08:32 |
Гастарбайтеры вывезли из ЕС почти 20 млрд евро | гари | Финансы и Бизнес | 0 | 18.11.2007 10:37 |
брокер для кредита потребовал регистрацию, результат отрицат | dzher | Политика | 1 | 12.05.2006 11:12 |