![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть ли такие, кот после 10-15л жизни в Ирл решили перебраться домой в бСССР, и потом, не прижившись дома, вернулись опять в Ирл.
Поделитесь ощущениями плиз.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Были у нас две попытки по 3 месяца. Дольше не выдерживал. Первое- вопрос с оформлением ВНЖ, это намного муторней, чем в Ирл. Срок визы и времени которое человек может находиться в России ожидая ВНЖ короче, чем это ВНЖ делается, куча справок и очередей в любую инстанцию. Про гражданство я вообще молчу. Ну и все моральные составляющие от которых уже отвык. По работе- варианты были,возможно даже бы те же самые деньги со временем. Творческих перспектив масса. До сих пор есть там пооекты. Но мы их делаем , просто приезжая на время, предпочитая жить тут. Спокойствие,плесень, мох и тихое счастье перевесили)))
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это вы просто не сталкивались с прелестями жизни здесь на work permit и особенностями его продления и смены работадателя
![]() Приехавши к мужу, много прелестей местного иммиграционного законодательства упускается из виду ![]() Розовые очки по поводу не-муторности местных иммиграционных проволочек слетели бы на ура ![]()
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (10.06.2016), Icar (07.06.2016), La_Perla (04.06.2016), localchap (04.06.2016), qu-qu (04.06.2016) |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Плюс наверное затраты нервов по ворк пермитам тут все таки покрывают неплохие зарплаты в последствии. Также вы меня извините, но ходить здесь к специалистам типо венеролога, нарколога, делать флюорографию, анализы, платя за это свои деньги- здесь не требуется( ну учет еще того что все эти срециалисты находятся в разных местах и там тоже очередь из имигрантов)... Это один из приколов таких... Для получения в последствии гражданства одно из условий вам нужно купить там свое жилье. Ну в общем то мне переехать сюда было легче, тем более что после тех очередей мужу самому захотелось свалить поскорей обратно в Ирландию.
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
У меня квартиру снимали два украинца,в 2013 оба вернулись в Украину.Были двое в ато.Один 14 месяцев,второй 6.Один из них на фронте даже нашел себе невесту с богатыми родителями.Как не странно, они довольны и сюда обратно не хотят.Один из них теперь пограничник,второй работает начальником охраны торгового центра.
А также знаю парня из Питера,вернулся домой 4.5 года назад после 11 лет в Ирландии.Там он купил бизнес,взял кредит на две фуры и вот сейчас у него огромнейшие проблемы из-за укранских санкций.Фирма на грани закрытия и думает обратно сюда. У людей разные судьбы.Но думаю сейчас не самое лучшее время вернуться в Россию/Украину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А когда оно было лучшее?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Icar (07.06.2016) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При этом, знание и понимание того, что и Ирландия - тоже не сахар и далеко-далеко не рай на земле ( вся разница Ирландии с "там" состоит лишь в её сравнительной общей благополучности относительно "там", не такой уж значительной, на самом деле, по совокупности параметров - пресловутое ирландское "not too bad"... but still f...ing bad enough, though, imo ), заставило шевелить рогами и копытами с целью поиска места более приемлемого, нежели и "там" и "тут". Задача была успешно решена и процесс эвакуации из ирл. сейчас находится в завершающей стадии. Ретроспективно. О том что, в своё время решил уехать "оттуда" - не жалею ни секунды ( особенно, после опыта "репатриации" ). Единственно о чём сожалею, что не сделал этот шаг раньше. А также о том что попал именно в Ирландию и застрял в ней так надолго. Но так уж получилось. В последней жить, во сколько-нибудь обозримом будущем, не планирую, но наведываться иногда ( нечасто, надеюсь ), наверное, буду. В "туда" же - ноги моей больше не будет и видеть себя "там" могу только в кошмарном сне.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может это от региона зависит? Я что-то не заметил нереальной бюрократии и жлоботупизма чиновников. Правда я пока общался только с представителями ФМС.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тот кто хочет переезжает, остальные находят придуманные предлоги этого не делать.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Да , находят предлоги...сначала переезжают, оставляя работу, перевозя вещи... Потом долго ищут предлоги, находят их и радостно уезжают , потратя время и деньги просто так.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Недавно встретил старого знакомого, он здесь последние 20 лет, гражданство плюс заработанная contributory пенсия.
Решил вернуться на Украину жить спокойно на Ирл. пенсию, что, учитывая курс и Укр. цены, весьма заманчиво. Выдержал там 3 месяца, говорит той страны, где родился, которую знал и любил больше нет. А в том, что есть - жить невозможно, это логика абсурда и вынос мозга. Страшно доволен, что не купил заранее дом, как планировал. Так что думая вернуться всегда нужно помнить, что возвращение будет совершенно не туда, откуда уезжали... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот в данный момент мне полёт в Вильнюс в июле стоит дороже, чем в Москву. Вот сижу и выбираю куда же мне больше надо.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |
Как убедить посольство, что я немерен вернуться домой? | kichkine | Образование | 5 | 06.09.2006 00:24 |
Виза, чтобы выехать из Ирландии и потом вернуться | Лё | Иммиграция | 16 | 18.02.2005 21:26 |