VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 11:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Вернуться домой в Рос-Укр... А потом назад в Ирл.

Есть ли такие, кот после 10-15л жизни в Ирл решили перебраться домой в бСССР, и потом, не прижившись дома, вернулись опять в Ирл.
Поделитесь ощущениями плиз.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2016, 11:49   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Вернуться домой в Рос-Укр... А потом назад в Ирл.

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Есть ли такие, кот после 10-15л жизни в Ирл решили перебраться домой в бСССР, и потом, не прижившись дома, вернулись опять в Ирл.
Мой супруг. При знакомстве решил вернуться и мы хотели жить в России и даже начали.
Были у нас две попытки по 3 месяца. Дольше не выдерживал.

Первое- вопрос с оформлением ВНЖ, это намного муторней, чем в Ирл. Срок визы и времени которое человек может находиться в России ожидая ВНЖ короче, чем это ВНЖ делается, куча справок и очередей в любую инстанцию. Про гражданство я вообще молчу.

Ну и все моральные составляющие от которых уже отвык.

По работе- варианты были,возможно даже бы те же самые деньги со временем. Творческих перспектив масса. До сих пор есть там пооекты. Но мы их делаем , просто приезжая на время, предпочитая жить тут.

Спокойствие,плесень, мох и тихое счастье перевесили)))
Старый 04.06.2016, 11:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Первое- вопрос с оформлением ВНЖ, это намного муторней, чем в Ирл.

)
Это вы просто не сталкивались с прелестями жизни здесь на work permit и особенностями его продления и смены работадателя
Приехавши к мужу, много прелестей местного иммиграционного законодательства упускается из виду
Розовые очки по поводу не-муторности местных иммиграционных проволочек слетели бы на ура
Ambivalence (10.06.2016), Icar (07.06.2016), La_Perla (04.06.2016), localchap (04.06.2016), qu-qu (04.06.2016)
Старый 04.06.2016, 12:09   #4
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Это вы просто не сталкивались с прелестями жизни здесь на work permit и особенностями его продления и смены работадателя
Приехавши к мужу, много прелестей местного иммиграционного законодательства упускается из виду
Да с этим я не сталкивалась, но ведь ворк пермит и виза подразумевает что вы имеете тут работу, а там официальной работы у вас не будет пока вы не пройдете все круги. ( я не имею ввиду ситуации когда вас пригласили и фирма все делает... Имеется ввиду обычная ситуация, когда обычный человек решил вернуться и начать все сначала там).

Плюс наверное затраты нервов по ворк пермитам тут все таки покрывают неплохие зарплаты в последствии.

Также вы меня извините, но ходить здесь к специалистам типо венеролога, нарколога, делать флюорографию, анализы, платя за это свои деньги- здесь не требуется( ну учет еще того что все эти срециалисты находятся в разных местах и там тоже очередь из имигрантов)... Это один из приколов таких...

Для получения в последствии гражданства одно из условий вам нужно купить там свое жилье.

Ну в общем то мне переехать сюда было легче, тем более что после тех очередей мужу самому захотелось свалить поскорей обратно в Ирландию.
Старый 04.06.2016, 13:07   #5
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

У меня квартиру снимали два украинца,в 2013 оба вернулись в Украину.Были двое в ато.Один 14 месяцев,второй 6.Один из них на фронте даже нашел себе невесту с богатыми родителями.Как не странно, они довольны и сюда обратно не хотят.Один из них теперь пограничник,второй работает начальником охраны торгового центра.
А также знаю парня из Питера,вернулся домой 4.5 года назад после 11 лет в Ирландии.Там он купил бизнес,взял кредит на две фуры и вот сейчас у него огромнейшие проблемы из-за укранских санкций.Фирма на грани закрытия и думает обратно сюда.
У людей разные судьбы.Но думаю сейчас не самое лучшее время вернуться в Россию/Украину.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:12   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
У людей разные судьбы.Но думаю сейчас не самое лучшее время вернуться в Россию/Украину.
А когда оно было лучшее?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Icar (07.06.2016)
Старый 04.06.2016, 13:13   #7
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Цитата:
Мой супруг. При знакомстве решил вернуться и мы хотели жить в России и даже начали.
Были у нас две попытки по 3 месяца. Дольше не выдерживал.

Первое- вопрос с оформлением ВНЖ, это намного муторней, чем в Ирл. Срок визы и времени которое человек может находиться в России ожидая ВНЖ короче, чем это ВНЖ делается, куча справок и очередей в любую инстанцию. Про гражданство я вообще молчу.

Ну и все моральные составляющие от которых уже отвык.

По работе- варианты были,возможно даже бы те же самые деньги со временем. Творческих перспектив масса. До сих пор есть там пооекты. Но мы их делаем , просто приезжая на время, предпочитая жить тут.

Спокойствие,плесень, мох и тихое счастье перевесили)))
Поэтому многие люди, в том числе и я, которые иногда потенциально размышляют о переезде в Россию, не могут этого сделать по причине нереальной бюрократии и жлоботупизма чиновников. Долго, муторно и ненадёжно.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:20   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Полное фиаско во всех отношениях. Дизастер. Суммарно - два года долгосрочного пребывания "там", с регулярными наездами и проживанием от одного до пяти месяцев, с частыми поездками вдоль и поперёк, в пределах "европейской" части, в течение 3-лет, с 2008-го по 2011-й, после 10 лет отсутствия "там". Ощущение полной чуждости, враждебности и внутренней неприемлимости "той" страны, её общества, "национальных особенностей" и доминирующего менталитета. Понимание, на персональном уровне, что "ре-интеграция" в "туда" и "то", наверное-то возможна, при безвыходной необходимости. Но, сама мысль о том, что такая необходимость может быть только безвыходной и безысходной - рельсовой дорогой ведёт к суицидальным заключениям. На уровне же ощущений - полное отвращение. На уровне логики и рациональных умозалючений - "та" ( не "эта" уже даже, а "та" ) страна или территория - есть просто неприемлемое, во всех смыслах и отношениях, место для не то чтобы проживания, но даже и сколько-нибудь долгого пребывания - любого более-менее нормального и вменяемого человека.
При этом, знание и понимание того, что и Ирландия - тоже не сахар и далеко-далеко не рай на земле ( вся разница Ирландии с "там" состоит лишь в её сравнительной общей благополучности относительно "там", не такой уж значительной, на самом деле, по совокупности параметров - пресловутое ирландское "not too bad"... but still f...ing bad enough, though, imo ), заставило шевелить рогами и копытами с целью поиска места более приемлемого, нежели и "там" и "тут". Задача была успешно решена и процесс эвакуации из ирл. сейчас находится в завершающей стадии. Ретроспективно. О том что, в своё время решил уехать "оттуда" - не жалею ни секунды ( особенно, после опыта "репатриации" ). Единственно о чём сожалею, что не сделал этот шаг раньше. А также о том что попал именно в Ирландию и застрял в ней так надолго. Но так уж получилось. В последней жить, во сколько-нибудь обозримом будущем, не планирую, но наведываться иногда ( нечасто, надеюсь ), наверное, буду. В "туда" же - ноги моей больше не будет и видеть себя "там" могу только в кошмарном сне.
Старый 04.06.2016, 13:21   #9
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
не могут этого сделать по причине нереальной бюрократии и жлоботупизма чиновников. Долго, муторно и ненадёжно.
Может это от региона зависит? Я что-то не заметил нереальной бюрократии и жлоботупизма чиновников. Правда я пока общался только с представителями ФМС.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 04.06.2016, 13:28   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Поэтому многие люди, в том числе и я, которые иногда потенциально размышляют о переезде в Россию, не могут этого сделать по причине нереальной бюрократии и жлоботупизма чиновников. Долго, муторно и ненадёжно.
Тот кто хочет переезжает, остальные находят придуманные предлоги этого не делать.
DimaL (04.06.2016), Icar (07.06.2016)
Старый 04.06.2016, 13:44   #11
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Тот кто хочет переезжает, остальные находят придуманные предлоги этого не делать.
Да , находят предлоги...сначала переезжают, оставляя работу, перевозя вещи... Потом долго ищут предлоги, находят их и радостно уезжают , потратя время и деньги просто так.
Старый 04.06.2016, 13:57   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
потратя время и деньги просто так.
А что именно стоит там денег и каких?
Старый 04.06.2016, 14:35   #13
Активный Участник

Благодарности: 215 в 117 сообщениях Поиск благодарностей demid

Недавно встретил старого знакомого, он здесь последние 20 лет, гражданство плюс заработанная contributory пенсия.
Решил вернуться на Украину жить спокойно на Ирл. пенсию, что, учитывая курс и Укр. цены, весьма заманчиво.
Выдержал там 3 месяца, говорит той страны, где родился, которую знал и любил больше нет. А в том, что есть -
жить невозможно, это логика абсурда и вынос мозга. Страшно доволен, что не купил заранее дом, как планировал.
Так что думая вернуться всегда нужно помнить, что возвращение будет совершенно не туда, откуда уезжали...
demid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Liliaka (08.06.2016), Olga370790 (08.06.2016), SilA (04.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2016, 15:20   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А что именно стоит там денег и каких?
Начнем с перелёта туда и обратно?
Старый 04.06.2016, 15:26   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Начнем с перелёта туда и обратно?
Ну вот в данный момент мне полёт в Вильнюс в июле стоит дороже, чем в Москву. Вот сижу и выбираю куда же мне больше надо.
Ответ