![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://duolingo.com
Дальше сами разберетесь. Нота бене: внесите сайт в белый список flash, убедитесь, что разрешен и включен микрофон. Хотя, если его нет, то не страшно, у меня долго не работал, это не столь важно. КРУ-ТО! Детям 10+ тоже пойдет, кстати. Заниматься надо минут по 15-20 в день, можно, конечно, больше, сколько хотите. Если не заниматься несколько дней, последний урок-два обнуляются, предлагается пройти их снова. Очень разумно всё построено. Нота бене нумер два: сайт Если кто заинтересуется на нем португальским - предлагаю закорешиться ![]() Удобно, бесплатно, красота! Надеюсь, в этот раз у меня получится, а то фиг найдешь курсы португальского в Ирландии, да чтобы не бразильского. (хотя на сайте испанский и португальский оба - американские варианты, не европейские) Да, ирландский там тоже есть.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 02.09.2014 в 17:19. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 23 от: | Aleksandra (09.09.2014), Cahaya (02.11.2015), Iris-es (02.09.2014), Junika (15.09.2014), Katyaa (22.05.2016), Kleo (16.09.2014), Korvin (26.11.2014), Ladka (01.12.2014), La_Perla (29.09.2014), Lee (27.09.2014), MariaV (08.01.2016), Marionetka (02.09.2014), Miss (16.09.2014), Nadia (02.09.2014), odin_dva (19.09.2014), Olla (02.09.2014), Orla (16.09.2014), SilA (02.09.2014), Stepashka (15.09.2014), Sunny (16.11.2015), Tail (02.11.2015), tipza (20.11.2014), Лиса (16.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Докладываю прогресс. Пройдено 19 уроков.
Могу переводить: -- на слух с португальского на английский (с голоса их робота) -- текст с английского на португальский -- текст с португальского на английский фразы типа "девочка ест яблоко", "кошки не пьют горькое молоко", "я читаю письмо", "мы пишем книгу". В португальском глаголы спрягаются по лицам и числам, глаголы с этого и начали тренировать на примере настоящего времени. Существительные тренируют с неопределенным и определенным артиклями, которые изменяются по родам и числам. Сказать сама почти ничего не скажу, т.е. тренируется в основном пассивное узнавание и умение перевести. Микрофон у меня не работает, так что я не знаю, насколько хорошо программа распознает "правильное" произношение. Оно мне не нужно, потому что меня интересует европейский, а не бразильский португальский. Заниматься ненапряжно, урок занимает не больше 15 минут в день. По собственной инициативе я сначала переделываю предыдущий урок, потом делаю новый. Каждый день заниматься почему-то не получается ![]() "Думать на португальском" эта программа не научит, это, имхо, достигается только погружением. Но я этого и не ожидала. А вот научиться читать, похоже, вполне возможно. Моя конечная цель - освоить чтение португальских газет и журналов.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 15.09.2014 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сначала прочел "уже умею переводить" - вот это скорость за 13 дней так выучить. потом оказалось, что только некоторые фразы.
о, да мне этот сайт тоже один ирландец советовал. правда, сокрушался, что как раз Ирландский там еще не полный курс, так как его недавно начали делать, а другие языки уже давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там сейчас посмотрела статистику - утверждают, что я выучила аж 220 слов! Правда, тест показал, что где-то четверть не помню.
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Я английский и в школе учила и в универе и пластинки слушала и разговорники читала. Блин, приехала в Ирландию и очень трудно понимала, что они говорят. Всё, что написано, всё понимала, а на слух нифига.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня такое было первые несколько месяцев в США, всё хотелось сказать, блин, выплюньте что у вас там во рту и говорите внятно
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошая подборка бесплатных ресурсов тут:
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/40-po...azykov-776060/ |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не совсем бесплатно, но копейки - 60 в год - [babbel.com] - разные языки, хорошо продуманные курсы, с обьяснением грамматики.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
немного тяжеловато для нулевого уровня,по крайней мере ирландский,не объясняют произношение,а оно там зверское
![]() ![]()
Благодарность от: | Mithrilian (27.09.2014) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так они ж проговаривают все, можно хоть сто раз повтор сделать, причем замедленный.
![]() |
Благодарность от: | Lee (28.09.2014) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, то что они произносят именно это слово,да.а дальше может идти новое слово с похожей логикой чтения,но читаться по-другому,тк там какая-то буковка сбоку влияет на целый кусок слова.люди же пытаются понять что к чему,а оно не объясняется,а просто типа зазубри.я к тому что правила могли бы давать почитать,а кроме этого сайт очень хороший
![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (29.09.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, это минус, согласна, но они сами произносят - и ты, как ребенок, самостоятельно ищещь паттерны. Плюс к каждому мини-заданию открыт форум, где можно задать вопрос и получить ответ, там в "сомнительных" местах сразу видно большую дискуссию.
Если ты взялся всерьез учить, то давай зацепимся там друг за друга - будем видеть чужой прогресс, это подстегивает заниматься, чтобы "догнать и обогнать" ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чтобы послушать не синтезированное произношение, пользуюсь google translate. Забиваю слово и слушаю, как оно произносится. Но, к сожалению, не все слова сопровождаются звуковыми роликами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
odin_dva, нам учительница дала ссылку на http://www.abair.tcd.ie
Сказала выбрать Коннемару, что ближе всего к тому, как она произносит. На сайте можно послушать, как произносится, и посмотреть транскрипцию, что для меня, которой медведь на ухо наступил, очень даже помогает. Кстати, сравнивала произношения с дуолинго и этого сата, отличается. Жаль, что на дуолинго не пишут, что у них за диалект. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (29.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иностранные агенты | Абсент | Политика | 18 | 11.04.2013 16:07 |
Легко жгу сцепление - виноват я или машина? | redleprechaun | Автотранспорт | 8 | 16.01.2010 00:09 |
Иностранные языки - обучение в мультиках | Korvin | Наши дети | 7 | 10.04.2008 09:15 |
Легко ли найти работу в сфере образования? | Olga Simon | Работа в Ирландии | 1 | 26.03.2006 10:56 |
Двукратное удешевление страховки ? Легко ! ( IAM ... ) | Остап Ибрагимыч | Автотранспорт | 21 | 18.08.2005 14:07 |