![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, есть ли русские врачи в Ирландии. Мы ждем work permit к концу октября, переезд будет в Лимерик. Наш ребенок родится в конце января. Вот интересно узнать есть ли русские врачи (GP, гинекологи или акушеры) в Ирландии? а если нет, то можете ли рекомендовать кого-то в Лимерике? Как я понимаю public insurance не действует почти год для нас, поэтому роды будут платными? буду очень благодарна, если разъясните подробности, кто с этим процессом соприкоснулся. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, роды должны быть бесплатными. Либо Вам возвратят деньги потом. Роды платные только для тех, кто приехал в Ирландию на короткий срок (туризм, бизнес) и решил рожать здесь. Если Вы собираетесь оставаться в Ирландии по крайней мере год, то бесплатно:
You are entitled to free antenatal and postnatal care under the “Maternity and Infant Care Scheme” if: You have lived/intend to live in Ireland for one year or more (“ordinarily resident”) You are legally in the country You choose to deliver your baby in hospital as a public patient
Благодарность от: | Eugenie Roux (25.09.2015) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.nmh.ie/ Присутствие отцов на родах здесь только поощряется. 2) А зачем вам именно русские врачи? Они тут есть, но их мало, и не думаю что многие из них связаны с гинекологией, вполне возможно что таких здесь вообще нет... Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (26.09.2015) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо. Про Дублин я прочитала, но вот доеду ли я в час X до него из Лимерика - вопрос.
Про Лимерик узнать бы побольше. Есть ли принципиальная разница в уровне обслуживания... Eugenie Roux добавил 25.09.2015 в 16:12 Мне было бы очень комфортно наблюдаться у русского врача, при условии его достаточной квалификации, конечно. Последний раз редактировалось Eugenie Roux, 25.09.2015 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так переедьте на время (последние недели беременности) в Дублин (при условии если в Лимерике ничего подобного не найдёте).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Вот непонятно можно ли так.... там же целая история с прикреплением/направлением от GP. Надо сразу прикрепляться к GP и он дает направление в госпиталь, как я поняла в конкретный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 25.09.2015 в 16:25 Ну вы уточните, просто тот который я вам дал считается не местечковым, а общегосударственным, то есть родильным домом всеирландского значения. Полагаю что к ним приезжают рожать не только из Дублина, но и из других регионов. Ведь ирландия то маленькая. Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
За советы спасибо! Eugenie Roux добавил 25.09.2015 в 16:26 Цитата:
Спасибо! Последний раз редактировалось Eugenie Roux, 25.09.2015 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Оформите документы на ребенка и сюда.
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Лимерике народ рожал вообще без английского и все нормально.
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (26.09.2015) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь система работает несколько иначе. Почитайте темы в МК, они дают более четкое представление о процессе. Спрашивайте побольше у нас ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я бы не советовал рожать в РФ, за исключением того варианта если вы не планируете оставаться здесь надолго и вскоре собираетесь вернуться и осесть в РФ. Так как если вы планируете жить здесь или где-либо в Европе, место рождения (Ирландия) будет в дальнейшeм играть позитивную роль на протяжении всей его жизни. Да и в дальнейшем с документами/гражданством тоже будет попроще.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С женской точки зрения и в виду полного непонимания обстановки, я б не рисковала. Но разумеется дело ваше. Кстати, заранее продумайте имя ребенка. А то потом недоумения у людей, при регистрации в посольстве. Российское свидетельство о рождении
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с) Последний раз редактировалось Tiramisu, 25.09.2015 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хоть формально и незаметный, но неформально это дополнительный плюс для положительного решения по гражданству, и его и его родителей. При этом когда ребёнок вырастет и будет иметь ирландское гражданство у него будет в ирландском паспорте указано место рождения - Ирландия (ирландец рождённый и выращенный в Ирландии - то есть не только ирландец по национальности, но и по этничности), а это всё же дополнительный плюс в его жизненном пути по сравнению с тем если бы он был рождён где-нибудь в Воронеже, Киеве, или Багдаде (ирландец рождённый заграницей и возможно ??? выращеный в Ирландии/или приехавший в взрослом возрасте и натурализованный??? - то есть ирландец по национальности и сомнительно??? что по этничности (так как никто не будет знать в каком возрасте он попал в Ирландию)).
Steve добавил 25.09.2015 в 18:39 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
insurance, maternity and infant care, врач, медицинская страховка, роды, русские в ирландии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русские врачи в ирландии | Aleksandrur | Иммиграция | 4 | 28.05.2008 13:14 |
врачи в Ирландии | Marusik | Медицина | 8 | 22.02.2007 08:47 |
врачи+здравоохранение в ирландии | Ureo | Вопросы и предложения | 6 | 01.08.2006 09:23 |
Врачи в ирландии? | Ureo | Работа в Ирландии | 3 | 02.03.2006 16:58 |
РУССКИЕ ВРАЧИ РАБОТАЮЩИЕ В ИРЛАНДСКОЙ МЕДИЦИНЕ | Elena Pankratieva | Работа в Ирландии | 8 | 18.12.2004 16:56 |