VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 10:07   #1
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Eugenie Roux
По умолчанию Русские врачи в Ирландии

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, есть ли русские врачи в Ирландии.
Мы ждем work permit к концу октября, переезд будет в Лимерик. Наш ребенок родится в конце января.
Вот интересно узнать есть ли русские врачи (GP, гинекологи или акушеры) в Ирландии? а если нет, то можете ли рекомендовать кого-то в Лимерике?
Как я понимаю public insurance не действует почти год для нас, поэтому роды будут платными?
буду очень благодарна, если разъясните подробности, кто с этим процессом соприкоснулся.

Заранее благодарю.
Eugenie Roux вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2015, 10:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Русские врачи в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Eugenie Roux Посмотреть сообщение
роды будут платными?
Нет, роды должны быть бесплатными. Либо Вам возвратят деньги потом. Роды платные только для тех, кто приехал в Ирландию на короткий срок (туризм, бизнес) и решил рожать здесь. Если Вы собираетесь оставаться в Ирландии по крайней мере год, то бесплатно:

You are entitled to free antenatal and postnatal care under the “Maternity and Infant Care Scheme” if:
 You have lived/intend to live in Ireland for one year or more (“ordinarily resident”)
 You are legally in the country
 You choose to deliver your baby in hospital as a public patient
Eugenie Roux (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 12:02   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, есть ли русские врачи в Ирландии.
Мы ждем work permit к концу октября, переезд будет в Лимерик. Наш ребенок родится в конце января.
Вот интересно узнать есть ли русские врачи (GP, гинекологи или акушеры) в Ирландии? а если нет, то можете ли рекомендовать кого-то в Лимерике?
1) не знаю как в Лимерике, но в Дублине вполне нормальный уход и помощь при родах в бесплатных гос род-домах, особенно в National Maternity Hospital:

http://www.nmh.ie/

Присутствие отцов на родах здесь только поощряется.

2) А зачем вам именно русские врачи? Они тут есть, но их мало, и не думаю что многие из них связаны с гинекологией, вполне возможно что таких здесь вообще нет...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 14:29.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (26.09.2015)
Старый 25.09.2015, 15:10   #4
Новичок

Спасибо. Про Дублин я прочитала, но вот доеду ли я в час X до него из Лимерика - вопрос.
Про Лимерик узнать бы побольше. Есть ли принципиальная разница в уровне обслуживания...

Eugenie Roux добавил 25.09.2015 в 16:12
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) А зачем вам именно русские врачи? Они тут есть, но их мало, и не думаю что многие из них связаны с гинекологией, вполне возможно что таких здесь вообще нет...
Мне было бы очень комфортно наблюдаться у русского врача, при условии его достаточной квалификации, конечно.

Последний раз редактировалось Eugenie Roux, 25.09.2015 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2015, 15:17   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо. Про Дублин я прочитала, но вот доеду ли я в час X до него из Лимерика - вопрос.
Про Лимерик узнать бы побольше. Есть ли принципиальная разница в уровне обслуживания...
Так переедьте на время (последние недели беременности) в Дублин (при условии если в Лимерике ничего подобного не найдёте).

Старый 25.09.2015, 15:21   #6
Новичок

Цитата:
Так переедьте на время (последние недели беременности) в Дублин (при условии если в Лимерике ничего подобного не найдёте).
Вот непонятно можно ли так.... там же целая история с прикреплением/направлением от GP. Надо сразу прикрепляться к GP и он дает направление в госпиталь, как я поняла в конкретный.
Старый 25.09.2015, 15:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мне было бы очень комфортно наблюдаться у русского врача, при условии его достаточной квалификации, конечно.
Тысячи русскоязычных женщин уже родили здесь, наблюдаясь здесь у англоязычных (ирландев, индийцев, пакистанцев, африканцев, и тд) врачей, и вроде у всех (или подавляющего большинства из них) всё прошло более-менее нормально. На этом форуме есть пару-тройку русскоязычных врачей, но я сомневаюсь в их специализации (вряд ли они имеют какое-то отношение к гинекологии). Подождите, возможно что они ещё и сами отпишутся в этой теме.

Steve добавил 25.09.2015 в 16:25
Цитата:
Вот непонятно можно ли так.... там же целая история с прикреплением/направлением от GP. Надо сразу прикрепляться к GP и он дает направление в госпиталь, как я поняла в конкретный.
Ну вы уточните, просто тот который я вам дал считается не местечковым, а общегосударственным, то есть родильным домом всеирландского значения. Полагаю что к ним приезжают рожать не только из Дублина, но и из других регионов. Ведь ирландия то маленькая.

Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2015, 15:25   #8
Новичок

Цитата:
Тысячи русскоязычных женщин уже родили здесь, наблюдаясь здесь у англоязычных (ирландев, индийцев, пакистанцев, африканцев, и тд) врачей, и вроде у всех (или подавляющего большинства из них) всё прошло более-менее нормально. На этом форуме есть пару-тройку русскоязычных врачей, но я сомневаюсь в их специализации (вряд ли они имеют какое-то отношение к гинекологии). Подождите, возможно что они ещё и сами отпишутся в этой теме.
Не подумайте, дело ни в кое случае не в национальности. Просто я боюсь трудностей перевода, недопонимания и тд. В принципе английский неплохой, но какие-то детали, термины могут для меня запросто незнакомы. Переживаю немного.
За советы спасибо!

Eugenie Roux добавил 25.09.2015 в 16:26
Цитата:

Steve добавил 25.09.2015 в 16:25

Ну вы уточните, просто тот который я вам дал считается не местечковым, а общегосударственным, то есть родильным домом всеирландского значения. Полагаю что к ним приезжают рожать не только из Дублина, но и из других регионов. Ведь ирландия то маленькая.
Я им уже написала, жду ответа.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Eugenie Roux, 25.09.2015 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2015, 16:28   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Не подумайте, дело ни в кое случае не в национальности. Просто я боюсь трудностей перевода, недопонимания и тд.
Почему не родить дома?
Оформите документы на ребенка и сюда.
Старый 25.09.2015, 16:30   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Почему не родить дома?
Дома, имеется в виду в России??
на это есть несколько причин. И одна из них - это расставание с мужем на 5 месяцев. Это не хотим ни я, ни он.
Старый 25.09.2015, 16:36   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Не подумайте, дело ни в кое случае не в национальности. Просто я боюсь трудностей перевода, недопонимания и тд. В принципе английский неплохой, но какие-то детали, термины могут для меня запросто незнакомы. Переживаю немного.
За советы спасибо!
Не переживайте, в этом деле какой-то специфической лексики мало.
В Лимерике народ рожал вообще без английского и все нормально.
Ty144 (26.09.2015)
Старый 25.09.2015, 16:38   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
на это есть несколько причин. И одна из них - это расставание с мужем на 5 месяцев. Это не хотим ни я, ни он.
Это понятно, расставаться никто не хочет. На роды он может приехать. По крайней мере, вы не сразу столкнетесь с трудностями. Мама рядом, родственники.
Здесь система работает несколько иначе. Почитайте темы в МК, они дают более четкое представление о процессе.
Спрашивайте побольше у нас
Старый 25.09.2015, 16:42   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А я бы не советовал рожать в РФ, за исключением того варианта если вы не планируете оставаться здесь надолго и вскоре собираетесь вернуться и осесть в РФ. Так как если вы планируете жить здесь или где-либо в Европе, место рождения (Ирландия) будет в дальнейшeм играть позитивную роль на протяжении всей его жизни. Да и в дальнейшем с документами/гражданством тоже будет попроще.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2015, 16:46   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А я бы не советовал рожать в РФ, за исключением того варианта если вы не планируете оставаться здесь надолго и вскоре собираетесь вернуться и осесть в РФ. Так как если вы планируете жить здесь или где-либо в Европе, место рождения (Ирландия) будет в дальнейшим играть позитивную роль на протяжении всей его жизни. Да и в дальнейшем с документами/гражданством тоже будет попроще.
Как место рождения влияет на гражданство?
С женской точки зрения и в виду полного непонимания обстановки, я б не рисковала. Но разумеется дело ваше.
Кстати, заранее продумайте имя ребенка. А то потом недоумения у людей, при регистрации в посольстве.
Российское свидетельство о рождении

Последний раз редактировалось Tiramisu, 25.09.2015 в 17:32.
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 17:34   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как место рождения влияет на гражданство?
Хоть формально и незаметный, но неформально это дополнительный плюс для положительного решения по гражданству, и его и его родителей. При этом когда ребёнок вырастет и будет иметь ирландское гражданство у него будет в ирландском паспорте указано место рождения - Ирландия (ирландец рождённый и выращенный в Ирландии - то есть не только ирландец по национальности, но и по этничности), а это всё же дополнительный плюс в его жизненном пути по сравнению с тем если бы он был рождён где-нибудь в Воронеже, Киеве, или Багдаде (ирландец рождённый заграницей и возможно ??? выращеный в Ирландии/или приехавший в взрослом возрасте и натурализованный??? - то есть ирландец по национальности и сомнительно??? что по этничности (так как никто не будет знать в каком возрасте он попал в Ирландию)).

Steve добавил 25.09.2015 в 18:39
Цитата:
Кстати, заранее продумайте имя ребенка. А то потом недоумения у людей, при регистрации в посольстве.
Российское свидетельство о рождении
ну вот ещё одна причина для того чтобы рожать в Ирландии

Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
insurance, maternity and infant care, врач, медицинская страховка, роды, русские в ирландии