VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 12:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Educate Together Secondary School vs другие школы

Ребенок учится в Castleknock Educate Together National School. Скоро придется заполнять энролмент формы в школы. Вот хотела поинтересоваться мнением людей: Как Вы думаете, куда лучше отдавать ребенка в ET Secondary , которые вроде бы как еще не успели заработать себе репутацию, но судя по всему предоставили достаточно убедительную школьную программу, раз государство согласилось финансировать строительство в кризис и будет иметь достаточно современное оборудование в классах, либо отдать в школу, с уже сложившейся репутацией.

ПС. Ребенок хочет в ЕТ, говорит половина класса туда пойдут, а меня что то мучают сомнения.

Оля, qu-qu, особенно твое мнение хотелось бы услышать. Я понимаю что для вас выбор очевиден, но всё-таки.....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2015, 19:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Educate Together Secondary School vs другие школы

Юля, а между какими школами выбираете?

Насколько вам важна система ЕТ? Если полкласса пойдут в ЕТ, насколько важно ребенку учиться вместе с друзьями? Как легко он адаптируется в новом коллективе? Что сам ребенок хочет? Или ему все равно?

Школа же это не только и не столько обучение.

Какие отличия в программе между ЕТ и обычной школой (секондэри)?
Куда удобнее добираться?

Зы у Сетанты неплохие результаты ливинга в прошлом году.
Какие отзывы у ЕТ? (результатов еще нет, она наверное второй год функционирует да?)
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (13.12.2015), Юлия (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 19:14   #3
Заслуженный Участник

Выбираем между Сетантой (в ней меня смущает количество черных. Прошу уважать моих тараканов ), ЕТ -нет пока что инфы о уровне преподавания и ЛСС, школа с репутацией и попасть сложно.
В ЕТ предметы: In our first year, students: Maths, English, Irish, Ethical Education, Science, German, English, Drama, Music, Art, PE, History, Geography, Spanish, Home Economics, Woodwork and ICT.
В принципи предметы везде одинаковые

Сын то в ЕТ хочет, то в ЛСС...каждую неделю меняет свое решение. Одноклассники пойдут и в ЕТ и в ЛСС. Адаптируется он у меня вроде нормально, поэтому тут проблемы точно не будет.

Вот поэтому мне и интересно, чтобы выбрали другие родители.

Последний раз редактировалось Юлия, 13.12.2015 в 19:21.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:44   #4
Заслуженный Участник

Юлия, в Д15 из государственных школ по большому счету одна, которая по уровню отличается - Castlenock Community College.
Все остальные одинаковые.

LCC такая же новая школа как и другие. Может через много лет будет репутация, если ливинг результаты будут лучше чем в других школах. А так они все одинаковые. И какой у вас шанс попасть в LCC (места же по месту жительства распределяются часто)?

Ваш ребенок будет учиться (или не учиться) в любой из этих школ - хоть в частной, хоть в любой государственной, потому что многое зависит от самого ребенка.

Еще такой момент - как дорога, которая очень выматывает. И надо взвесить все плюсы и минусы, есть ли смысл каждый день завязываться на транспорт и ездить на автобусах-машинах.

По поводу тараканов (у каждого они свои). Но вот в ЕТ думаете меньше черных будет? Какой сейчас там контингент? Сходите и посмотрите на перемену, или с утра или вечером.

Очень рекомендую сходить на день открытых дверей во все школы.
Благодарность от:
Юлия (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 19:47   #5
Заслуженный Участник

Kleo, какую бы Вы выбрали ?
Старый 13.12.2015, 21:03   #6
Заслуженный Участник

Юлия, выбирать-то все равно вам

Наш почти весь класс из Littlepace Mary Mother of Hope NS пошел в Сетанту.

В ЕТ для вас дополнительный плюс - что будут одноклассники из бывшей школы, и ребенку будет легче адаптироваться.
Минус для меня в ЕТ - имхо много детей будет из ЕТ Онгара (пойдут из праймари ЕТ в секондэри ЕТ), а там классы есть, где ирландцев вообще единицы. В католических школах традиционно другая картина по соотношению иностранцев-ирландцев.

В Сетанте нормальные результаты ливинга в прошлом году, я уже писала (В ЕТ вообще неизвестно), но это если вам принципиально. Посмотрите irish independent, недавно результаты публиковались. Кстати, если в прошлом году результаты были самыми бестолковыми, в этом мне очень понравилось как они сгруппировали поступающих по колледжам.

Я вам специально задала много вопросов, чтобы вы сами подумали что вам важно и что именно вам нужно (потому что критерии у всех разные).
И дни открытых дверей очень помогают принять решение имхо.

PS я лицо совсем не заинтересованное ((а то обычно каждый кулик свое болото хвалит))). Так что независимое мнение вам в копилку ))) Удачи!

Последний раз редактировалось Kleo, 13.12.2015 в 22:07.
Благодарностей: 2 от:
Elena H (14.12.2015), Юлия (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 22:32   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Сначала напишу сразу про результаты, их можно помотреть, но особо не ориентироваться, так как там полно ошибок, как оказалось. Нам прям письмо огромное из школы прислали и директор подробно расписала, где ошибки. Причем просто разнесла Irish Independent. Так, что я теперь не очень верю в эти таблицы.

Далее, в LCC попасть теперь сложнее. Так что выбор скорее всего между двумя школами. Мне кажется принципиальной разницы между ними нет, так как и та и другая новые, иностранцев везде полно, в том числе и черных. И кстати черные не самый худший варант, по крайне мере наш черный сосед гораздо лучше некоторых белых, очень трудолюбивый, учится хорошо, много и старается сильно, так же как и его старшая сестра, которая уже в Тринити учится.В сетанте будет тоже полно черных.

Наш старший пошел туда куда пошли друзья, ну и еще и рядом с домом. Переубедить его пойти в другую школу ни в начале, ни после джуниора было невозможно. Учится хорошо. Грамот дофига)))) Ваучеров денежных и бесплатных талонов на обед тоже. Учится гораздо лучше чем его друзья (4 друга точно) в хваленом ССС. Так что все равно все зависит от самого ребенка, его способностей и мотивации. Наш почти все решает сам.)))

Сходите на дни открытых дверей в обе школы и посмотрите все внимательно, там как правило дети присутствуют, показывают школу, и учителя там же, можно сравнить. Плюс что дополнительного в школе есть, тоже плюс. Может после будет легче выбрать.
Mithrilian (15.12.2015), Юлия (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 07:38   #8
Заслуженный Участник

Оль, а что родители говорят, много наших пойдут в ЕТ?
Старый 14.04.2016, 11:10   #9
Заслуженный Участник

Вот еще один вопрос появился:
Если заполнять формы в несколько школ и каждая просит оригинал свидетельства о рождении, как быть? Сходить к солистору и проштамповать копии с печатью copy true of original? Все равно перевод придётся высылать. Как быстро вообще возвращают св?
Поделитесь своим опытом пожалуйста.
Старый 14.04.2016, 11:38   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Если св о рождении ирландские, можно просто заказать столько оригиналов, сколько надо
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 12:06   #11
Заслуженный Участник

СВ не ирландское, да и за ирландское выкидывать 100€ не хотелось бы ��
Старый 14.04.2016, 12:07   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ирландия считает выписки из своего загса выписками из загса. Юридически всё, что у вас на руках - это и есть копия. Оригиналы свидетельств о рождении и браке лежат в офисе -- это записи в их книгах (или уж не знаю как в наш компьютерный век это делается).

Поэтому за небольшую денежку вы можете заказать себе любое количество этих документов, они все равнозначны.

Собственно да, именно поэтому каждая школа и просит "оригинал" -- они имеют в виду именно этот факт, что можно взять и заказать этих "оригиналов" сколько угодно.

Звоните в школу и объясняйте, что вы иммигрант, оригинал у вас один, ценный, достаточно ли им будет копии? Очень может быть, что они попросят его в руки секретаря, которая просто на месте его отксерит сама и всё. Если ваш оригинал в кириллице, обязательно это скажите. Волшебным образом прояснится, что они захотят просто отксерить паспорт и-или гниб-карточку
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (14.04.2016)
Ответ