![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребенок учится в Castleknock Educate Together National School. Скоро придется заполнять энролмент формы в школы. Вот хотела поинтересоваться мнением людей: Как Вы думаете, куда лучше отдавать ребенка в ET Secondary , которые вроде бы как еще не успели заработать себе репутацию, но судя по всему предоставили достаточно убедительную школьную программу, раз государство согласилось финансировать строительство в кризис и будет иметь достаточно современное оборудование в классах, либо отдать в школу, с уже сложившейся репутацией.
ПС. Ребенок хочет в ЕТ, говорит половина класса туда пойдут, а меня что то мучают сомнения. Оля, qu-qu, особенно твое мнение хотелось бы услышать. Я понимаю что для вас выбор очевиден, но всё-таки..... ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юля, а между какими школами выбираете?
Насколько вам важна система ЕТ? Если полкласса пойдут в ЕТ, насколько важно ребенку учиться вместе с друзьями? Как легко он адаптируется в новом коллективе? Что сам ребенок хочет? Или ему все равно? Школа же это не только и не столько обучение. Какие отличия в программе между ЕТ и обычной школой (секондэри)? Куда удобнее добираться? Зы у Сетанты неплохие результаты ливинга в прошлом году. Какие отзывы у ЕТ? (результатов еще нет, она наверное второй год функционирует да?) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (13.12.2015), Юлия (13.12.2015) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выбираем между Сетантой (в ней меня смущает количество черных. Прошу уважать моих тараканов
![]() В ЕТ предметы: In our first year, students: Maths, English, Irish, Ethical Education, Science, German, English, Drama, Music, Art, PE, History, Geography, Spanish, Home Economics, Woodwork and ICT. В принципи предметы везде одинаковые Сын то в ЕТ хочет, то в ЛСС...каждую неделю меняет свое решение. Одноклассники пойдут и в ЕТ и в ЛСС. Адаптируется он у меня вроде нормально, поэтому тут проблемы точно не будет. Вот поэтому мне и интересно, чтобы выбрали другие родители.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 13.12.2015 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юлия, в Д15 из государственных школ по большому счету одна, которая по уровню отличается - Castlenock Community College.
Все остальные одинаковые. LCC такая же новая школа как и другие. Может через много лет будет репутация, если ливинг результаты будут лучше чем в других школах. А так они все одинаковые. И какой у вас шанс попасть в LCC (места же по месту жительства распределяются часто)? Ваш ребенок будет учиться (или не учиться) в любой из этих школ - хоть в частной, хоть в любой государственной, потому что многое зависит от самого ребенка. Еще такой момент - как дорога, которая очень выматывает. И надо взвесить все плюсы и минусы, есть ли смысл каждый день завязываться на транспорт и ездить на автобусах-машинах. По поводу тараканов (у каждого они свои). Но вот в ЕТ думаете меньше черных будет? Какой сейчас там контингент? Сходите и посмотрите на перемену, или с утра или вечером. Очень рекомендую сходить на день открытых дверей во все школы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (13.12.2015) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kleo, какую бы Вы выбрали ?
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юлия, выбирать-то все равно вам
![]() Наш почти весь класс из Littlepace Mary Mother of Hope NS пошел в Сетанту. В ЕТ для вас дополнительный плюс - что будут одноклассники из бывшей школы, и ребенку будет легче адаптироваться. Минус для меня в ЕТ - имхо много детей будет из ЕТ Онгара (пойдут из праймари ЕТ в секондэри ЕТ), а там классы есть, где ирландцев вообще единицы. В католических школах традиционно другая картина по соотношению иностранцев-ирландцев. В Сетанте нормальные результаты ливинга в прошлом году, я уже писала (В ЕТ вообще неизвестно), но это если вам принципиально. Посмотрите irish independent, недавно результаты публиковались. Кстати, если в прошлом году результаты были самыми бестолковыми, в этом мне очень понравилось как они сгруппировали поступающих по колледжам. Я вам специально задала много вопросов, чтобы вы сами подумали что вам важно и что именно вам нужно (потому что критерии у всех разные). И дни открытых дверей очень помогают принять решение имхо. PS я лицо совсем не заинтересованное ((а то обычно каждый кулик свое болото хвалит))). Так что независимое мнение вам в копилку ))) Удачи! Последний раз редактировалось Kleo, 13.12.2015 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала напишу сразу про результаты, их можно помотреть, но особо не ориентироваться, так как там полно ошибок, как оказалось. Нам прям письмо огромное из школы прислали и директор подробно расписала, где ошибки. Причем просто разнесла Irish Independent. Так, что я теперь не очень верю в эти таблицы.
Далее, в LCC попасть теперь сложнее. Так что выбор скорее всего между двумя школами. Мне кажется принципиальной разницы между ними нет, так как и та и другая новые, иностранцев везде полно, в том числе и черных. И кстати черные не самый худший варант, по крайне мере наш черный сосед гораздо лучше некоторых белых, очень трудолюбивый, учится хорошо, много и старается сильно, так же как и его старшая сестра, которая уже в Тринити учится.В сетанте будет тоже полно черных. Наш старший пошел туда куда пошли друзья, ну и еще и рядом с домом. Переубедить его пойти в другую школу ни в начале, ни после джуниора было невозможно. Учится хорошо. Грамот дофига)))) Ваучеров денежных и бесплатных талонов на обед тоже. Учится гораздо лучше чем его друзья (4 друга точно) в хваленом ССС. Так что все равно все зависит от самого ребенка, его способностей и мотивации. Наш почти все решает сам.))) Сходите на дни открытых дверей в обе школы и посмотрите все внимательно, там как правило дети присутствуют, показывают школу, и учителя там же, можно сравнить. Плюс что дополнительного в школе есть, тоже плюс. Может после будет легче выбрать.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (15.12.2015), Юлия (14.12.2015) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оль, а что родители говорят, много наших пойдут в ЕТ?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот еще один вопрос появился:
Если заполнять формы в несколько школ и каждая просит оригинал свидетельства о рождении, как быть? Сходить к солистору и проштамповать копии с печатью copy true of original? Все равно перевод придётся высылать. Как быстро вообще возвращают св? Поделитесь своим опытом пожалуйста.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
СВ не ирландское, да и за ирландское выкидывать 100€ не хотелось бы
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландия считает выписки из своего загса выписками из загса. Юридически всё, что у вас на руках - это и есть копия. Оригиналы свидетельств о рождении и браке лежат в офисе -- это записи в их книгах (или уж не знаю как в наш компьютерный век это делается).
Поэтому за небольшую денежку вы можете заказать себе любое количество этих документов, они все равнозначны. Собственно да, именно поэтому каждая школа и просит "оригинал" -- они имеют в виду именно этот факт, что можно взять и заказать этих "оригиналов" сколько угодно. Звоните в школу и объясняйте, что вы иммигрант, оригинал у вас один, ценный, достаточно ли им будет копии? Очень может быть, что они попросят его в руки секретаря, которая просто на месте его отксерит сама и всё. Если ваш оригинал в кириллице, обязательно это скажите. Волшебным образом прояснится, что они захотят просто отксерить паспорт и-или гниб-карточку ![]()
![]() |
Благодарность от: | Юлия (14.04.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Educate Together - secondary schools | Fuegos | Образование | 37 | 02.07.2014 10:53 |
Новые secondary школы Educate Together! | Mithrilian | Образование | 22 | 29.07.2013 10:23 |
Идем в Mullingar Educate Together primary school | olgusja | Наши дети | 0 | 12.06.2009 17:59 |
Educate Together - Secondary School | Nadia | Наши дети | 0 | 24.06.2008 13:21 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |