![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Такая ситуация - забыли о истечении срока загранпаспорта, в результате, зпгран просрочен, внутреннего с собой нет. На сайте посольства в такой ситуации говорится, что до подачи документов на новый загран надо пройти проверку на наличие российского гражданства. Имеется ирландское гражданство. Меня интересует, если мое российское гражданство еще надо подтвердить,могу ли я получить российскую визу как «подтвержденный» гражданин Ирландии? В понедельник буду звонить в посольство, но вдруг кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Пока получается, что в Россию мне не попасть как минимум три месяца плюс проверка гражданства с неопределенным сроком
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, не можете. Если у вас есть Российское гражданство, то визу в ирландский паспорт вам не поставят, так как по закону Российские граждане должны пересекать границу РФ только по российскому загранпаспорту. Вернуться в РФ можно и с просроченным паспортом, но тогда проходить квест по оформлению загранпаспорта придётся уже в России, потому что выехать обратно по просроченному паспорту вы уже не сможете. Позвоните в консульство, может, вам там ещё чего насоветуют.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martizhen (19.06.2016) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а погранцам-россиянцам показывать просроченный загран ? А ежели, не успеет оформить новый загран на месте ?Как выезжать ?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никак. Ждать готовности заграна. Ну для убыстрения оформления заграна в России можно старого образца паспорт заказать, который на 5 лет и материально простимулировать сотрудника фмс. Пятилетние паспорта быстрее оформляют. Десятилетний паспорт по-любому не меньше месяца ждать придётся, там стимулируй -не стимулируй, от местных оформляльщиков ничего не зависит - паспорта на Госзнаке печатают, а там лето и очереди.
Ну и ещё как вариант - искать оказию, чтобы передать внутренний паспорт сюда, чтоб подтверждение гражданства не проходить. Потому что почта и курьеры не берут к пересылке. Но это из области несбыточного практически. SilA, по ирландскому без РФ визы погранцы из России не выпустят. А визу не дадут, потому что гражданство РФ есть. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martizhen (19.06.2016) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DHL посылает паспорт.
В Россию вы въедете и по просроченному паспорту. Оформление нового по месту регистрации - 1 месяц. Без регистрации - возможно дольше, узнавать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Практически срок действия может продлить консульство, это всего им сделать запись, что действие паспорта продлено до (указать дату) подписаться и поставить свою печать. Работа на пару минут.
Если нет свободных страниц просто добавляют в паспорт страницы из обычной белой бумаги и тоже ставят на них свою консульскую печать. Раньше так делалось, а делают ли сейчас - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
45 лет и смена внутреннего российского паспорта | Rozalina | Общие темы | 9 | 30.05.2015 21:05 |
Просрочен белорусский пасспорт у ребёнка | Natally | Путешествия и Отдых | 8 | 30.07.2014 11:12 |
Внутр рос паспорта нет. Загран просрочен. Чем это грозит? | TunerOK | Иммиграция | 11 | 12.12.2013 11:31 |
Просрочен Штамп 3. Что делать ? | astraris | Иммиграция | 5 | 13.10.2008 22:37 |
выезд из россии при отсутсвии внутреннего паспорта | sdv | Иммиграция | 34 | 13.09.2007 20:38 |