VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2017, 04:43   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olegonia
По умолчанию Брей Bray или Грейстоунз Greystones для проживания с детьми

Доброе утро, уважаемые форумчане. Очень ценны будут ваши мнения и советы.
Мы семья с маленькими детьми. Переезжаем в Ирландию в мае. Хотим снять жилье на юге Дублина, в Брей или Грейстоунз. Кто- нибудь живет там? Поделитесь опытом, в каких районах внутри них были построены новые дома/квартиры и хорошо снимать, а каких районов следует избегать. Как вы считаете, эти городки хороши для проживания с детьми? Какой из них предпочтительнее?

Старшего ребенка местные школы Bray School Project и Greystones CNS приняли в Junior Infants с сентября 2017. Что вы слышали об этих школах?

Заранее спасибо!
Olegonia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2017, 06:56   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Брей Bray или Грейстоунз Greystones для проживания с детьми

Их только гора разделяет.
Брэй ближе к центру Дублина, до него все электрички ходят, до Грейстауна- часть из них.
В Брэе очень красивая набережная, акванариум, много хороших ресторанов, магазинов, клиник и тд. В Грейстауне поскромнее.
Выбирайте из района и качества жилья.
Там и там есть разные.
По школам не подскажу
Olegonia (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 11:05   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Из Брея в Дублин на электричке попасть очень просто, из Грейстоунз можно, но они реже, и он подальше.

В Дублине до примерно Киллайни на юг дождей заметно меньше, чем дальше на юг. Для меня в Дублине погода годится, а в Брее или Грейстоунз было бы очень сыро, ветрено и промозгло.

Из обоих мест на работу в центре города проще ехать электричкой или поездом (платформа одна и та же). При этом в обеих городках я не представляю, как существовать без машины. При этом если у вас нет ЕСовских прав, то надо получать права здесь, потому что на международных можно кататься только год. И права получить у вас тоже займет не меньше года (геморрой еще тот). Посмотрите цены и страховку и офигейте сами мрачно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Olegonia (17.03.2017), Vecais (23.03.2017), Void (19.03.2017)
Старый 26.03.2017, 19:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Я живу в Грейстоунз. Лично мне он очень нравится, именно тем, что достаточно маленький, чтобы быть уютным и дружелюбным, но при этом близко к цивилизации, на дарте (местная электричка) час до центра Дублина. Брей больше, транспорта больше, но там постоянно пробки на въезд и выезд из города, и там чередуются социальные районы с соответствующей публикой и нормальные. Но в любом случае города рядом друг с другом, от одного до другого 20 минут на машине, если без пробок. В Грейстоунзе больше активностей для детей. Кстати, жилье в Грейстоунзе чуть дороже, чем в Брее. С жильем и там и там напряженно, будте готовы к тому, что выбора у вас не будет, и это вас будет выбирать лендлорд, а не вы. Для меня в свое время это было шоком, но пришлось смириться. Тут могу пожелать только удачи.
по поводу машины. Хотя бы одна на семью должна быть, иначе очень тяжело придется. А так через Грейстоунз и Брей ходят автобусы. До всех школ, кроме частной St. Gerard's, можно доехать на автобусе.
Про Charlesland school скажу так, она совешенно новая, настолько, что у них даже своего здания нет. Занятия проходят в вагончиках на территории местного спортивного клуба. Школу должны постоить, но когда это будет... Директор у них замечательный, учителя хорошие. В школу было только 2 набора, в сентябре третий начнет учиться, поэтому никаких традиций, никакой репутации, никаких спонсоров пока нет. С одной стороны, это хорошо. С другой, не очень. Моя дочь туда не пойдет, я даже заявление не подавала.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ly3lz (26.03.2017), Olegonia (29.03.2017)
Старый 26.03.2017, 21:50   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Если выбирать между Бреем и Грейстоунс - однозначно последний (да простят меня жители Брея).
Качество жизни лучше, спокойнее, гораздо меньше социала и прочих мелких (да и крупных) неприятностей.
Приятная, спокойная набережная, новая марина с дорогущими яхтами. Достаточно кафешек/ресторанчиков. Все магазины - Лидл, Теско, Алди, SuperValue.
Где-то 3-4 гольф клуба, футбол, регби, три джима (два с бассейном)
Селится, возможно, не стоит в районе вдоль дороги и через дорогу от Тески (Lower Kindlestown/Grattan Park), остальные окей.
Хороший и стратегически выгодно расположенный - Charlesland, построен лет 12 назад, чуть по-качественнее Eden Gate, но он подальше от центра (ближе к N11, что удобно, если с машиной и работа в районе М50)

Кстати, в Делгани/Грейстоунс долгое время жил и содержал языковую школу граф Толстой-Кутузов, он и его супруга похоронены на кладбище в Делгани.
Olegonia (29.03.2017)
Старый 26.03.2017, 22:04   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Мне всегда очень нравился Грейстоунс - приятная и милая деревушка. Брей насыщен социальными районами, пробки в центре в любое время дня, а в пиковое время совсем беда. Обычно мы туда ездим в океанариум, который нежно любит мой младший, и прогуляться по набережной, покидать камушки в море. Если бы нужно было выбирать, то однозначно Грейстоунс.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olegonia (29.03.2017)
Старый 27.03.2017, 08:32   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

В нынешней ситуации с арендой - где жилье будет нормальное. Вот сейчас посмотрела на bray и GREYSTONES вместе всего 21 аренда и из них всего парочка квартир приличные, выбирать не из чего.
Добавьте в поиск Delgany, Kilcoole - они все практически срослись уже вместе, пару лишних км.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olegonia (29.03.2017)
Старый 27.03.2017, 15:10   #8
Заслуженный Участник

Просто добавлю, что Delgany отличный вариант, а вот о Kilcoole мнения расходятся.
Можно еще на boards.ie группу почитать http://www.boards.ie/vbulletin/forumdisplay.php?f=625
Fnna (27.03.2017), Kleo (28.03.2017), Olegonia (29.03.2017)
Старый 30.03.2017, 11:39   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olegonia

Спасибо большое всем за ваши отклики, очень помогаете! Тоже больше склоняемся к Грейстоунз. Было бы , действительно, большой удачей найти там приличное жилье.

Еще один момент. Как я поняла, в этих районах без машины будет довольно сложно...
Но все-таки первое время, пока нет ирландских прав, мы сможем выжить без нее?(учитывая тот факт, что муж , в основном, работает из дома, старшего сына надо будет водить в школу, а среднего в детский сад, ну и супермаркет, конечно)

Слышала, что сдав теорию, можно купить маломощную машинку, заплатив бешеные деньги за страховку.

С российскими международными правами можно хотя бы в аренду взять машину? Как надолго?

Спасибо за ваши советы!
Olegonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 13:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Greystones CNS доберетесь пешком по Грейстоуну за мин 10-45 (смотря где жить), в брейскую никак без машины (удобного общ. транспорта туда нет, проходят мимо Дублинские автобусы, но на них надеяться нельзя).
Вообще пол-часика пешком везде - это рядом по здешним меркам, вот только с октября по март так не походишь из-за погоды.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olegonia (07.04.2017)
Старый 30.03.2017, 16:34   #11
Заслуженный Участник

olegonia, если первое время без машины, то лучше ищите жилье в Charlesland. Там на месте есть SuperValue, детсад, аптека, и терапевт. В 10 минутах ходьбы спортклуб с бассейном. За 15-20 минут пешком дойдете до центра, а там уже и поезд в город, и школа. Сам район достаточно спокойный.

Ой, посмотрел что вам в Greystones CNS, так это совсем рядом и машины не надо !

Последний раз редактировалось ly3lz, 30.03.2017 в 16:46.
ly3lz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olegonia (07.04.2017)
Ответ