![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
подождали бы еще десяток лет перед тем как опрос производить... тогда бы наверняка победил украинский.
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Слышал что 30 тысяч человек повседневно употребляет язык и порядка 50% населения может на нем как-то говорить. Родным считают все этнические ирландцы, очевидно, не знаю ;)
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Им тут сложнее технически. Языки совершенно не похожи, но то что люди, которые умеют что-то говорить на ирландском этим гордятся, замечал не раз.
У них тоже будет всё в порядке, если они будут продолжать в том же духе. Вобчем молодцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
to KaraNagai:
"Слышал что 30 тысяч человек повседневно употребляет язык и порядка 50% населения может на нем как-то говорить." - несколько месяцев назад я слишал немножко другую статистику на местном телевидении:ежедневно свободно обшаются на гейлике менее 1% населения, могут более или менее сносно обшатся но не обшаются еше 2-3% и имеют базовые познания до 10% населения...как-то недавно Енда Кенни предложил отменить гейлик из школьной программы-так местние националисты-возмутились.....а я с ним полностью согласен-гейлик-мертвый язык- и как не питайся-возродить его уже не получится....вес мир двигается в сторону упрошения обшения-и значит в сторону сохранения только наиболее применяемых 5-8 языков в мире....конечно ето не произойдет завтра-но тренд налицо-и лет через 40-50 в обшении (особенно деловом обшении) останутся только несколько крупных языков....и ни гейлика ни украинского языка там не будет...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
to Karanagai:
"Цитата: могут более или менее сносно обшатся но не обшаются еше 2-3% Ерунда. Даже для Дублина ерунда. Умеющих говорить по-ирландски свободно гораздо больше. Сужу по конторе и знакомым ирландцам." -из всех ирландцев, с которыми я обшался и на работе и по учебе, только 1-2 сказали мне что они свободно владеют ирландским и иногда обшаются на нем...большинство же ирландцев ответило что или его не знают или просто не видят смысла обшатся на нем.... "Не знаю ничего про деловое общение (и что под этим помнимать)" - я имею в виду требования к знанию основного языка при приеме на работу и официалный язик обшения в той или иной компании. to Ohm: " слабо под этим супер-месседжем поставить свою фамилию, имя, адрес и номер паспорта? Дабы, так скать, не зря прогонять " -Во-первых-ето не супер-месседж а моя точка зрения, которая совпадает с точкой зрения Енды Кенни на етот вопрос.Во-вторых-я не вижу никакого смысла чего-то здесь выкладывать.В-третих-гейлик действительно умирает не смотря на искуственное его поддерживание нынешним правительством.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
думается что именно благодаря планомерному\расчитанному на годы насаждению гелика он таки может когда-нибудь стать официяльным языком всея ирландия--- что меня лично порядком огорчит потому как не нравится мне этот язык, а я тут все-таки пожить собрался . отдельно хочется спросить вот по этому поводу(тактично так) Цитата:
а английский тебе чем не угодил ? или это жажда исторической справедливости заставляет предпочесть идейное удобному ? |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |