![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Не сдержалась, решила написать про сказочки...
Привез наш знакомый детям в подарок книжки на русском языке. Начала читать им сказочки вчера и вот хочу поделиться с вами. Русские народные сказки. 17 добрых сказок для самых маленьких. Чтобы сократить напишу часть своими словами, часть процитирую из книги. Итак,сказка " Как зайчик и белочка учились считать". Зайчик и белочка отправились гулять и нашли на дороге 4 яблока, которые потерял мальчик Миша , когда в школу шел. Стали думать, как поделить поровну. Но они не знали цифр и не умели считать. " А тем временем Миша решил съесть яблоко, засунул руку в мешок, а там пусто. Встретил белочку и зайчика. "-Вы не видели моих яблок? ", " Не видели. Мы вот свои поделить не можем". "-Это проще простого! Каждому по 2 яблока .Этому в школе учат". "-может ты нас в школу возьмешь, только мы боимся пса Шарика?- сказала белочка". "Конечно, возьму!А Шарика вы не бойтесь, он даже лаять не умеет, а только смеется" Вобщем, принес их Миша в школу в своем мешке. Сидят они там. " Но тут дверь в класс отворилась и в нее проскользнул Шарик. Вдруг шарик начал лаять на мешок. Белочка и зайчик выскочили в открытое окно. Шарик. громко лая, побежал за ними. " "Утром белочка и зайчик вернулись к своей ели. Они решили,что Миша знает не всё, потому что Шарик совсем даже не смеется, а лает. -Если знаешь,что дважды два - четыре, то это не значит, что знаешь все на свете! Действительно, не всё так просто на свете, как дважды два -четыре." Конец. Lilja добавил 02.06.2013 в 12:48 Есть еще интересные сказки в этой книге ![]() Последний раз редактировалось Lilja, 02.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Вот это сказочки! А главное поучительно и очень русско-народно
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да уж.. латышские народные не луцше... да и русские мама привезла, а там мишка косолапый в каждой книжке по разному написан.. ужас
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки,а книжка про приключения какашки? Никто не читал?
Lilja, Сказка изначально учит обманывать. Не читайте такое ребенку. Я своим читаю только те сказки,что мне знакомы с детства,которые учат добру и стыдят зло. Детям надо дать только лучшее,а плохому они и сами научатся |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Тут еще в этой книжке, в одной сказке, у Лисы есть дочки, старшая Чучилка, средняя Пачучилка.
![]() Lilja добавил 02.06.2013 в 22:46 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lilja, 02.06.2013 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А эта сказка учит, как шантажировать при помощи воровства людей!
История такова: Жили Петух с Котом. Кот ушел в лес на охоту. пришла лиса и украла Петуха. Кот нарядился Гусляром и пошел к Лисе, спасать друга. пришел, начал на гуслях играть и песню петь. " Услышала Лиса и говорит старшей дочке Чучилке:" Выйди, посмотри, кто это там поет!" Вышла Чучилка, схватил ее кот и в мешок посадил. А сам снова сел и поет. Не дождалась Лиса Чучилку, решила послать среднюю дочку Пачучилку. А кот схватил ее и в мешок. Отправилась тогда Лиса сама смотреть. Увидела Кота, стала просить,чтобы он отпустил Чучилку и Пачучилкую "-Отдашь Петуха-Отпущу!" Пришлось Лисе отпустить Петуха." Конец. Lilja добавил 02.06.2013 в 23:00 Мы еще не все 17 "ДОБРЫХ" сказок для самых маленьких" прочитали...Но думаю,что дочитывать уже одна буду... Последний раз редактировалось Lilja, 02.06.2013 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilja, А там случайно,на этой книжке,нету маленькими буквами возрастного ограничения,типа 12+ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У дочери есть книга, в ней " щенячья азбука" там на каждую букву русского алфавата стихотворение про щенка. Меня убило определение буквы " о". - Все коты придурки, кроме кошки Мурки" при чем здесь буква О? Это Объявление.
Благодарность от: | Frenchy (03.06.2013) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
А какие сказки где все белые и пушистые? Я чего-то таких не знаю. Что же вы детям читаете?
Колобок? Из дома сбежал- его же дома съесть хотели, да и не дома, да и съели в конце концов. Теремок? В оригинале не достраивал мишка того домика, не захотели его пустить, он обиделся и "так не достанься же ты никому". Про Чучилку с Пачучилкой из детства помню- не новодел. Коза дереза? Наглая особа, которую дома избивали и потом шантажом выгнали из заячего домика..... Какие же сказки исключительно добру учат? А из поразивших меня у нас сказка про зайчат и лягушат. Там зайцы замучались всего боятся и топиться в речке пошли. Но увидали, что лягушата, испугавшись их, попрятались в воде, и решили, что если есть кто-то кто даже их боится, то топиться не стоит.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Вообще к детской литературой беда. Старые добрые сказки, переписанные на новый лад подчас вызывают оторопь. Стилистически безграмотные, написанные корявым языком, ощущение, что переводили с другого языка и по ошибке опубликовали подстрочник. Новодел- вообще тихий ужас. Откуда столько графоманов??? Если руки дойдут, попозже отсканирую пару страничек из шедевральной книжки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И откуда у вас находится время на новые сказки? Тут старые бы, из своего детства, одолеть.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реальная сказка | vadzen | Наши дети | 0 | 06.06.2012 17:46 |
вот такая сказка ... | magician | Само приползло | 0 | 19.05.2011 14:49 |
Ирландская сказка. | Я.Д | Само приползло | 31 | 27.05.2010 10:08 |
Сказка про репку | abg | Само приползло | 0 | 12.12.2007 11:36 |