![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя стиралка BOSCH, после 12 лет исправной работы (стирка в среднем раз в 2-3 дня, начала течь. Выглядит так: при наборе воды (скажем если включить только на функцию RINSE), сначала набирает пару минут нормально, а потом вода где-то внутри переливается и начинает выливаться на пол (не через отсек для порошка, и явно не через шланги подачи)
1. Есть ли из наших мастера по машинкам? 2. Может, 12лет это норм, и пора менять? 3. Кто пробовал сам разбирать BOSCH, это трудно? Все остальные функции вроде работают нормально.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я разбирал ничего сложного, правда я менял резину на дверях для этого пришлось разобрать весь копус. Я бы попробовал ведь вы всеравно будите выбрасывать, обратите внимание на шурупы они немного разные для пластика и для метала удачи
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (07.03.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Провел сейчас дома экперимент, снова включив без белья на РИНЗ. Вода набирается нормально, но потом когда уже вода почти вся набрана и начинается плавное вращение барабана туда-сюда, вот тут и начинает вода капать по пол. Снял самую нижнюю планку и с фонарем наблюдал, что вода капает в осн при вращении барабана. Капает сразу за передней стенкой машины, где дверца, но не спереди дверцы, а с внутр стороны.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас капало изнутри на пол, отвезли в сервис, сказали от неправильной установки машинки и соответственно колебаний со временем расшатался бак , который сверху барабана, в котором вода.Укрепили и на следующий день отдали, уже 3 года нет проблем. .
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полно видео в ютьюбе и рутьюбе. Буду завтра (буду ли, на 8 марта, жена не поймет,) действовать по видео инструкциям. Долго, но ничего сложного не должно быть. А интересно-то как !
Кстати, для БОШ 10-15 лет службы это нормально. Для МИЛЕ 20-30 лет. Буду МИЛЕ брать если не починю, хоть и стоит она дороже.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
правильно уже сказали-внизу справа фильтр проверить-это первое.
в резинке барабана посторонние предметы. бош обычно не ломается,я у себя после 10 лет-толко щетки вот недавно поменял .
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашел причину течки!
Дырочка в резинке на барабане. Когда-то помню находил там в складках резинки монеты и др мелкие предметы. Они вероятно царапают резину, затем царапина превращается в дырку. Вот и вся история. Новая резинка (не оригинал) 14 евр с доставкой на ибее. Оригинал обойдется в 60. Разборка БОШа - ничего сложного. на ютьюбе все есть.Вот думаю, поменять осн подшипник, что ли? Пока машинка наполовину разобрана. Подшипник скребет себе потихоньку, в принципе и так работает. Но думаю, больше года-двух так не протянет. ТО ли там полно накипи в камере, то ли подшипник накрывается, кто его знает...
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если уж менять, то меняйте все. И подшипник ,и сальник , и ремни , и щетки. Так и наберется сумма. Но если есть время и желание , то почему бы и нет. Но я бы скорее всего не менял, только из-за того, что нет желания)))
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну это зависит от качества запчастей и умелости рук)))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поменял эту резину, все работает, не течет. Набор осн подшипников - 80 евр, не отважился покупать и менять. мороки все-таки много саму пластмасс камеру разбирать, хотя на ютьюбе все показано...
Не трожь технику, хай себе работает...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
не течет вода из трубы для горячей воды | Just | Хозяин в доме | 11 | 18.05.2012 14:29 |
Течет крыша | AlexL | Хозяин в доме | 1 | 15.09.2009 13:37 |
Bosch 10.8 V | 2476 | Куплю-продам. | 0 | 07.10.2008 18:05 |
Bosch Multifunction Tool (нужны отзывы пользовавшихся) | Kalargon | Хозяин в доме | 7 | 21.03.2008 23:10 |
течет радиатор печки | ronin | Автотранспорт | 8 | 08.12.2005 12:43 |