![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет форумчанам,
зарегистрировалась на сайте, чтобы спросить: а есть ли ребятишки, которым будет интересно по старинке обмениваться открытками по почте? Моей дочке 8 лет, учится во втором классе, увлекается танцами, шахматами (но уровень очень начальный); любит, конечно, и простые девчачьи игры (с куклами, лошадками и прочими игрушками). Она двуязычная (мама - русская, папа - немец), но наш «корыстный» интерес, конечно же, пробовать писать только на английском. Длинные письма писать мы, естественно, "не смогЁм", но пару предложений (на красивых открыточках) осилим ![]() Если найдутся желающие девочки лет 8-10 лет, мы (родители) можем сначала, связться в личке, вотсаппе и там уже обменяться адресами. Всем хорошего вечера и отличных приближающихся выходных ))) P.S. А нет ли тут кого с «Сибмамы» или из Академа? Последний раз редактировалось dankon, 31.01.2019 в 19:23. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Здесь обмен открытками по всему миру https://www.postcrossing.com/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dankon (01.02.2019) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если пойдете на поскроссинг.ком, то
нужно будет немножко написать о том, кто будет получать открытки. Смотрите, есть разные подходы к оформлению странички для ребенка https://www.postcrossing.com/user/Adam125 - возможно, страничку действительно писал ребенок и https://www.postcrossing.com/user/Dantess - страничку ведет за ребенка мама. Но пишет от его имени. Это вызывает двойственные чувства ![]() Наилучшим мне кажется вариант откровенно написать, как вы написали в первом сообщении ветки. И еще, если вы хотите получать открытки с разборчиво написанным текстом, обязательно укажите это. Многие пишут курсивом и довольно неразборчиво. Мне интересно знакомиться с разными почерками ![]() Но будет ли это интересно человеку, который недавно начал изучать язык... ![]() P.S. проверила приведенные выше ссылки в режиме "инкогнито". Кажется, если вы не зарегистрированы на этом сайте, вы не сможете их посмотреть. Последний раз редактировалось Ltata, 01.02.2019 в 21:55. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dankon (02.02.2019) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Cпасибо Вам огромное!
Пока не зарегистрировалась, но обязательно опробую сайт, чтобы осмотреться там. Наверное, он особенно интересен тем, кто принципиально ищет разнообразие, "калейдоскопичность" и постоянно новых контактв. А мне бы хотелось, ... не знаю, как сформулировать..., чтобы переписка была в форме продолжающегося/ развивающегося диалога, что ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К вопросу, как люди находят друг друга.
Мне иногда приходят письма с приглашением обменяться открытками вне этого сайта, то есть о swap. Довольно удобно фильтром отобрать адресатов из нужной страны, которые заинтересованы в прямом обмене. Сейчас регулярно переписываюсь с двумя людьми. Можно поискать на сайте сверстников, и списаться с ними. Но это довольно кропотливая работа, конечно. Фильтра по возрасту нет, искать придется вручную перебирая профили и читая их. Но если начать сейчас, то через несколько лет, когда накопится пара десятков открыток, может и всерьез заинтересуется. Впрочем, на посткроссинг.ком свет клином не сошелся. Почему бы не посмотреть http://www.penpalworld.com/ судя по названию, здесь люди ищут именно друзей по переписке. А, точно, вы же о pen pal! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Еще раз спасибо Вам, что нашли время поделиться информацией и опытом.
Да, опробуем тогда http://www.penpalworld.com/. С фильтром "возраст", конечно, в сто раз удобнее. А в ирландских школах учат детей писать письменными буквами? В немецой школе весь 1-ый класс учат печатные буквы. А во втором классе "ознакомительно" проходят письменный шрифт: 1 новая буква (и к ней 1 страница "как-бы-прописи") дней за 10. Происходит это не каждый день, а пару минут в неделю, и только в специальной рабочей тетради Моей дочке хоть и под настроение, но иногда вдруг очень нравится писать письменными буквами ![]() Т.е. написать-то она напишет, но вот ПРОЧИТАТЬ другой детский текст, написанный письменными буквами, да еще на чужом языке. It's going to be quite a challenge. Но ничего, разберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, кто выложит свой адрес с малолетними детьми в сеть незнакомым людям в наше время???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
" Вот так нормальные люди и любят друг друга. Вот так хотят. " | Ladka | Оффтопик | 74 | 22.01.2013 12:33 |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Кому-нибудь нужен Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM? | avc | Фото и Видео | 5 | 29.08.2008 15:20 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |