VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2003, 08:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Перегон, аднака

Я вот чего хОчу спросить уважаемую паблику.

Паделитесь своим опытом первой езды по ирландейской земле.
Вот купили вы тачку, ее домой значитца надоть переместить ну и ..... как оно ?

Может так сложится шо мене в пятницу придется ету процедуру проходить. Так то опыт вождения есть - 8 лет, но с правым рУлем - 0.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2003, 09:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Перегон, аднака

Цитата:
Сообщение от SPDAY

Может так сложится шо мене в пятницу придется ету процедуру проходить. Так то опыт вождения есть - 8 лет, но с правым рУлем - 0.
гых ... этта был сааамый кошмарный экспириенс
от NCR до Таллы за 2 часа

1. в пик не попади
2. страховка у тебя уже должна быть, иначе проси когонить, чтоб перегнали до дома
3. enjoy
Старый 05.11.2003, 09:19   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Вобщем, не сложно и быстро привыкаешь.

В первый день я два раза, при повороте на право, выезжал на встречную. Еще, некоторое время, искал рычаг передач на дверце; на шоссе стремился стать в правый более быстрый ряд, что бы ехать медленее.

Какие могут быть советы:
- Особое внимание когда поворачиваешь на перекрестках, что бы не выезжать на встречную.
- Первые пару дней лучше руку постоянно держать на рычаге передач.
- Обращай внимание на габариты авто с лева, т.к. вероятно, что подсознательно, будешь стермиться ехать левее чем положенно и на узкой дороге, в лучшем случае, можешь посбивать зеркала у запаркованных машин.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 09:25   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vovan
- Обращай внимание на габариты авто с лева, т.к. вероятно, что подсознательно, будешь стермиться ехать левее чем положенно и на узкой дороге, в лучшем случае, можешь посбивать зеркала у запаркованных машин.
АДНАЗНАЧНА !!!
была такая фигня, как раз када с гаража ехал в первый день
просто щлепнул своим зеркалом по заду у мерина
без претензий
на вопрос гардаев почему ?
вместо "I've just bought this car" сказал "I've just stolen this car"
Старый 05.11.2003, 09:26   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vovan
АДНАЗНАЧНА !!!
была такая фигня, как раз када с гаража ехал в первый день
просто щлепнул своим зеркалом по заду у мерина
без претензий
на вопрос гардаев почему ?
вместо "I've just bought this car" сказал "I've just stolen this car"
Старый 05.11.2003, 09:32   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

падди, а я думал ты уже давно купил. че покупаешь-та? ;)

у меня все просто - я тут сначала брал уроки. притом с целью научиться ездить поначалу, а даже не сдать на права - а то последний раз до того ездил на своей копейке буквально считанные разы лет 7-8-9 (уже не помню) тому назад - так что ни привычки к неправильному рулю, ни умения водить у меня не было. ну на первом уроке я порвал шину на машине инструктора и мы ждали пока привезут запаску, потому что запаска у него в машине была прохудившаяся ;))

ну далее уроки-уроками, а купил я небезызвестный цивик. но не застраховал. поскольку прежний (и также небезызвестный) владелец цивика мне пригнал его на работу, а без страховки я, по законопослушности своей, ездить стремался, я тренеровался в маневрах на территории ;) изрядно набил руку, особенно учитывая отсутствие гидроусилка ;)

ну цивик был продан так и не покатамшись. купили (опять же небезызвестную) микру. вот ее надо было забирать от дилера самому. к тому моменту уроков я набрал преизрядно, но уверенности еще не было. однако выехал и доехал до дома распрекрасно. а вот когда на следующее утро поехал на работу, паркуясь у работы помял ныне почившую (не по моей вине, а естественной смертью) машину нашего директора слегонца - все мои упражнения на цивике пошли насмарку видать ;)

в общем и целом с собственно ездой по городу я никогда не испытывал проблем, как не странно. а вот с ездой загородом, особенно по кривым дорожкам графства клейр (куда мы потащились весьма скоро после того, как купили машину) проблемы были. но вроде бы по истечению первых полугода вождения все это успокоилось.

что касается привычки к другому рулю, то я имел обратный опыт: вождение на канарах арендованного ситроена (тож типа литровик вроде). никаких проблем собственно с праворульностью не имел, разве что недооценил тамошние горы (в центре гран-канарии), существенно превосходящие своей крутизной в прямом и переносном смысле горы ирландские. ну ничего, ситроен отделался легким испугом и неглубокими царапинами от веток на одном борту.

короче общий вывод: все будет хорошо, с какой стороны руль - не важно, главное никуда не торопиться по первой, и стараться вести драндулет осознанно, а не инстинктивно ;)
Старый 05.11.2003, 10:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
падди, а я думал ты уже давно купил. че покупаешь-та?

Дык я усе собиралси, собиралси. Потом гольфы куда-то исчезли - 3 месяца искал что хотел, блин. Страховка тоже тормозила . Сначала дали 3 штуки, а щас 2,300 - уже легче.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 10:15   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от SPDAY

гнал в воскресенье сам без всякой страховки...
до этого поездил достаточно на рентованных тачках
попробуй взять на денёк авто в ренту и покататься
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 10:16   #9
My name is Exaybachay

только черный не бери. а то у водителей черных гольфов какой-то общий паттерн типа "сам разобьюсь, но всех обгоню" ;)
Старый 05.11.2003, 10:17   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от vfed
попробуй взять на денёк авто в ренту и покататься
без проблем дают на наши права :D
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 10:28   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Э, пару советов вдогонку - чобы не выехать на встречную смотри чтобы твое сиденье всегда было дальше от обочины чем пассажирское. Если вообще тут первый раз за рулем - золотое правило "Делай как все", не становись первый на светофорах, кольцах и т.п.
При повороте всегда мысленно проводи траекторию и придерживайся ее.
Карта - must have. Никогда не стесняйся стать к обочине, включить аварийку и вдумчиво изучить ее.
Лучше бы заранее до поездки на карте изучить как и куда ехать обратно.
Не обращай внимание на тех кто сигналит и моргает - всегда помни что на дороге только ты умный, а остальные полные идиоты, которые могут в любой момент времени совершенно неожиданно поехать в любую сторону.
Ну и главное - спокойствие. Если волнуешся - возьми с собой товарища.

Ну и удачи

ЗЫ. Хе, Антон. а ты на каком острове был ? Не на Гран Каналье ли решил объехать остров по часовой стреле ? Я эту дорожку до сих пор вспоминаю незлым тихим словом, а заодно аборигенов, которые сказали что минут за 40 объедем
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 10:38   #12
My name is Exaybachay

на гран канарии на ней родной. только я не по часовой стреле его объезжал, а через центр хотел ехать с юга на север, да еще и не по той дороге, по которой в центр острова все нормальные люди ездят ;)) очень стремно ;) в середине острова мы узнали, что дорога по которой мы приехали на самом деле закрыта для движения из-за своей опасности, и что дальше на север только еще более опасная дорога есть и что все местные жители если хотят на север, то едут на юг и потом по бережку против часовой ;)
Старый 05.11.2003, 11:29   #13
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник
По умолчанию Вождение!

Ну вы прямо страху нагнали! Не волнуйся,все намного проще!
Тем более если есть Провиженел.Минут десять подергаешься и привыкнешь,тут половина таких будет,как ты!Думаешь почему они вежливые и пропускают часто?Правил не знают ни хрена!Сядешь в свой Гольф,пройди тренаж по кабине,а то первое время будешь дворниками махать вместо поворотов.Да за дверную ручку хвататься при переключении скоростей!
Насчет доставки машины домой.Как купишь,в зависимости где в салоне или с рук тебе корешек оторвут,там адрес написан .куда ты едешь,при проверки Гардой на отсутствие страховки, покажешь это.Они не придираются,конечно если срок покупки от твоей поездки не сильно отличается и отпускают.Если срок около 2 недель,а сейчас около этого ждать пока прийдут документы на твое имя,то скажут в течении 10 дней показать страховку в ближайший к вам участок Гарды.А почему страховка у Вас дорогая? Я сделал на Провиженл 1450 на год на двигатель 1.0 в АХА.Жду тест на Фулл уже 3-й месяц и письмо писал с работы.Черепайрланды все делают быстро.Сказали как получишь Фулл,приходи получишь рифанд монеу!
Общем удачи!
Полковник вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2003, 11:37   #14
My name is Exaybachay

> Я сделал на Провиженл 1450 на год на двигатель 1.0 в АХА.

да ты небось не в дублине.
да еще и гольф - эт все же не литр.

> Как купишь,в зависимости где в салоне или с рук тебе корешек оторвут

этот корешок имеет отношение только к мотортаксу (то есть оттаксовать машину можно после покупки). страховка же должна быть сразу. разумеется по местному пофигизму гардайцы скорее всего отпустят, но лушче не нарываться имхо.
Старый 05.11.2003, 12:10   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
этот корешок имеет отношение только к мотортаксу (то есть оттаксовать машину можно после покупки). страховка же должна быть сразу. разумеется по местному пофигизму гардайцы скорее всего отпустят, но лушче не нарываться имхо.
Я так понимаю, что Полковник имел ввиду, что договор страховки уже как бы есть (проплачен), но сертификат еще не прибыл. Тогда гардайцы отпустят и скорее всего попросят сертификат показать. Если нет и договора то очень большая вероятность, что поимеют по полной программе.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Ответ