![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в сложной ситуации, нужны советы и информация. Я беременна и нахожусь здесь по ворк пермиту, контракт на 3 года, но пермит до мая, и врема ухода в декрет совпадает со временем продления пермита.Боюсь, что работодатель просто не подаст на продление пермита, предполагая, что придется нести расходы, и в то же время им нужен человек на мое место, для которого, опять же нужно делать пермит.
Я не замужем и рассчитывать на чью-то визовую поддержку не могу. Боюсь, что по окончании визы придется уежать из страны, потеряв визу, работу и возможность родить ребенка здесь. Решать, оставлять ребенка или нет, надо срочно в течении следующих 2 дней, иначе пролетаю потом по срокам. Надеюсь прояснить с вашей помощью ситуацию с работодателем и т.п. Могу ли я расчитывать на продление пермита, получение пособия по беременности и все такое. Если могу, но работодатель не захочет, есть ли юридическая поддержка и тому подобное. Большое спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
MATERNITY LEAVE Under the Maternity Protection Act, 1994 a pregnant employee is entitled to maternity leave. Full details of entitlements may be obtained from The Equality Authority at Clonmel Street (off Harcourt Street), Dublin 2 Phone (01) 417 3333 or Lo-Call 1890 245545 (outside 01 area). Полностью http://www.entemp.ie/lfd/nonnat.doc 2. Если там что-то дельное скажу, обязательно попроси их прислать факс, что бы иметь на руках докум. подтверждение того, чего тебе там наговорят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
гостья, а это все ваши измышления или у вас есть информация о криминальных намерениях работодателя в отношении вас? ;))
тут цепочка-то простая: уволить вас по причине беременности он не может, а если не увольняет - значит вы работаете, а если работаете - значит вам обязаны дать матернити лив, а работодатель _обязан_ подать на пермит (иначе он нарушит либо то, что нельзя трудоустраивать людей без пермита, либо то, что нельзя увольнять по причине беременности). а вообще если у вас реальных оснований подозревать работодателя в злокозненности нет, то я бы не заморачивался. тут работодатели к будущим матерям в принципе весьма душевно относятся.
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
|
![]()
Kстати, кто-нибудь в курсе, есть здесь чего-нибудь подобное российскому(а прежде и советскому) закону о том, что беременную уволить в принципе нельзя, а после и молодую мать в теч. года. Что-то же должно быть на эту тему.
Вот проблема..Гостья, вы, пожалуйста, не принимайте скоропалительных решении! А что, если попробовать уговорить начальника вам сейчас пермит начать оформлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои знакомые были в такой ситуации и все закончилось благополучно. Женщина родила здоровенькую девочку,
работодатель сделал пермит и сейчас она продолжает работать. Поддержку для будущей матери оказывают при госпитале к которому она приписана. Госпиталь проводит занятия для будущих родителей, раздает буклеты с полезной информацией и т.п. Кроме того Вам обязаны разъяснить ваши права как будущей матери в Social Welfare Office. Я узнавал 2 года назад для жены по поводу получения пособия по беременности, с этим сложнее, необходимо проработать не менее 38 недель , если меньше то никакой финансовой поддержки не оказывается, так что стоит подумать над финансовым вопросом и над тем кто будет смотреть за ребенком после рождения так как отпуск по беременности недостаточно продолжителен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насчет отпуска по беременности тут еще есть хинт: помимо гарантированных оплаченных 4 месяцев, есть еще гарантированные неоплачиваемые 4 месяца, насколько я помню.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
www.treoir.ie - The National Federation of Services for Unmarried Parents and Their Children
там хорошие люди, дают консультации Natalie McDonnell - очень толковая и хорошо относится к русскоговорящим |
![]() |
![]() |