![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уже жевано пережевано, но всё же, стоит ли сообщать страховой об аварии если договорились и разошлись по-мирному?
Попал я в аварию в воскресенье. Если кто знает Дублин, действие происходило около топаза, что возле нортвуда. Ехал по второй (или третьей) полосе, с бензоколонки выезжала машина. Я на нее сильно внимание не обратил, т.к. она мне не мешала. Но она, выезжая, сразу поехала во второй ряд. Не успел я оттормозится, в итоге дал ему левым крылом в правый задний бок. Повреждения небольшие - у меня бампер, крыло и фара обцарапана, у другой машины почти никаких повреждений - царапины, которые снимутся полировкой. Водитель другой машины сразу признал вину и очень просил уладить всё без страховой. В итоге договорились. Я подождал, мне привезли деньги и на этом разошлись. Еще я предупредил его не мухлевать со страховками, т.к. у меня стоит регистратор в машине и есть видео аварии. Так вот. Надо ли звонить страховой и предупреждать их об аварии? Клейма не было, но был аксидент, а сейчас при квотах спрашивают не только про то, были ли клеймы, но и был ли участником аварии. Может ли это как то сказаться на цене будущей страховки? Чем я рискую не сообщая? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А если завтра тот мужик почешет репу и решит срубить бабла и заявит, что у него болит шея и нарушен сон? Если вы не сообщили в страховую, то страховая откажется разбираться с этим случаем, и будете сами отстаивать свою правоту в суде против его адвоката. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (16.12.2015) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бы сообщила и обяснила, что договорились по хорошему и другой водитель признал свою вину. всё.
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
типичная авария, что-то их стало слишком много за последнее время.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
они заверяют без проблем и в страховую не звонят,зато у виновника проверят права и страховку на подлинность,у вас тоже.такая бумажка может очень облегчить жизнь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А это нарушение страхового договора. Там написано не признавать свою вину самому. Вину могут установить только эксперты из страховых виновника и пострадавшего - и это бесплатно!
IMHO: порядок действия такой: звонок в свою страховую - и сообщить им все детали аварии и данные виновника ждать признания вины от страховой виновника договариваться с виновником о компенсации - либо он платит за ремонт, либо вы делаете клейм на его страховую |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да что вы пугаете так то? признал ирлаха свою вину, дал денег кэшем. разьехались. что дальше может быть плохого?
Цитата:
а какие последствия могут быть? страховку анулируют? так не было аварии. машина отремонтирована, следов нет, а то что кто то что то придумал - брехня.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Он будет обращаться в свою компанию, но не признает себя виновным. А если улик нет, то могут признать обоюдную вину 50 на 50. Т.е. половину ремонта (и лечение!) оплатит страховая автора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, могут анулировать. такие правила, вы подписали контракт, которому обязались следовать. не хотите следовать, зачем подписывать? Я никого не агетирую, просто говорю, то что написанно в том документе, что человек подписал. А дальше дело добровольное, следовать ему или нет, рисковать потерять страховку, или нет. Каждый кузнец своего счастья...
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Всем спасибо за размышления. Оповестил я свою страховую всё-таки. Рассказал всё как есть. Объяснил, где, как и что случилось, и что другая сторона на месте признала свою вину и заплатила мне кэшем.
Насчет типичности аварии, то они все одинаковые, кто-то в кого-то въезжает. Первые слова того дятла были: "У тебя ведь левый поворотник был включен". Ну у меня он во-первых не был включен, а во-вторых, я ведь мог при смене полосы включить поворотник влево. Позже, рассматривая видео, я уже понял, что еще на второй полосе, впереди, ехала другая машина, которая поворачивала не бензоколонку, и тот водятел просто не заметил меня вобще, поэтому и выехал так смело. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да запарили местные вьезжать на мотовей как на стадион. есть разгонная полоса. там нужно разгоняться. нет, вьезжают на мотовей как только закончится разделительная диагональка. толком не разогнавшись, перед носом едущей по магистрали машины. другой вариант: сразу занять правую полосу. это что такое условие самоутверждения?? например вьезд на севере Сворда. до этого шло две полосы. еду себе в левой, ни впереди ни сзади никого на дороге нет. разгонная полоса делает еще одну полосу мотовея, становится три полосы. передо мной умник влетая на магистраль перестраивается сразу в третюю полосу подрезая меня. зачем?? давно уже заметил что при трех полосах на моторвее самая быстрая - левая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Актуальный вопрос на повестке дня.
Авто повреждения и персональные увечья идут как один клейм или нужно оценить ущерб машины и подать отдельным клеймом в injuries claims board? Garda, Ambulance, A&E Reports and Other party liabilities все имеется. Дайте наводку, самому пытаться рулить или привлечь юриста?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сообщать ли о разводах? | Ольга Лебедева | 60+ | 35 | 15.03.2010 10:03 |
страховой брокер... | LukardNG | Автотранспорт | 5 | 19.05.2009 09:10 |
Страховой депозит | @@@ | Хозяин в доме | 11 | 03.01.2007 15:58 |
Страховка TESCO -страховой случай | Aleksandra | Автотранспорт | 13 | 12.12.2006 15:22 |