![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подумываю поменять машину, и вдруг заметил А класс маленьких мерседесов. только вот имя такое громкое пугает, в плане дальнейшего обслуживания.
есть кому поделиться опытом о том почём скажем: 1. поменять масло 2 свечи 3 тормозные колодки/диски 4 выхлоп ну может еще чего? поделитесь пожалуйста.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы тоже заметили, удивились, почти решились, а потом отказались. Ломаются они, черти. Причем, просто откровенно начинают сыпаться. А про обслуживание все сходятся - "очень вежливо и с улыбкой ваши карманы освобождаются от существенных сумм".
Хотя, если вы новый решили взять, то, мож, как раз и успеете поездить до начала рассыпухи. ![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в частности "... у меня такая машина, такого-то года. масло меняют за """" рублей, тормоза поменял за стоко-то... за два года сломалась 10 раз. менял таймин ремень за 1000 евро ![]() ну в таком ключе. спасибо в любом случае
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у меня сложилось впечатление, что, в общем-то, даже не важно сколько стОит сервис в фирменном центре, если они просто сыпятся, по-крайней мере модели до где-то 2000-2001 года, вполне возможно что болеее свежие модели весьма ничего, я не смотрел.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про мерседес я-бы рекомендовал даже не думать. Класс машину тут роли большой не играет, а вот марка определяет абсолютно все. Я сам проездил на мерседесе около года, и это у меня была 3-я машина по счету, и с тех пор еще менял несколько раз. Так вот, тот опыт с гаражами и диллерами мерседеса я никогда не забуду, это было не просто отвратительно, это был просто шок. Хуже сервиса нежели у мерседеса сегодня в ирландии просто нет.
Во-первых, только мерседес гаражи и диллеры берут деньги при сервисе не за работу, а за время которое машина у них пробыла. На сегодняшний день это в среднем 100 евро в час. Пока машина у них, они нихрена с ней все равно делать не будут, просто дадут тебе челюстеотбрасывающий чек и все. Во время последнего ремонта что я делал, у меня брали машину на 1 день, после которого я обнаружил, что из 3-х вещей что я просил пофиксить они ничего не сделали, зато позже я обнаружил, что они сломали другие 3 вещи. На тот момент я уже был не в состоянии это переварить, и скандал с ними был долгим но безрезультатным. За такую милую услугу с меня взяли около 2-х штук. После этого я мерс продал. После со временем я слышал аналогичные истории от прочих владельцев мерседесов. Мотайте на ус... Стоимость сервиса вам обойдется равной стоимости самого автомобиля... Плюс, качество покраски у мерседеса на сегодня приблизился к качеству на ладе... низ осыпается уже через год, особенно на CL и SLK. А ваш A-class они сегодня гуашью красят, в три раза занижены нормативы по толщине покраски по сравнению с предыдущими годами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Да-да-да, не покупайте мерсы! Они гадкие, противные, их надо мыть, и, даже не поверите, заправлять
![]() ![]() И все равно я люблю свой беби-мерсик :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
большое всем спасибо, ответы принял на заметку и купил Мазду.
![]() еще правда не обкончательно купил а только депозит отдал, но заберу, посмотрю и потом может когда-нить расскажу. так что с мерсами можно тему закрывать. всем еще раз спасибо.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
большое всем спасибо, ответы принял на заметку и купил Мазду.
![]() еще правда не обкончательно купил а только депозит отдал, но заберу, посмотрю и потом может когда-нить расскажу. так что с мерсами можно тему закрывать. всем еще раз спасибо.
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
"Нормальному" человеку страховку на трёхлитровый дизель тут не потянуть. И помойму если человек задумался о Мерсе "А" класса то рекомендовать ему немаленьких размеров седан это немного не практично. По Ашке скажу , что одна знакомая компания исользовала большое их колличество ввиде текси , так вот они пробегали по 300тык без капремонтов , и исли и сыпалось у них что так эт оподвеска ( но это были латвийские дороги и подвески сыпяться у всего кроми тракторов и тяжёлых джипов). Про покраску у мэрсов слышу первый раз , все знакомы мэрсы такой болезнью , если их об забор не тёрли не страдали.
Сервис конечно в Ирландии ваше оставляет желать лучшего и ВЕЗДЕ надо строго следить за соблюдением нормчасов работы над машинами и проверять всё досканально до винтика. Сам перебрал гору сервисов пока не нашёл тот где ко мне отнеслись по человечески и делали всё больмение профессионально и быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |