![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Знак типа "равнозначные дороги" - поставили недавно на моем часто использ-ом маршруте. Теряюсь, не знаю как себя вести . Такой крестик на знаке, обозначающий перекресток дорог, крестик одинаковой толщины со всех сторон. На асфальте перед въездом на этот перекресток нарисовали на всех черырех направлениях большими буквами СТОП. Кто кого пропускает, помеха справа, слева, ничего не помню ?
2. Этот желтый решетчатый прямоугольник на асфальте. Можно по-подробнее о нем? Я только знаю, что типа на подъезде к светофору, когда перед тобой образовывается очередь, ты на него не можешь въезжать и останавливаться. И еще у меня такое впечатление, что если я на него со второстепенной дороги въезжаю, то я типа король, и все мне дорогу уступают, но вроде только если я с него поворачиваю направо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не вожу, но интересно, так как необычно. Просто равнозначные дороги - такое часто в пост-ссср, там кто правее тот и едет первый.
А с каждой стороны стоп- такое у американцев часто, но там везде знак стоп с каждой стороны. и едет первый тот кто первых подъехал, как на кругу. А вот такая смесь - не знаю. Но думаю, второе - полная остановка и кто первый тот и едет
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Прав ли я буду : со второстепенной дороги въезжаю на главную, на которой желтый квадрат, я на него въезжаю , намереваясь повернуть направо. Причем, перед въездом на желт квадрат, я вижу, что поток машин идущий слева направо на гл дороге непрерывный. И все-таки я все равно въезжаю на желт квадрат, ну и блокирую дорогу транспорту идущему на гл дороге справа налево. Я так стою на желт квадрате и жду, когда кончится поток слева напрво, чтобы повернуть направо. Ну а поток справа налево ждет меня, когда же я поверну. Я правильно поступаю?
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
1. Учитывая местные реалии, все будут стоять и вежливо пропускать друг друга. Первым проедет наименее вежливый.
![]() Вообще говоря такого в ирладнии никогда не видел и подозреваю народ будет тупить. 2. Да, на желтый квадрат разрешается въезжать при повороте направо. Если въезжать с второстепенной нужно сначала убедиться что все тебя пропускают. Даже если перекресток нерегулируемый обычно долго стоять не приходится так как пропускают. (!) если пропускают нужно убедиться что пропускают _все_ и нету отмороженых велосипедистов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (02.12.2015) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже и по первому и второму вопросу думаю, что в любом случае придется " останавливаться и махать" как тут принято ...
Ситуация с желтой клеткой на выезде из эстейта.. Да, заезжают на квадрат ( если он пуст) и их сразу пропускают проехать направо ( оба потока)... Да и вообще проблем с пропусканием тут не замечаю... Две -три машины ждешь и пропустят... А вот то что на кольцах все едут как хотят и не дают поворотники это просто беда...
![]() |
#7 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
перекресток равностепенных дорог встречается здесь редко, обычно там делают раундабауты, что облегчает.Но если случается, то так к ним и нужно относиться. Вы пропускаете тех, кто справа, те у кого справа вы -пропускают вас.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (02.12.2015) |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну и обязательно надо учитывать, что многие его не соблюдают... Левые сразу прут ( так как помнят , что у них то главная дорога была )... Правые частенько мешкаются...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.12.2015 в 21:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Равнозначный перекресток, у левых не главная дорога.
Некоторым существам с чувством превосходства хоть пять светофоров, всё одно. Таких лучше пропустить, чтобы укатили подальше и побыстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Уже как неделю все тупят на этом перекрестке. На светофоре что ли экономят...
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
отвечаю на первый топик, остальное лень читать.
1. пересечение равнозначных дорог проезжаем по принципу "помеха справа", если есть справа тс - пропускаем + праворульные правила, при повороте направо и развороте пропускаем встречных. 2. по "человечиским" правилам запрещен вьезд на перекресток если выезд несвободен. здесь это дублируется желтыми квадратами, нельзя на них заезжать если на них нужно будет остановится. где этот перекресток? подьеду, отремонтирую свою машину по страховке виновного))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (03.12.2015) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обоюдку впишут
![]() It is important to understand that the right of way is not an absolute right. You must proceed with caution while showing regard for other users of the road. http://www.rulesoftheroad.ie/rules-f...junctions.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот это правильный подход к делу!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правило кругового движения, потому справа пропускаешь и кто уже выехал.
WaterRose добавил 03.12.2015 в 00:33 При поломке светофора, тоже начинает действовать правило раундабаута Последний раз редактировалось WaterRose, 02.12.2015 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
An exception is when you want to turn right. In this case, you may enter the yellow box junction while waiting for a gap in traffic coming from the opposite direction. However, don't enter the box if to do so would block other traffic that has the right of way То бишь ты можешь спокойно заехать и ждать.... Конечно когда машины едут плотным потоком справа налево, ты будешь стоять на прилегающей и ждать когда трафик остановится... Тогда ты спокойно заезжаешь на желтые квадратики и ждешь когда можно будет повернуть... Или ты не выедешь с прилегающей дороги до вечера...
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.12.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разъясните пж. как лучше поступить в сложившейся ситуации связанной с Украиной | Мариус | Иммиграция | 6 | 15.03.2014 22:29 |
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: | Andrew Shahoff | Само приползло | 0 | 28.09.2010 12:22 |
Разъясните чайнику, пожалуйста | SHAHRASADA | IT и Связь | 33 | 19.02.2009 17:06 |
Покрасить пару деталек. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 16 | 18.04.2006 08:39 |