VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 19:24   #1
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator
По умолчанию Безвизовый въезд в Ирландию (с картой члена семьи гражданина Ирландии), выданной в другой стране ЕС

Я уже отписывался пару лет назад и рассказывал, что сделал маме и сестре (обе гражданки России) документы по воссоединению со мной в Испании.

В конце сентября решили с сестренкой съездить в Дублин на неделю. Летели через Мадрид (с Иберией). Вопрос о ее визе в Ирландию встал ненадолго в Мадриде (уже на посадке у самого гейта), но увидив, что она летит со мной, ей быстро наклеили на паспорт наклейку, которая, видимо, означает, что проверка прошла хорошо.

Потом, по прилету в Дублин, пошли в нон ЕС очередь на иммиграцию, я подал оба паспорта и ее испанский вид на жительство. Офицер очень дружелюбно посмотрела на ее карту (но как то без сильного старательства), спросила на какой срок приехали, и после моего ответа, что только на неделю, офицер отдала карту и паспорта и попрощалась. Штампов в паспорт сестры при этом никто не ставил.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (18.10.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2015, 20:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру
По умолчанию Re: Безвизовый въезд в Ирландию (с картой члена семьи гражданина Ирландии), выданной в другой стране ЕС

Я думаю, что формулировка "в соответствии с артиклем 10 Директивы 38/2008/ЕС" делает отличную работу!
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 03:48   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Безвизовый въезд в Ирландию (с картой члена семьи гражданина Ирландии), выданной в другой стране ЕС

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
Я думаю, что формулировка "в соответствии с артиклем 10 Директивы 38/2008/ЕС" делает отличную работу!

Исторически женщина путешествующая с мужчиной никогда не нуждалась в собственном паспорте. Даже если не с мужем и не должна была даже быть впрсана в паспорт мужчины.

У меня есть старый паспорт ЮК (моего родственника и помоложе меня) - там даже фотки и места для фотки нет - только описание словами рост, цвет глаз и все.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 09:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Смех Re: Безвизовый въезд в Ирландию (с картой члена семьи гражданина Ирландии), выданной в другой стране ЕС

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Исторически женщина путешествующая с мужчиной никогда не нуждалась в собственном паспорте. Даже если не с мужем и не должна была даже быть впрсана в паспорт мужчины.
отсыпьте и мне полмешка ... раскумариться

Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
broker (19.10.2015), Elena H (19.10.2015), Ireland (19.10.2015), Miss (19.10.2015), Vecais (20.10.2015), WaterRose (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 10:26   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение

А серьезно паспорта для женщин появились только когда они начали качать свои права - до этого это были послушные своему повелителю существа, не имеющие почти никаких прав.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 09:57   #6
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
пациент или живет вторую сотню лет или является гражданином какого-нибудь -стана.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 10:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

во во. И границы переходит без паспорта, по горным тропам, с осликом на котором сидит(ят) его женщина(ы) :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ