![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я уже отписывался пару лет назад и рассказывал, что сделал маме и сестре (обе гражданки России) документы по воссоединению со мной в Испании.
В конце сентября решили с сестренкой съездить в Дублин на неделю. Летели через Мадрид (с Иберией). Вопрос о ее визе в Ирландию встал ненадолго в Мадриде (уже на посадке у самого гейта), но увидив, что она летит со мной, ей быстро наклеили на паспорт наклейку, которая, видимо, означает, что проверка прошла хорошо. Потом, по прилету в Дублин, пошли в нон ЕС очередь на иммиграцию, я подал оба паспорта и ее испанский вид на жительство. Офицер очень дружелюбно посмотрела на ее карту (но как то без сильного старательства), спросила на какой срок приехали, и после моего ответа, что только на неделю, офицер отдала карту и паспорта и попрощалась. Штампов в паспорт сестры при этом никто не ставил. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baileys (18.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, что формулировка "в соответствии с артиклем 10 Директивы 38/2008/ЕС" делает отличную работу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Исторически женщина путешествующая с мужчиной никогда не нуждалась в собственном паспорте. Даже если не с мужем и не должна была даже быть впрсана в паспорт мужчины. У меня есть старый паспорт ЮК (моего родственника и помоложе меня) - там даже фотки и места для фотки нет - только описание словами рост, цвет глаз и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
во во. И границы переходит без паспорта, по горным тропам, с осликом на котором сидит(ят) его женщина(ы) :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Штраф в другой стране | Fuegos | Автотранспорт | 10 | 05.01.2012 16:59 |
Глава МИДа Италии пообещал россиянам безвизовый въезд в страны Евросоюза в 2010 году | Andrei | Политика | 11 | 09.12.2009 16:55 |
безвизовый въезд в страны Евросоюза со штампом 4EU FAM | amorada | Иммиграция | 23 | 19.01.2009 09:57 |
Ожидать натурализацию в другой стране. | Andwolf | 60+ | 9 | 31.08.2008 20:06 |
могу ли я ездить со страховкой выданной в другой стране ЕС | Rob | Автотранспорт | 4 | 27.12.2004 15:46 |