![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Вопрос по сабжу. Хочу послать своим в Питер к НГ денежку через означенное заведение. Звонить лень :D
1) Получать деньги в РФ в любом филиале ВЮ в рамках города? или как? 2) Выдают деньги сейчас в долларах, рублях? Что делать, чтобы получить денежку в евр. рублях? (EUR) 3) По аналогии с открытием валютного счета в банке - начинает ли интересоваться российским получателем налоговая инспекция? И вообще - какие есть комментарии по данному вопросу? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2) В евро должны дать. Могут отбазариться, что евро у них в данный момент нет, тогда в баксах. Хрен их знает, в принципе, в их условиях написано, что это допустимо. 3) Каким образом налоговая инспекция что-то узнает? Впрочем, ВЮ пользоваться не рекомендуется по экономическим соображениям: очень уж дорого...
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Спасибо за грамотный ответ. Меня прельщает скорость и минимум волокиты. Мои очень не хотят открывать какие-то там счета. Есть, конечно, вариант мне в следующий приезд открыть счет на свое имя, а им дать доверенность, но это тоже проблематично.
А что порекомендуете как альтернативу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, во-первых, прочитать внимательно условия ВЮ, когда посылать будете денежку... Возможно, они не все Вам понравятся.
Что касается альтернатив, то тут в свое время это бурно обсуждалось. Вроде как, мы пришли к выводу, что выгоднее всего (для Питера) отдать родным banklink'овскую карточку (в случае AIB) и снимать деньги в Питере с нее. Банкомат Альфы на канале Грибоедова дает с нее деньги снимать. "Правильный" способ -- открыть валютный счет в Питере, все равно на чье имя, и переводить деньги на него, пользуясь 24hour-online. Это всё получается существенно дешевле, чем ВЮ. Еще предлагался вроде как непроверенный никем до сих пор способ -- послать чек (именной) курьерской службой (SDS тут наиболее доступен, я им пользовался -- пристойно...) Ну и что касается скорости и минимума волокиты с ВЮ -- я бы не сказал... Уже одно то, что они берут только cash, не слишком-то удобно ИМХО.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.moneygram.com
немного дешевле чем WU, правда по Питеру всего с десяток мест где можно получить $$ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="alz"
Не только. Я отправлял ВЮ перевод прямо с почты которая в Tallaght Square - платил банклинковской карточкой.[/quote] что в принципе одно и то же ![]()
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по поводу временности -- так все мы тут временно... Кроме ацилумов, натурально. Но, во-первых, говорят, нет ничего более постоянного, чем что-то временное ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ребята, ну нельзя же так, ей богу! как мне своим коллегам иришам объяснять почему я давлюсь смехом сквозь слёзы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |