![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.independent.ie/opinion/co...-35222456.html
Это я сегодня с утра в газете прочла. Замечательно отбило аппетит. Всем читать. Прямо к нам относится, хоть мы и не туристы, но см. заголовок.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Чего бы ей не пойти и не убиться об стену?
Редкое нытьё.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Честно говоря впервые вижу чтобы у жителей какой-либо страны были проблемы с ТУРИСТАМИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вообще есть две проблемы у кое-каких городов зап.Европы
В Венеции отели супер-дорогие. Люди перестали там ночевать, а стали приезжать на день без ночевки. Венеция то ли вводит, то ли ввела налог на посещение города. В других городах airbnb реально доставляет проблемы местным: рента дорожает резко и быстро, а постоянно сменяющимся гостям плевать с высокой башни на покой и чистоту их временных соседей. В Барселоне лично видела плакаты на многоквартирниках, мол, туристы тут не велкам.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.11.2016) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дело не в туристах вообще, а в политику правительства. Правительство еще более 10-15 лет назад решило, что Ирландии нужны только те туристы, которые тратят много денег пока в Ирландии, сотни евро в денб и больше в день, а не бедные туристы школьники и студенты и прочие backpackers. А еще ранее были нормы - необходимо было иметь достаточную сумму денег, чтобы вообще вьехать в Ирландию как турист. (В других странах тоже). Сейчас же не все "туристы" и не все приезжающие реально туристы - многие едут за последние деньги и многие в поисках найти работу в успешной стране. И не приносят прибыли ни стране, ни магазинам, никому кроме местных эксплуататоров, а только проблемы или находят нелегальную работу за гроши, лишая рабочих мест ирландцев и не платя налоги, или вообще идут в теневую экономику и криминал. Отдельных лиц и государство это просто не устраивает. ____________________________ Опрос в ЮК на днях - и те кто ЗА выход и те кто ПРОТИВ выхода Британии из ЕС хотят свободную торгвлю и оставаться в единой торговой зоне с ЕС. Но и те и другие за контроль документов на границе и против свободного передвижения гражлан. И выбирая - большинство за контроль иммигрвции, и за таможенный контроль и пошлины перевозимых товаров, если выбирать что-либо одно. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.11.2016 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эра агрессивно насаждаемой "толерантности" - подходит к концу везде, в том числе и в ирландии ( и не в последнюю очередь ). "толерантность" - это отнюдь не "любовь" к "ближнему" или "далнему" и к каждому "встречному и поперечному". это даже не эмпатия и не приязнь к некоему "другому" или "чужому". это, на самом деле, вынужденное ментальное состояние в диапазоне от устойчивой неприязни до лютой ненанависти - придавленное угрозой публичного осуждения и/или наказания, включая наказание уголовное. "ксенофобия" - это естественная реакция по отношению к "чужим". придавленная "толерантностью", она ищет выходы, сублимируясь в различные формы дискриминации. но и дискриминации одной - оказывается недостаточно, чтобы "выпускать пар". а ксенофобские "говна" - "бурлили" уже достаточно долго, не находя выхода. поэтому, "давление в котле" ( и/или в совокупности персональных "котелков" ) - накопилось уже изрядное. об этом уже упоминалось неоднократно, в том числе и на этом ресурсе: "пассажиры" из "оттуда", в подавляющей своей массе, не знают ( и знать не желают, бо "им" - "глыбоко пох" "всё это" ) - ни истории ирландии, ни того, что из себя ирландцы ( также, в основной своей массе ) представляют как "народ/нация", ни особенностей их совокупного "национального характера/менталитета" и "народной души" ( однако, при всём при этом - достаточно хорошо изученных их ближайшими соседями за достаточно долгий период наблюдения и потому не являющих собой для них ни секрета, ни чего-то там сверх-"загадочного" ). и посему, "понаехавшие", глядя на ирландцев и оценивая их по тому, как ведут они себя по отношению к "чужим" сейчас - имеют совершенно иллюзорно-извращённые ожиданя/предположения о том, как ирландцы способны ( и как они, с высочайшей долей вероятности, будут ) поступать с "понаехавшими" - в случае наступления всеобъемлющего национального "форс-мажора". поэтому, даже те из "ваших", которые подспудно понимают всё это, то, пока суть да дело, единственное, чем они могут успокаивать себя, так это верой в то ( "мантрой" ), что, при любых раскладах ( даже при "форс-мажоре" ) - "всё будет/останется - примерно так же, как и сейчас. ну - "плюс-минус".
Благодарностей: 5 от: | D_IRL (18.11.2016), Lekar. (19.11.2016), Mishka Na Servere (18.11.2016), Novikov (18.11.2016), Primorye (18.11.2016) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ulf, дарю:
![]() Не благодарите.
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Повторяю, о том что вчера слушал по радио Добились того, что детям (иностранных родителей) стали выдавать ирландские свидетельства о рождении и паспорта, но это ничего не меняет, общество их не признает как равноправных граждан Ирландии, и идет разделение по отношению к ним, от происхождения , по произношению или акценту, и даже зависит от места жительства детей в Ирландии. То что и раньше - паспорт одно, но в жизни в Ирландии он ничего не значит и не помоогает, отношение не как к обычным ирландцам. Скрытая дискриминация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"ещё чего" (с). имо, эта кнопка - вообще лишняя на клавиатуре ( моей, во всяком случае ). ну, или, мне нужно, сугубо для этой кнопки, отрастить по ещё одному пальцу на каждой руке.
есть и ещё причина ( помимо анархического отношения к "правилам", выражаемого эпатажностью подобного рода ): это создаёт дополнительные, часто непреодолимые, трудности для чтения моих комментов тем, кто и так терпеть меня не может. я ещё "хуже" могу, если понадобится. для тех же, кому интересны sense and essence - это не является проблемой ни разу.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 18.11.2016 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quod licet jovi и так далее. Это Эко мог себе позволить тестировать читателя на ста первых страницах
![]() Т.е. вы старательно делаете текст менее читаемым. В принципе, это не страшно, главное - не стараться нарочно (маме?) отмораживать уши и нарушать правила дорожного движения.
![]() |
Благодарность от: | svu (19.11.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
его уже ни на кого нет.
Ulf Krendelsson добавил 18.11.2016 в 14:32 да ладно. напраслина - чистейшей воды. уж в чём-чём, но в "мании величия" я не предоставлял поводов/оснований тут кому-то себя упрекать/обвинять. насколько я помню. ... также как и в полном собственном идиотизме и имбицилизме.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 18.11.2016 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бить или не бить? | "Umka" | Наши дети | 269 | 24.03.2014 08:22 |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Вопрос по загран паспорту | trump | Общие темы | 34 | 30.03.2010 11:35 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |