VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 09:20   #1
Новичок

Благодарности: 11 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Pug
По умолчанию Можно ли сдавать на права на русском или польском? (было: общие темы)

Здраствуйте у меня такой вопрос.Мой муж работает водителем на украинских правах.Так как мы недавно прехали, английский у него слабый.Можна здать права на русскому или польском языках .Меня интересует большие машины Лори Артик.Пожалуста помогите и как это происходит.Он может потерять роботу .
Pug вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2015, 06:11   #2
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: общие темы

Да уж,ну и дурдом в этой стране.Как они оформляют таких людей на работу.Даже не буду спрашивать про его зарплату.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 06:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Цитата:
Сообщение от Pug Посмотреть сообщение
Мой муж работает водителем на украинских правах.
Удивительно что его взяли на работу и застраховали.А если сдавать на грузовую категорию Е то дело не в языке экзамена,а во времени.Нужно начинать с самого начала от провижинл В.Если теорию можно сдавать на любом языке то при сдаче практики есть устный экзамен только на английском.Нужно около трёх лет в лучшем случае дойти от провижнл В до грузового Е.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 07:37   #4
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Знаю людей в такой же ситуации.Меняли не ЕС права в других странах Евросоюза.Но это довольно дорого и требует наличия определенных связей.Иначе, как написали выше,3+ года в Ирландии, в лучшем случае.

localchap добавил 03.10.2015 в 08:44
Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
Удивительно что его взяли на работу и застраховали
Ничего удивительного,донедавна брали с не ЕС правами,делали страховку через компании типа Гейко.Все это было до инцидента с одним молдавским водителем доведшим всю эту тему до судебного прецендента,когда его отказались принять на работу в другой транспортной компании по молдавским правам,дескать в двух предыдущих все работают на не ЕС правах. После этой огласки пошла волна волна отказов страховщиков и соотвественно увольнения тех кто не на ЕС правах.

Последний раз редактировалось localchap, 03.10.2015 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 07:57   #5
Новичок

Категорию "В" он сдал на русском получил права.Меня интересует категории "С" и так далее.У него есть немножко английского розговорного
для того что бы сдать езду.Ему тяжело выучить правила на английском.Робота у него нормальная и платят хорошо 550євро и застахованый. Беда в том что на большие машины только на английском,но мне сказали что можно на польском.Может кто то знает
Старый 03.10.2015, 08:49   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Беда в том что на большие машины только на английском,но мне сказали что можно на польском.Может кто то знает
В Ирландии два государственных языка: английский и ирландский. На польском, наверное, нужно в Польше сдавать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 17:54   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
По умолчанию Re: Можно ли сдавать на права на русском или польском? (было: общие темы)

Цитата:
.У него есть немножко английского розговорного
для того что бы сдать езду
как с языком можно сдать езду? ну теорию с языком сдать можно, а вождение (практика) лишь зависит от умения управлять машиной (руками и ногами)

Цитата:
.Так как мы недавно прехали
чесно говоря я тож удивляюсь как его вообще взяли.
Тут гр-нам ЕС не так легко найти работу с ЕС правами и опытом вождения (2года+) в Ирландии и разговорным английским.

По большому счету вам терять нечего, раз вы недавно тут. Может у него лучше с немецким языком: может стоить попробовать в Германии тогда? Да, даже в Польше...
Уже не те "жирные" времена...и многие латыши/литовцы/поляки возвращаются обратно. Да, там зарплаты меньше, но если если посчитать в конечном результате (зарплата-квартира-комунальные-еда-прочее= то получается остается как тут).
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 05:30   #8
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Можно ли сдавать на права на русском или польском? (было: общие темы)

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
как с языком можно сдать езду? ну теорию с языком сдать можно, а вождение (практика) лишь зависит от умения управлять машиной (руками и ногами)
При сдаче практики есть устный экзамен + во время езды нужно понимать,что экзаменатор от тебя хочет.
Старый 04.10.2015, 07:25   #9
Новичок

За предложение спасибо,но мы как тут останимся.Практика ему ненужна он 10 лет за рулем на больших машинах,. Меня интересует одно,можно ли сдать екзамен не на английском.Я писала категорию"В" он же сдал и тоже с екзаменатором говорил.Может можна на польском.А удевлятся не надо,как его взяли на роботу в Ирландии есть хорошие Босы и хорошие люди.
Старый 04.10.2015, 20:19   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Pug, спасибо что потыкали нас носом за наши наглые наезды, каемся, сдавайте хоть на иврите, удачи
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 03:55   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Jusilda, она права.по существу тут мало кто ответил.одни возмущения личного характера

Lee добавил 05.10.2015 в 04:59
Pug, мне кажется лучше задолбить все же на английском,хоть со словарем и тетрадкой,но лучше так.
У меня английский хороший но тк вождение никогда не интересовало,вопросы в книжке были все равно что на иностранном языке.Так же непонятно.Тупо выучила наизусть с тетрадкой и прошла тест на теорию с результатом 40 из 40.

Последний раз редактировалось Lee, 05.10.2015 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 05:14   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
он 10 лет за рулем на больших машинах
После В можно на автобус сдавать,интересные тут правила.Пускай сдаёт на автобус,работы вагон,и потихоньку подтягивает СЕ.
Старый 05.10.2015, 08:53   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Pug, кроме того, что надо сдать на права, там еще CPC надо пройти....
На работу на фуры с плохим английским не знаю как... Ток если кто по большому блату ито не очень рады... Надо и по телефону уметь общаться и в моменты загрузок разгрузок, планы у работодателя могут меняться, все это коммуникации...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2015, 09:38   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Pug, .. Надо и по телефону уметь общаться и в моменты загрузок разгрузок, планы у работодателя могут меняться, все это коммуникации...
Так если человек уже 10 лет отработал тут, наверняка с общением проблем нет, не на пальцах же он с работодателем об'"ясняется. Да и не обязательно водителю фуры полиглотом быть. Мне приходилось еще в России сталкиваться по работе с товарищем из Норвегии, который по-русски вообще знал только несколько слов. И с успехом об"яснялся с аудиторией, не владевшей иностранными языками в принципе. И даже на тяжелую долю дальнобойщика и поборы при прохождении российской таможни жаловался на уровне: customs - давай! Customs быстро-быстро - давай-давай! Аудитория из складских учетчиц и грузчиков понимала и сочувствовала.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 11:45   #15
Новичок

У него и СPC есть и тохограф есть.Спасибо некоторым за понимание.По немножко будем учить.Сегодня ему предложили новую роботу на Артик возить Данстор зарплата 600евро за неделю,хочу заметить на украинские права, без блата.В этой жизни, не надо супер английского и европейские права,а надо бить хорошим человеком и Бог поможет.Это я пишу для некоторых ОСУБЕЙ.Вы что все приехали с супер английским.Спасибо
Ответ