![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто знает, есть ли какой запрет на ввоз подарков в Россию?
Лечу в отпуск (завтра), как всегда с каким-то презентами (в том числе выпить-закусить). Могут ли они попасть под запрет по аналогии с санкциями? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочка летом везла ликер и сигареты, из любопытства кто-то попросил пару пачек.
Насчет чая я как-то писaла, что посылка, где был чай в том числе, не дошла, мне кто-то сказал (Дирл, по-моему), что это санкционные товары и подлежат конфискации, а недавно я прочитала, что чай не является санкционным товаром. Санкционными товарами не являются (согласно изданию "Коммерант", если что) [I]Баранина и более экзотические виды мяса, мясные, рыбные, плодоовощные консервы, растительное масло, кофе, чай, злаки, мука, макароны, хлеб, мучные кондитерские изделия, в том числе пирожные и печенье, а также все продукты из какао, включая любой шоколад, сахар, алкоголь, табак.[/I] Если это вообще уместно к мелким подаркам. Если вы не то имели ввиду, сорри. А мою посылку элементарно, получается, скоммуниздили ![]()
Благодарность от: | vichka (07.08.2015) |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Rozalina (07.08.2015) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Мне мама присылала и чай и шоколад, все доходило... Единственное сейчас в России исходящие пакеты запрещают заклеивать и запаковывать... Так и приходит это убожество перевязанное ленточкой...местный почтальон начинает извиняться " мол это не он"... Но это ужос конечно...
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
в ЖЖшках светские львицы пишут,что вынуждены за границу летать за деликатессами,если не врут конечно,у них ничего не отбирают.для себя,совсем другие правила чем на ввоз товаров.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вам кажется, надо перекреститься, а не приписывать мне то, что я не говорил. ![]() Частные граждане могут ввозить в Россию почти все - ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подумал о возможном вариате - ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Если везете продукты или что иное и скажете, что это для меня самой или для меня самого, это и будет ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ или потребления. Если скажете, что это подарок кому-то, это наверное будет НЕ для личного пользования или потребления. (?) Про ДЛЯ ДИЧНОГО ... смотрел передачу российского ТВ, там именно и сказали что для личого пользования запрета нет. Про в каких количествах не говорилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну в общем это уже дело прошлое. Не буду искать ту ветку, она была про посылки. Вы мне там написали, что чай это сельхозтовар и его сейчас нельзя пересылать. Но я в принципе в эту версию сразу не поверила - элементарно сперли, так как был мелкий пакет, за прослеживаемый номер я не платила, видимо, когда такой номер стоит, они побаиваются воровать, а когда нет - вперед. Креститься я не буду, я некрещеная и в бога не верю, сорри ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Ну воровать чай это конечно я не знаю, вроде в России нехватки чая как то не наблюдается.... я айфоны, айпады отправляла, плюс шмотки хорошие - все доходило... Минимально 10 дней, максимум было 2,5 месяца под НГ...
Более склонна думать, что затерялось вообще... Я когда была в России мне муж послал посылку, я ждала, через полтора месяца пришла на почту, где посылку не нашли, меня послали подальше, через две недели нахожу квитанцию в ящике " ваша посылка находится у нас на почте месяц, если вы ее не заберете - мы ее туды сюды....." Я поскакала опять на почту... Приносят посылку, она вся в штампах , что " уведомление о посылке было передано адресату" и так несколько раз.... Но мне ни разу никаких бумажек не приходило ( да и я вообще то была на почте и искала ее).... В общем просто бардак и все.... Когда посылку искала, принесла номер прчтового отправления... Думала сейчас они в компе посмотрят есть ли у них такая прсылка.... Они достают ооооогромную амбарную книгу, начинают листать .... Все как до Революции...
Благодарность от: | olgaa (27.08.2015) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В россии нехватки чая не наблюдается пока. Нехватка денег наблюдается и вороватость. Вы когда айфоны отправляли, не страховали, за трэкинг намбер не платили? Если нет, то зря.
Благодарность от: | Elena H (23.08.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Передать документы в Россию, срочно! | Bride | Общие темы | 2 | 13.03.2012 13:24 |
Подарки | Fuegos | Женские разговоры | 4 | 05.11.2009 16:37 |
Про подарки! | Vse_horosho | Общие темы | 16 | 27.12.2006 17:00 |
Срочно нужно передать в Россию | nexus | Общие темы | 4 | 27.07.2006 10:20 |
подарки | Raindrop | За покупками | 0 | 05.06.2004 14:11 |