VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 22:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
По умолчанию нужны отзывы по школам: D2, D8, D14. и как оно, если ездить час, скажем?

Приходит пора привозить дочь и пойдет она на Переходный год.
Может быть у кого-то есть отзывы по указанному ниже списку?

- Notre Dame в Дундруме : http://www.notredame.ie/
- Loretto Crumlin : http://loretocrumlin.ie/
- Mercy Inchicore : http://mercyinchicore.ie/
- Presentation SecondarySchool: http://homepage.eircom.net/~pssw/
- Loretto green : http://www.loretothegreen.ie/ (это врядли)
- CBS Westland Row : http://www.cbswestlandrow.ie/home
- в запасном варианте еще есть Dominican College на севере: http://www.dominican-college.com

Критерии отбора - чтобы был испанский, приемлемо было добираться, если платить, то за что и всяко больше 4к за школу непонятно, разумно ли. Не по всем школам пока нашлась полная информация, и поэтому обращаюсь к уважаемым олл за советом.

Да, на работе советовали в MUCKROSS PARK COLLEGE muckrossparkcollege.com но там все забито, к сожалению. мы в листе, но это врядли. Так что по этой школе тоже интересуют отзывы, если есть, но в меньшей степени.

Да, все вышеперечисленные школы сильно разные, и мне нужны реальные отзывы. Нотр дам, например, в часе езды на общественном транспорте.

Вопросы:

- отзывы по любым из указанных школам, если знаете/есть/были знакомые
- есть ли у кого-то опыт, когда тинэйджер куда-то добирается целый час на общественном транспорте? Сильно устает?

советы по старшим школам микс или для девочек тоже принимаются, но с учетом нащей текущего проживания, а это Д8, не особо то и разбежишься.

Всем ответившим заранее большое спасибо.

З.Ы. и домыслы тоже принимаются

Последний раз редактировалось Void, 24.09.2015 в 23:12.
Void вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2015, 23:23   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: нужны отзывы по школам: D2, D8, D14. и как оно, если ездить час, скажем?

Мои соседние школьники все в районе примено 10 минут пешком до школы или столько же автобусом в школы подальше.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 00:43   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: нужны отзывы по школам: D2, D8, D14. и как оно, если ездить час, скажем?

час до школы на автобусе? перебор. я как то до работы час добиралась на автобусе- времяпровождение не из приятных.
там же по утрам битком набито. целый час стоять?
мне всегда интересно, что означает *хорошая школа*
когда дома жила, то училась в школе номер 28. обычная школа. и только по прошествии времени узнала, что наша школа считалась ужасной из за того, что в ней учились детдомовские дети.
что означает *хорошая школа*?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 05:39   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
час до школы на автобусе? перебор. я как то до работы час добиралась на автобусе- времяпровождение не из приятных.
там же по утрам битком набито. целый час стоять?
мне всегда интересно, что означает *хорошая школа*
когда дома жила, то училась в школе номер 28. обычная школа. и только по прошествии времени узнала, что наша школа считалась ужасной из за того, что в ней учились детдомовские дети.

ВИрландии тоже, если почитать про министров и прочих вычокопоставленных людей, то многие учились в самых обячных школах и совсем не в престижных районах.

Иметь связи и нужные контакты - это одно, а знания - другое.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 08:42   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
В моих вопросах нет слова "хорошая" . Это критерий персональной оценки, который ведет к Holy War которые хотелось бы избежать

З.Ы.
Про школы которые "posh" и братства речи в списке вроде не идет
Старый 25.09.2015, 09:25   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ездить час - однозначно не стоит ни в какую школу.
Lena.A. (25.09.2015), qu-qu (25.09.2015), Void (25.09.2015), Фея (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 10:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
- есть ли у кого-то опыт, когда тинэйджер куда-то добирается целый час на общественном транспорте? Сильно устает?
У меня дети, сейчас им по 17 лет(тройняшки) уже пятый год подряд ездят автобусом из Талла Сквер в Баллентир в St. Tiernans Community school, рядом с Дундрам торговым центром,обычно это занимает ~40 минут. Школа государственная, язык - французский, в последние два года добавляется испанский. Почему нельзя учить испанский с начала сэкондари скул, я так и не добился членораздельного ответа.
lala83 (25.09.2015), Void (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 13:15   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Наличие школы в Инчикоре и Макросс парка в одном списке вызвало у меня улыбку.

Про Макросс забудьте, там рядом дома покупают, чтобы в catchment area жить, пробейте цену тех домов и оставьте эту мечту.

Если школа со словом "Инчикор" в названии и впрямь в Инчикоре, то тоже не советую, но по противоположным параметрам. Ультра-хреновый район.

А главный вопрос - берут-то ее куда? А то выберете сейчас заветную и жестоко обломитесь...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 13:46   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:

1) О НотрДам секондари школе слышал позитивные отзывы, но так как это девичья школа, то нас она не интересовала.

2) Вы лучше проедьте самостоятельно по всем этим школам и пообщайтесь с руководством. Будьте готовы к тому что вам придётся подать как минимум в 3-4 школы, да и то место не гарантировано. В идеале постарайтесь переехать по-соседству с наиболее понравившейся вам школой. Мы когда-то (несколько лет назад) нашли понравившуюся нам праймари, и в апликейшн форм сразу указали что планируем переезд в этот микро-район в ближайшее время...и когда нам засветило там место, то взяли и сразу переехали туда.

Steve добавил 25.09.2015 в 14:47
Цитата:
Не знаю как школа, но район (Дримна/Крумлин) очень поганый, я бы своего ребёнка учиться туда не отпустил..либо вам придётся постоянно подвозить и забирать на машине...да и в школе могут быть проблемы если там много местной гопо-публики...

Steve добавил 25.09.2015 в 15:18

А вы в каком районе живёте то? Может быть нам будет проще что-то вам подсказать зная где вы живёте или собираетесь жить на тот момент когда ребёнок пойдёт в школу.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 15:17   #10
Активный Участник

Да, везде сам езжу и общаюсь с директорами.

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А вы в каком районе живёте то? Может быть нам будет проще что-то вам подсказать зная где вы живёте или собираетесь жить на тот момент когда ребёнок пойдёт в школу.
Сейчас это Ceannt Fort, Mt Brown, Dublin 8

Вполне нормальные в этом районе живут люди. Домик неплохой и это не "халупа". На халупы в D4/D6/D18 я насмотрелся пару лет назад.
До центра 20мин пешком. До IFC тоже ходит люас, хоть он и красный).

Насчет переезда тоже думаю, но по бытовым причинам (давление воды расстраивает).

To Mithrilian, я рад что повеселил, хотя цели такой не было (инчикор он большой).

З.Ы. а берут ее во все из списка.

Последний раз редактировалось Void, 25.09.2015 в 15:20. Причина: инчикор он большой
Старый 25.09.2015, 15:52   #11
Пенсионер всея Ирландея

В принципе большинство дублинских школ (даже государственных), независимо от их расположения имеет вполне сносные фасилитис и укомплектовано неплохими педагогами, а основная проблема в том, в каком микрорайоне находится та или иная школа, и дети из каких семей в неё ходят....

..И вот с этим в Дублине действительно большая проблема..так как на Севере/Западе/Центре и частично на Юге плохие микрорайоны/эстэйты идут вперемешку сo средними или хорошими, и часто дети из хороших и средних микрорайонов вынуждены ходить в одни школы с детьми из плохих микрорайонов. Кроме того нередко в средние микрорайоны посредством социала подселяются гопники и прочая шушера, и их дети ходят в те же школы. Исключение - платные школы, в них очень редко встретишь детей гопников, да и те что ходят обычно это дети из тех семей гопников, которые сами хотят перейти в средний класс и обычно контролируют своих детей.

Steve добавил 25.09.2015 в 17:12
Цитата:
Да, везде сам езжу и общаюсь с директорами.

Сейчас это Ceannt Fort, Mt Brown, Dublin 8

Вполне нормальные в этом районе живут люди. Домик неплохой и это не "халупа". На халупы в D4/D6/D18 я насмотрелся пару лет назад.
До центра 20мин пешком. До IFC тоже ходит люас, хоть он и красный).
Да, немножко неудобно (с точки зрения учёбы вашей дочери) вы поселились, хороших школ (в смысле детей) там (и в той стороне) нет, разве что где-нибудь в Каслноке/Карпентерстауне/Аштауне, но это далеко. Надо было вам либо в Центре селиться либо где-то на Юге...либо в крайнем случае на Севере возле Клонтарфа/Драмкондры (там есть отдельные более-менее неплохие школы)

Steve добавил 25.09.2015 в 17:15
Цитата:
Насчет переезда тоже думаю, но по бытовым причинам (давление воды расстраивает).
1) Там старое жильё
2) здесь и в новом нередко проблемы с давлением воды, поэтому обычно сразу ставят помпы, чтобы вода шла под давлением

Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Void (25.09.2015)
Старый 29.09.2015, 23:12   #12
Активный Участник

В общем проблему рещил. Коллега на работе принес газету сентябрьскую, со сводной таблицей по школам, которую в интернете найти ну никак нельзя.

Можно, конечно, на schooldays.ie просматривать школы и статистику, но в большой таблице все становится предельно понятно.

Различие в проценте поступления в известные вузы:
CBS Westland Row - 14%, из 14 писавших поступили только 2 (в топку такую школу).
Loreto Green - 100%. Loreto Crumlin - 46%. (Соседская девочка там учится, ей все нравится ).

Кстати, не ожидал что Muckross и Alexandra получат не самые высокие оценки, 93 и 95%.

Выбрал, подал в три разные школы)
Старый 30.09.2015, 00:51   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В общем проблему рещил. Коллега на работе принес газету сентябрьскую, со сводной таблицей по школам, которую в интернете найти ну никак нельзя.

Можно, конечно, на schooldays.ie просматривать школы и статистику, но в большой таблице все становится предельно понятно.

Различие в проценте поступления в известные вузы:
CBS Westland Row - 14%, из 14 писавших поступили только 2 (в топку такую школу).
Loreto Green - 100%. Loreto Crumlin - 46%. (Соседская девочка там учится, ей все нравится ).

Кстати, не ожидал что Muckross и Alexandra получат не самые высокие оценки, 93 и 95%.

Выбрал, подал в три разные школы)
1) а я бы на вашем месте смотрел бы не на процент поступивших (все эти рейтинги до одного места), а на сам микрорайон (где находится школа) и на лица детей (и их родителей) в школах..если в классе более чем 30% дети из рабочего класса (а их обычно видно по лицам и манере говорить), то ничего особо хорошего от такой школы ожидать не стоит...

2) Что касается школы Лорето Крумлин, то она находится в одном из наиболее опасных микрорайонов города, и учитывая что в мафиозные разборки (15 человек убитых) там ввязаны молодые пацаны (16-25), а у вас дочь подросткового возраста, то я бы поостерёгся.

Благодарность от:
Void (30.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2015, 06:53   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:

- Mercy Inchicore : http://mercyinchicore.ie/
- Presentation SecondarySchool: http://homepage.eircom.net/~pssw/
- Loretto green : http://www.loretothegreen.ie/ (это врядли)
- CBS Westland Row : http://www.cbswestlandrow.ie/home
- в запасном варианте еще есть Dominican College на севере: http://www.dominican-college.com

Критерии отбора - чтобы был испанский, приемлемо было добираться, если платить, то за что и всяко больше 4к за школу непонятно, разумно ли. Не по всем школам пока нашлась полная информация, и поэтому обращаюсь к уважаемым олл за советом.

Да, на работе советовали в MUCKROSS PARK COLLEGE muckrossparkcollege.com но там все забито, к сожалению. мы в листе, но это врядли. Так что по этой школе тоже интересуют отзывы, если есть, но в меньшей степени.

Да, все вышеперечисленные школы сильно разные, и мне нужны реальные отзывы. Нотр дам, например, в часе езды на общественном транспорте.

Вопросы:

- отзывы по любым из указанных школам, если знаете/есть/были знакомые

советы по старшим школам микс или для девочек тоже принимаются, но с учетом нащей текущего проживания, а это Д8, не особо то и разбежишься.

Всем ответившим заранее большое спасибо.

З.Ы. и домыслы тоже принимаются
Сразу скажу, что не знаю про испанский, но могу рассказать почти про все южные школы

Нотр-Дам - хороший классический академический уровень, приличный контингент, директриса мне понравилась и лично и профессионально. Отзывов немного, но все позитивные. Школа просторная, отдельно понравился паркет и шикарный витраж на всю стену в холле

Крумлин, Инчикор и Презентейшн сразу отметаем. Не лучшие районы/школа П.
Лорето Грин - выбрала бы на вашем месте. Близость, рейтинг, отзывы - все положительно.

Макросс вас не возьмет, у них лист ожидания километровый и программа на 3 года, которой они фанатически следуют На переходный год не возьмут.
Час - это безумно много.

NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:00
Цитата:

)
Это высокие проценты. Я бы не руководствовалась различием в 5-7%

NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:19
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Про Макросс забудьте, там рядом дома покупают, чтобы в catchment area жить, пробейте цену тех домов и оставьте эту мечту.
..
Покупают дорогие дома, чтобы учиться в бесплатной школе?

NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:28
Цитата:
В общем проблему рещил. Коллега на работе принес газету сентябрьскую, со сводной таблицей по школам, которую в интернете найти ну нельзя)
Сканчик не выложите?

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.09.2015 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Void (30.09.2015), Медок (30.09.2015)
Старый 30.09.2015, 08:43   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Сканчик не выложите?
В хороших школах сами говорят