![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Приходит пора привозить дочь и пойдет она на Переходный год.
Может быть у кого-то есть отзывы по указанному ниже списку? - Notre Dame в Дундруме : http://www.notredame.ie/ - Loretto Crumlin : http://loretocrumlin.ie/ - Mercy Inchicore : http://mercyinchicore.ie/ - Presentation SecondarySchool: http://homepage.eircom.net/~pssw/ - Loretto green : http://www.loretothegreen.ie/ (это врядли) - CBS Westland Row : http://www.cbswestlandrow.ie/home - в запасном варианте еще есть Dominican College на севере: http://www.dominican-college.com Критерии отбора - чтобы был испанский, приемлемо было добираться, если платить, то за что и всяко больше 4к за школу непонятно, разумно ли. Не по всем школам пока нашлась полная информация, и поэтому обращаюсь к уважаемым олл за советом. Да, на работе советовали в MUCKROSS PARK COLLEGE muckrossparkcollege.com но там все забито, к сожалению. мы в листе, но это врядли. Так что по этой школе тоже интересуют отзывы, если есть, но в меньшей степени. Да, все вышеперечисленные школы сильно разные, и мне нужны реальные отзывы. Нотр дам, например, в часе езды на общественном транспорте. Вопросы: - отзывы по любым из указанных школам, если знаете/есть/были знакомые - есть ли у кого-то опыт, когда тинэйджер куда-то добирается целый час на общественном транспорте? Сильно устает? советы по старшим школам микс или для девочек тоже принимаются, но с учетом нащей текущего проживания, а это Д8, не особо то и разбежишься. Всем ответившим заранее большое спасибо. З.Ы. и домыслы тоже принимаются ![]() Последний раз редактировалось Void, 24.09.2015 в 23:12. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
час до школы на автобусе? перебор. я как то до работы час добиралась на автобусе- времяпровождение не из приятных.
там же по утрам битком набито. целый час стоять? мне всегда интересно, что означает *хорошая школа* когда дома жила, то училась в школе номер 28. обычная школа. и только по прошествии времени узнала, что наша школа считалась ужасной из за того, что в ней учились детдомовские дети. что означает *хорошая школа*? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (25.09.2015) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ВИрландии тоже, если почитать про министров и прочих вычокопоставленных людей, то многие учились в самых обячных школах и совсем не в престижных районах. Иметь связи и нужные контакты - это одно, а знания - другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Ездить час - однозначно не стоит ни в какую школу.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня дети, сейчас им по 17 лет(тройняшки) уже пятый год подряд ездят автобусом из Талла Сквер в Баллентир в St. Tiernans Community school, рядом с Дундрам торговым центром,обычно это занимает ~40 минут. Школа государственная, язык - французский, в последние два года добавляется испанский. Почему нельзя учить испанский с начала сэкондари скул, я так и не добился членораздельного ответа.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наличие школы в Инчикоре и Макросс парка в одном списке вызвало у меня улыбку.
Про Макросс забудьте, там рядом дома покупают, чтобы в catchment area жить, пробейте цену тех домов и оставьте эту мечту. Если школа со словом "Инчикор" в названии и впрямь в Инчикоре, то тоже не советую, но по противоположным параметрам. Ультра-хреновый район. А главный вопрос - берут-то ее куда? А то выберете сейчас заветную и жестоко обломитесь...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Вы лучше проедьте самостоятельно по всем этим школам и пообщайтесь с руководством. Будьте готовы к тому что вам придётся подать как минимум в 3-4 школы, да и то место не гарантировано. В идеале постарайтесь переехать по-соседству с наиболее понравившейся вам школой. Мы когда-то (несколько лет назад) нашли понравившуюся нам праймари, и в апликейшн форм сразу указали что планируем переезд в этот микро-район в ближайшее время...и когда нам засветило там место, то взяли и сразу переехали туда. Steve добавил 25.09.2015 в 14:47 Цитата:
Steve добавил 25.09.2015 в 15:18 А вы в каком районе живёте то? Может быть нам будет проще что-то вам подсказать зная где вы живёте или собираетесь жить на тот момент когда ребёнок пойдёт в школу. Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]()
Да, везде сам езжу и общаюсь с директорами.
Цитата:
Вполне нормальные в этом районе живут люди. Домик неплохой и это не "халупа". На халупы в D4/D6/D18 я насмотрелся пару лет назад. До центра 20мин пешком. До IFC тоже ходит люас, хоть он и красный). Насчет переезда тоже думаю, но по бытовым причинам (давление воды расстраивает). To Mithrilian, я рад что повеселил, хотя цели такой не было (инчикор он большой). З.Ы. а берут ее во все из списка. Последний раз редактировалось Void, 25.09.2015 в 15:20. Причина: инчикор он большой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В принципе большинство дублинских школ (даже государственных), независимо от их расположения имеет вполне сносные фасилитис и укомплектовано неплохими педагогами, а основная проблема в том, в каком микрорайоне находится та или иная школа, и дети из каких семей в неё ходят....
..И вот с этим в Дублине действительно большая проблема..так как на Севере/Западе/Центре и частично на Юге плохие микрорайоны/эстэйты идут вперемешку сo средними или хорошими, и часто дети из хороших и средних микрорайонов вынуждены ходить в одни школы с детьми из плохих микрорайонов. Кроме того нередко в средние микрорайоны посредством социала подселяются гопники и прочая шушера, и их дети ходят в те же школы. Исключение - платные школы, в них очень редко встретишь детей гопников, да и те что ходят обычно это дети из тех семей гопников, которые сами хотят перейти в средний класс и обычно контролируют своих детей. Steve добавил 25.09.2015 в 17:12 Цитата:
Steve добавил 25.09.2015 в 17:15 Цитата:
2) здесь и в новом нередко проблемы с давлением воды, поэтому обычно сразу ставят помпы, чтобы вода шла под давлением Последний раз редактировалось Steve, 25.09.2015 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В общем проблему рещил. Коллега на работе принес газету сентябрьскую, со сводной таблицей по школам, которую в интернете найти ну никак нельзя.
Можно, конечно, на schooldays.ie просматривать школы и статистику, но в большой таблице все становится предельно понятно. Различие в проценте поступления в известные вузы: CBS Westland Row - 14%, из 14 писавших поступили только 2 (в топку такую школу). Loreto Green - 100%. Loreto Crumlin - 46%. (Соседская девочка там учится, ей все нравится ![]() Кстати, не ожидал что Muckross и Alexandra получат не самые высокие оценки, 93 и 95%. Выбрал, подал в три разные школы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Что касается школы Лорето Крумлин, то она находится в одном из наиболее опасных микрорайонов города, и учитывая что в мафиозные разборки (15 человек убитых) там ввязаны молодые пацаны (16-25), а у вас дочь подросткового возраста, то я бы поостерёгся. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (30.09.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Нотр-Дам - хороший классический академический уровень, приличный контингент, директриса мне понравилась и лично и профессионально. Отзывов немного, но все позитивные. Школа просторная, отдельно понравился паркет и шикарный витраж на всю стену в холле ![]() Крумлин, Инчикор и Презентейшн сразу отметаем. Не лучшие районы/школа П. Лорето Грин - выбрала бы на вашем месте. Близость, рейтинг, отзывы - все положительно. Макросс вас не возьмет, у них лист ожидания километровый и программа на 3 года, которой они фанатически следуют ![]() Час - это безумно много. NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:00 Цитата:
![]() NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:19 Цитата:
![]() NeZoviMenia добавил 30.09.2015 в 08:28 Цитата:
![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.09.2015 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
если тебе больше 25лет, то даже с провижнл можно ездить на л | dzher | Автотранспорт | 13 | 09.03.2009 11:03 |
Статистика по средним школам. | YellowMan | Образование | 6 | 11.09.2008 16:38 |
Bosch Multifunction Tool (нужны отзывы пользовавшихся) | Kalargon | Хозяин в доме | 7 | 21.03.2008 23:10 |
Нужно свободно ездить по миру | Zilka | Работа в Ирландии | 10 | 27.09.2007 19:28 |
Переслать, скажем, 50 кг | redleprechaun | Общие темы | 3 | 21.06.2006 23:12 |