VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 08:32   #1
Новичок

Благодарности: 4/1 Поиск благодарностей garikkz
Вопрос нужен совет по study visa (D)

Ya uzhe obujalsya v Irelandi, obujalsya v DIFC, odnim slovom foundation college. no tak kak zakonjil davol`no horowo svoi ujebny god Ya polujil shans obujatsya v UK
no istoriya takova:
kogad Ya ujilsya v Ire, Ya podaval na UK visa v Dubline, no byl otkazan v turistijeskoi vize t.k. ne dodal vse dokumenty. v refusal letter oni mne napisali jto eto TEMPORARY REFUSAL. i Ya je to ne stal podavat` na appelyaciyu
kogda priehal domoi, Kazakhstan, Ya uzhe podal na UK study visa, nu sdelal glupuyu oshibku, da i menya tam v vizovom centre normalno ne informirovali. koroje govorya: Ya ne ukazal predydushi otkaz i oni skazali jto Ya hotel skryt ot nih eto, posle etogo Ya srazu zhe perepodal svio dokumenty na sledushi zhe den` no oni mne tupo zaderhzali dokumenty i otkazali tipa skalanyas` na to jto Ya by do etogo u nih otkazan, nu kotory v KZ. podal na appelyaciyu no s etogo nijego tak i ne vyshlo
teper` vot na sledushi god planiruyu zanova uzhe uehat` v Ire, no voznikayut voprosy po vize
posmotrel Ya vse temy no takoi ne bylo kak u menya. videl jto sdes` sidyat davol`no experty po vsem voprosam i nadeyus` jto i mne dadite otvet

hotelo` by vse taki sprosit: kak mozhet eti UK refusals povliatyt na tp jtob polujit Irish study visa na sleduwshi god (2009 SEP)? kak by po ostal`nym dokumentam tam en dolzhno byt nikakih problem. Ya legal`no zhyl v Ire i est` vse doci: GNIB, re-entry visa (30 SEP 2008), PPS (no Ya ne rabotal) i vse ostalnye nasjet bank account i offer ne budet problem.
vse taki hotelos` by postrahovatsya i uznat` vse tonkosti Irish visa. kak i komu obrashatsya po moemu voprosu. hoju byt a 100% uverennym v Irish vizy
garikkz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2008, 06:58   #2
Новичок

По умолчанию Re: нужен совет по study visa (D)

kto mozhet hotya by skazat` kuda po etomu voprosu nado obrawatsya?! kak by esli nado gde to v Irelandii, to u menya est` lyudi kotorye sdelayut eto za menya.

i hotelos` by uznat`: esli Ya ne owibayus` vse visa application kotorye podaem v Irish Embassy in Moscow postupayut v Ireland v Irish Naturalisation and Immigration Service?!

voobwem kak mne byt` s etim voprosom???
Старый 04.12.2008, 09:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

может и сказал бы что, недавно интересовался вопросом по студ визам.
но не скажу.
ибо не читал.
а не читал, ибо транслит.
переведи, сын мой, и пусть в будущем тебя не ломает нажать кнопку "в кириллицу"
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 17:43   #4
Новичок

ИЗВИНИТЕ!!!

у меня ситуация такова: Я год проучился в Ирландии в DIFC - это foundation college, ( 2007-2008 ) и имел визу в Ирландию до 30.08
После довольно успешного учебного года в Ирландии, я получил приглашение на обучение в Британии.
Во время обучении в Ирландии на зимних каникулах я планировал поехать в Британию, но я был временно отказан, так как в посольстве не могли опознать мой банковский счет да еще пару документов не додал (GNIB card в тот момент еще не продлил Ирландскую визу, но имел письмо с колледжа о том что я учусь в full-time и все оплачено, просто я по стипендии обучаюсь). а после этого я в Ирландии без проблем сделал GNIB card и multiple re-entry. спокойно 2 раза делал визу в Европейские страны там же в Ирландии делал.
Во время подачи документов на визу в Великобританию в Казахстане ( 18.09.08 ), я не был осведомлен в виза центре о том, что должен был указать предыдущий временный отказ в туристической визе и из-за этого мне отказали в визе в Британском Консульстве (Казахстан). Просто тупо эти менеджеры промолчали. Конечно, и сам понимаю, что в этом виноват, но сейчас главный вопрос как сделать study visa (D) в Ирландию на следующий учебный год. После этого я НЕ подавал на апелляцию. Мне посоветовал, что будет лучше подать документы с объяснительным письмом от моего имени, указав все предыдущие отказы ( 26.09.08 ). Но, был отказан посольством заново. Короче говоря, уперлись и еще задержав документы не дали уехать в Ирландию и, получается, теперь хочу поехать в Ирландию на следующий год.

как мне быть? кому надо обращаться по моему вопросу: просто, на сколько я понимаю все заявления на визу попадают в Дублин в Irish Naturalisation and Immigration Service?! просто уже как то хочется точно себе гарантировать визу в Ирландию, если это как ни будь можно сделать?! как мне быть, помогите пожалуйста. просто много тем здесь обсуждали и видел что Вы сможете хоть чем-то помочь, ОЧЕНЬ надеюсь!!!
Старый 04.12.2008, 18:41   #5
Заслуженный Участник

тема немного не та, что я предполагал,
но отвечу, раз уж обещал
когда отказывают в визе, есть возможность подать на аппеляцию
как подавать на аппеляцию, здесь я помочь не смогу
но
на этом самом форуме тема аппеляции уже поднималась
поищите в разделе иммиграция по слову "аппеляция" и попробуйте сконтактировать через личные сообщения с теми, кто поднимал этот вопрос.
они его как-то уже решили и смогут вам что-то подсказать по делу
Старый 04.12.2008, 18:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Молодой человек,

трудно советовать,гарантии,что вам не откажут, нет..Хотя,если Вы уже учились здесь и не нарушили закона,вернулись вовремя домой,то может быть и дадут,несмотря на отказы в UK. Может быть Вам потерять паспорт?И сообшить об етом Ирландскому посольству в Москве,когда будетет подавать на студенческую визу.Тогда они не будут знать об отказах в UK...Но имейте в виду,вам нужно им будет доказывать,что вы не остнетесь здесь.Еше зависит от того,сколько Вам лет,какая у Вас работа,финансовое положение и так далее,но Вы наверное знаете все,раз уже учились здесь.Удачи!
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 04:00   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
тема немного не та, что я предполагал,
но отвечу, раз уж обещал
когда отказывают в визе, есть возможность подать на аппеляцию
как подавать на аппеляцию, здесь я помочь не смогу
но
на этом самом форуме тема аппеляции уже поднималась
поищите в разделе иммиграция по слову "аппеляция" и попробуйте сконтактировать через личные сообщения с теми, кто поднимал этот вопрос.
они его как-то уже решили и смогут вам что-то подсказать по делу
Вы меня не совсем поняли, у меня отказ от Британской визы а не от Ирландской. с Ирландской все тип-топ, вот теперь на следущий год переживаю

garikkz добавил 05.12.2008 в 05:08
Цитата:
Сообщение от Baika Посмотреть сообщение
Молодой человек,

трудно советовать,гарантии,что вам не откажут, нет..Хотя,если Вы уже учились здесь и не нарушили закона,вернулись вовремя домой,то может быть и дадут,несмотря на отказы в UK. Может быть Вам потерять паспорт?И сообшить об етом Ирландскому посольству в Москве,когда будетет подавать на студенческую визу.Тогда они не будут знать об отказах в UK...Но имейте в виду,вам нужно им будет доказывать,что вы не остнетесь здесь.Еше зависит от того,сколько Вам лет,какая у Вас работа,финансовое положение и так далее,но Вы наверное знаете все,раз уже учились здесь.Удачи!

хммм получается мне могут отказать в Ирландской визе только потому что я был оказан в Британской?? разве такое возможно?
потерять паспорт, нет не получиться я стипендиат там договора и все такое.... да и мне кажеться так вообще не стоит делать, хоть и слыхал о таких вещах.... когда советовался с друзьями которые живут в Ирландии они сказали что лучше будет все конкретно рассказать, а то хуже будет....

ну и как поняли насчет остальных документов проблем не будет. жил в Ирландии довольно тихо, имею виду законы не нарушал!!!

или все таки надо будет какие нибудь письма получить? вообще куда можно будет в Ирландии по этому вопросу обратиться?

Последний раз редактировалось garikkz, 05.12.2008 в 04:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2008, 08:32   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от garikkz Посмотреть сообщение
хммм получается мне могут отказать в Ирландской визе только потому что я был оказан в Британской?? разве такое возможно?
я всё понял
и имено этот случай имел ввиду, когда говорил, что нужно переговорить с теми, кто уже с этим сталкивался
подгоовиться заранее
Старый 05.12.2008, 11:15   #9
Заслуженный Участник

Да,получается,что могут отказать даже если у вас есть отказы в других визах,представьте себе.Им лижбы причину найти,особенно в Московском консульстве.Я не знаю,честно говоря, куда обращаться в Дублине,по моему все вопросы по визам для Казахстана решаются через Москву.
Старый 05.12.2008, 16:23   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baika Посмотреть сообщение
Да,получается,что могут отказать даже если у вас есть отказы в других визах,представьте себе.Им лижбы причину найти,особенно в Московском консульстве.Я не знаю,честно говоря, куда обращаться в Дублине,по моему все вопросы по визам для Казахстана решаются через Москву.
в этом ты права, но мне кажется все документы все таки фильтруються в Дублине?!
просто мне казалось что возможно будет лучше если я попрошу Ирландских друзей в содействии, как в форуме говорлось Ирландцем со Ирландцами проще общаться, Вы так не думаете?
если узнаете что по чем дайте знать, пожалуйста
Старый 05.12.2008, 18:34   #11
Заслуженный Участник

Когда что-то Москва не может решить,в смысле какой-нибудь неординарный случай,то они отправляют документы в Дублин.Так,обычно,Москва все решает.
Старый 19.12.2008, 08:22   #12
Новичок

не знаете ли Вы, можно ли будет Ирландцам получить какую нибудь письмо Иммиграционки? я просто слышал такое что если ты собираешься в Европу к примеру навестить друга, то он\она могут достать письмо с Иммиграционки, ну типа как пригласительного что ли?! я еду учиться в Ире как я писал до этого, но у меня отказы с Британии и вот хотелось бы как можно по лучше собрать доки для рассмотрения и думал попросить бы своих Ирландских друзей о таком письме, но для начало хотелось узнать вообще такое делается?
Старый 19.12.2008, 11:57   #13
Новичок

Благодарности: 51 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Wild

Молодой человек, не хочу вас расстраивать, но вероятнось отказа Ирландской визы у вас очень велика после отказа в UK. Я понимаю что вы жили в Ирландии и все такое, но после отказа в ЮК, ситуация координально меняется. Тем более если подаете на студенческую визу, сейчас в Ирландии выдача студенческих виз ожесточилась.

Насчет письма - приглашения. Я знаю во Франции все пригласительные письма должны регистрироваться в Мерии - "Mairie", в Ирландии это не нужно - принимаются любые письма даже написанные от руки. Так что ваши письма от друзей не имеют смысла тем более при подаче на студенческую визу (вы можете сами себе пригласительное письмо написать если на то пошло). Может быть вам просто приложить письмо обьясняющее почему вам отказали в визе в ЮК. Дело в том что так как ЮК и Ирландия имеют общую границу и из Ирландии в ЮК можно легко попасть через границу на машине или автобусе, ваш отказ вьезда в ЮК может легко отразиться на Ирландской визе. Если честно, то я очень сомневаюсь что вам теперь дадут сюда визу.
Wild вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (19.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2008, 19:40   #14
Новичок

Благодарности: 15 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Lizzie812
Отправить сообщение для Lizzie812 с помощью MSN

Позволю себе кое-что добавить.
Не стоит врать, проще объяснить как оно есть и отправить сопроводительное письмо вместе с заявлением.
К тому же, по правилам того же британского консульства вы можете подавать на визу после отказа сколько угодно раз, что означает, что вы не являетесь нежелательным элементом.
Не стоит отчаиваться, а стоит попробовать. Всегда можно подать на апелляцию или податься заново. Начните заранее, а не откладывайте до последнего.
Lizzie812 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (22.12.2008)
Старый 20.12.2008, 07:52   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wild Посмотреть сообщение
Молодой человек, не хочу вас расстраивать, но вероятнось отказа Ирландской визы у вас очень велика после отказа в UK. Я понимаю что вы жили в Ирландии и все такое, но после отказа в ЮК, ситуация координально меняется. Тем более если подаете на студенческую визу, сейчас в Ирландии выдача студенческих виз ожесточилась.

Насчет письма - приглашения. Я знаю во Франции все пригласительные письма должны регистрироваться в Мерии - "Mairie", в Ирландии это не нужно - принимаются любые письма даже написанные от руки. Так что ваши письма от друзей не имеют смысла тем более при подаче на студенческую визу (вы можете сами себе пригласительное письмо написать если на то пошло). Может быть вам просто приложить письмо обьясняющее почему вам отказали в визе в ЮК. Дело в том что так как ЮК и Ирландия имеют общую границу и из Ирландии в ЮК можно легко попасть через границу на машине или автобусе, ваш отказ вьезда в ЮК может легко отразиться на Ирландской визе. Если честно, то я очень сомневаюсь что вам теперь дадут сюда визу.
а можно узнать из каких это новостей Вы отталкиваетесь насчет того что отказ с ЮК влияет на Ирландскую визу так сильно? просто мне друзья с Иммиграционки насчет моего дела поверхностно узнавали: ну типа на сколько ЮК отказы могут повлиять на Ирландскую и они ответили им что если я уже бывал в Ирландии как студент до этого да и не совершал никаких преступлении то без проблем должен вроде как?! получить что насчет этого можете сказать или подсказать?

Видите ли я учусь по международной стипендии и я предполагаю они напишут объяснительное письмо в официальном бланке от своего имени на имя Ирландского посольства. разве это не должно для них чего то значить?

а вообще может ли кто либо (к примеру мои спонсоры) с Послом на прямую по телефону связаться для конкретного объяснения моей ситуации?

а насчет друзей я имел виду не наших СНГ-ов а Ирландцев самих, как бы согласитесь Ирландцу с Ирландцем проще об этом поговорить?!

garikkz добавил 20.12.2008 в 08:59
Цитата:
Сообщение от Lizzie812 Посмотреть сообщение
Позволю себе кое-что добавить.
Не стоит врать, проще объяснить как оно есть и отправить сопроводительное письмо вместе с заявлением.
К тому же, по правилам того же британского консульства вы можете подавать на визу после отказа сколько угодно раз, что означает, что вы не являетесь нежелательным элементом.
Не стоит отчаиваться, а стоит попробовать. Всегда можно подать на апелляцию или податься заново. Начните заранее, а не откладывайте до последнего.
насчет этого я узнавал у самих Англичан ну которые в моем городе работают. они узнавали с посольства и сказали что вероятность = 0. т.к. отношение англичан к Центральной Азии не очень уж та доброе типа раз был отказ с Англичан то это значит конец истории!!! да при том тов моей ситуации просто ппц!!!

garikkz добавил 20.12.2008 в 09:04
и странно получается, я с глупел просто: у меня виза в Ире было до 30 сентября, но я в надежде получить визу в ЮК подал туда, а они еще как будто на зло взяли и затянули с моим делом и у меня тупо виза в Ире потеряла силу

согласитесь если я хотел бы чего нибудь сделать против ЮК то я мог бы спокойно успеть пробраться в тот момент в Ире и проехать в ЮК как Вы говорите?!

Последний раз редактировалось garikkz, 20.12.2008 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответ