![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужен совет от фото-экспертов.....
Пока выбор между: 1) Sony Cyber-shot DSC-RX100 I 2) FUJIFILM XQ1 3) NIKON Coolpix P340 4) Canon PowerShot S120 Пока предпочтение первому, но пару раз сталкивался с коментарием о том что при солнечной погоде у него на экране ничего не видно и приходится фоткать почти вслепую...для меня это существенно...Насколько это правда? ..В основном нужен для сьёмки в автоматическом режиме, прежде всего людей, возможно в движении. Заранее всем спасибо. Последний раз редактировалось Steve, 15.06.2015 в 22:06. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve, Понедельник-день тяжелый
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несколько противоречивые начальные условия.
Вроде как все камеры из списка к бюджетным не очень относятся. Яркость экрана, понятно, что экран на солнце слепнет, у всех. Если это самое главное требование - нужен видоискатель. Очень мало камер-компактов (действительно компактных, а не камер с несъемным объективом) с ним, мы еще в прошлый раз убедились, Стив уже создавал похожую тему, да практически одна - panasonic lf1. В то же время. Вот снимок экрана rx100 ![]() Я бы не сказал, что снимать невозможно. Ну и размер сенсора - rx100 заметно опережает остальные по размеру сенсора, отсюда изначально - сравнение не в пользу остальных. Но и размер камеры - самая толстая она. В порядке предложения: 36мм - 33мм - 32мм - 29мм. И все они не самые компактные, Panasonic lf1 - 27мм. Рейтинг матрицы - будет лучший у rx100, 67 - ?? - 56 - 54 - (panas lf1) 52. Для фуджи традиционно уже рейтинг скрывают, надо сказать он ниже чем у конкурентов, увы, это не самая сильная сторона фуджи, но не существенно (думаю около xf1 - 49 и не стоит пугаться, мало кто заметит разницу между 56-54 canon-nikon). Люди движутся - значит важна максимальная iso (как ее понимают на dxomark.com - максимальная с незначительными шумами, не просто самое большое значение - а там хоть каша) и скорость фокусировки. По iso - размер rx100 не переплюнуть, остается фокусировка, нет данных только о nikon p340. Cкорость фокусировки (люди движутся, важна): 0.15-0.26 -- 0.3 -- 0.17-0.3 -- ?? -- lf1=0.25 секунд. Очень ровные результаты, можно счтитать равные. Стабилизация - ecть у всех, у panas lf1 - тоже, опять нет лидера. И вот причина, по которой рейтинги rx100 лучше - сенсор больше: ![]() Вот еще сравнительная таблица характеристик этих камер http://www.dpreview.com/products/com...s=nikon_cpp340 Последний раз редактировалось scorta, 16.06.2015 в 01:37. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (20.06.2015), Steve (16.06.2015) |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 16.06.2015 в 02:21 Цитата:
2) судя по вашей фотке вполне терпимо, я думал что совсем не будет видно ничего Последний раз редактировалось Steve, 16.06.2015 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посвещались и пришли к выводу что супруге обязательно нужен как минимум 15 кратный оптический зум, так что придётся отказаться от всех вышеназванных компактов и искать другие.
Последний раз редактировалось Steve, 16.06.2015 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я-то еще одни к тем нашел, 4x zoom, но прелестная камера olympus xz-2,
в общем рядовой 1/7" сенсор, но... оптика f1.8-f2.5 -- лучше камер из первого поста, которые 1.8-4.9 а то и 5.6. Лучше для портретов и утра-вечера, помещений. oled дисплей, что тоже очень хорошо на солнце. По поводу суперзумов. Я все не смотрел, обычно они 1/2.3" сенсор, более-менее одинаковая картинка. panasonic tz60 хорошо упакован фичами, есть видоискатель (очень маленький, но есть!), raw format (я знаю, что не нужно, а все-таки, мало ли захотите hdr попробовать). Скорость фокусировки от 0.15 (на широком угле) до 0.45 на дальнем, неплохо, но есть лучше. Широкий угол - 24мм эквивалентных, это хорошо. canon hs700 побыстрее от 0.12 до 0.34, на этом все преимущества и заканчиваются. Но это очень хорошее преимущество, мобилки так не фокусируются, обычно. Широкий угол - 25мм эквивалентных, неплохо, обычно 28мм. canon можно повертеть в руках в pc world, panasonic tz60 - в аргосе. olympus hs-1 похож по картинке на tz60 и canon hs700, но медленнее аф - 0.17--0.62, особенно с большим зумом. canon sx610, sony hx50 - картинка похуже, заметно, но дешевле. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (17.06.2015) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tz60 vs tz70, Картинки на скорый взгляд одинаковые.
В камере что-то добавили, что-то убрали. Улучшен видоискатель, экран, убран gps, уменьшено разрешение c 18m до 12m. Кто-то отмечает замыленность tz70, возможно заводские установки шумодава задрали, но есть raw, можно решить вопрос радикально - и оставить шумы какие хочется в редакторе. Снижение разрешения - это уже тенденция намечается. Уменьшение разрешения должно улучшать ситуацию с шумами. Цифр по скорости фокусировки не попалось, говорят быстрее. Переплачивать за tz70 я бы не стал, но тут дело вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не профессионал,но сравнивала фотки сделанные этой камерой http://www.pixmania.ie/compact/canon...1325551-a.html и iphone5,с моей точки зрения iphone фоткает лучше,картинка лучше и цвета насыщеннее.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve, не я за смартфон не агитирую, просто у каждого свой образ жизни и свои предпочтения, мне например удобно иметь фотик под рукой т е смартфон, кто то любит все на зеркалку фоткать, просто у дочки тот кенон что по ссылке выше, как по мне то даже старый никон д60 лучше фоткает чем этот кенон.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо, я тогда удалю его из списка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve, пройдитесь по магазинам,подержите в руках разные модели,пофоткайте ,в магазинах могут хорошую скидку сделать если поторгуетесь,может так получится что в магазине будет даже дешевле чем в интернете.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Недорогая компакт камера с Zoomом и ручными настройками | RedLine | Фото и Видео | 17 | 11.04.2014 09:44 |
Хорошая компакт камера (фотоаппарат) | Steve | Фото и Видео | 58 | 30.03.2014 15:11 |
Бюджетный отдых летом в Испании (не Канары) | Podarok | Путешествия и Отдых | 70 | 12.07.2013 09:52 |
Дешевый бюджетный планшет Akash | Gaiduk | IT и Связь | 0 | 14.10.2011 19:03 |
Бюджетный прицеп | magician | Само приползло | 5 | 27.05.2005 12:59 |