![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В посольстве сказали.что менять только в России.кроме штрафа.чем ещё чревато ?..не помню нужен ли он при оформлении загранпаспорта?. Планов ехать в Россию пока не было....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не нужен я уже меняла паспорт несколько раз в посольстве, мой внутренний в России говорю что тут его нет и всё...
Дочь получила первый вместо 14 лет на несколько лет позже, перед самым 18летием никаких штрафов не платили. Скажите что живёте тут и приехать раньше не было возможнсти |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Штрафа за что? За то, что лет через несколько, вы все же соберетесь его поменять в России?
Igor' добавил 12.05.2015 в 20:53 Ну, первый, это не продлевать. Последний раз редактировалось Igor', 12.05.2015 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Я в предыдущий обмен ( не помню сколько лет) задержала с обменом на год наверное. Просто написала объяснительную ... Проблем не было...
Благодарность от: | Rozalina (13.05.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rozalina, отсутствие в стране является уважительной причиной для задержки со сменой паспорта. Мне так сказали в паспортном столе, когда я свой паспорт меняла с опозданием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я делала обмен внутреннего паспорта 2 месяца назад, у меня была просрочка 5 лет , вначале начали кричать, что будут составлять протокол и будет штраф от 3т и больше . И я в принципе была согласна нарушила надо платить , но я сказала что жила это время в другой стране и сделала об этом уведомление . Мне ответили что это другое дело и все объяснимо , все обошлось без штрафа , но ждать надо 10 дней это стандарт .
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rozalina (23.05.2015) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Штраф 2500 вроде, и это - максимум. Житье за рубежом освобождает от ответственности за отсутствие внутреннего паспорта. Ждать 10 дней не надо, нужно подать заявку через сайт gosuslugi.RU, и, когда назначат день, паспорт будет в тот же день. Просрочил более, чем на год, оформил заявку через сайт и получил за один день. Загранпаспорт, страницу с печатью въезда, скопировали там себе на память. У меня, теоретически, была возможность подать раньше, но я был не в своём городе, так что я такую возможность проигнорировал. Так глубоко в нашем ФМС не копали, душевные люди оказались. Там есть платная возможность получить паспорт быстрее, узнал в окошке, когда пришёл, а уже там, когда пришёл, сказали, что если я пришёл в день назначенный через gosulugi.RU паспорт будет в тот же день, у них там онлайн очередь строго контролируется.
Так что по приезду лучше сразу не идти в паспортный стол, а зарегистрироваться на gosuslugi, подать заявку на паспорт и получить в день посещения, через пару часов, а если не успеваете, то и бог с ним, с паспортом, в другой приезд сделаете. Последний раз редактировалось scorta, 23.05.2015 в 20:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (24.05.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если в Рф есть родители, то можно зарегистрироваться на госуслугах по интернету и выбрать получение подтверждени по почте. Приходит заказным письмом. Код активации можно по телефону попросить продиктовать. Но там другая засада - для регистрации нужен номер СНИЛС. Мне его мама оформила без моего присутствия. Я подала по интернету заявку на смену паспорта за неделю до поездки домой, буквально за день до поездки проверила по на сайте - паспорт готов. Приехала домой, на следующий день пошла в паспортный стол с оригиналами доков, и через 15 минут ушла с новым паспортом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Платите 8 евро, в консульстве дают справку что вы на момент 45 летия и остальное время проживали в Ирландии, никаких проблем при смене не будет.Позвоните в консульство и вам там все объяснят...)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Получение российского паспорта | Alenka | Общие темы | 22 | 29.05.2010 22:53 |
Смена украинского паспорта | dimaer | Общие темы | 18 | 29.08.2009 18:43 |
смена российского загранпаспорта в Ирландии | Look_Liffey | Общие темы | 4 | 06.08.2009 17:37 |
выезд из россии при отсутсвии внутреннего паспорта | sdv | Иммиграция | 34 | 13.09.2007 20:38 |
Замена российского паспорта | Larissa | Иммиграция | 28 | 19.01.2007 15:59 |