![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы, как и я, страдаете от того, что бантик на круглых шнурках постоянно развязывается, а держится только на плоских, то слухайте сюды, щас поделюсь секретом, и мучения ваши прекратятся!
Оказывается, дело в направлении перехлеста петель по отношению к первоначальному перехлесту. Корректируется просто - сделайте первый перехлест как всегда и приготовьте вашу петлю (или обе, кто готовит сразу обе). Теперь начните, как обычно, как вы всегда, заворачивать петлю вокруг шнурка, готового стать второй петлей (или одну петлю вокруг другой, если у вас сразу готовы обе). Не заканчивайте этот процесс, стопарите себя сразу после обозначения оборота, но не делайте его. А теперь поменяйте, наоборот сделайте, пусть дальняя станет ближней, или верхняя нижней, т.е. поменяйте направление перехлеста на противоположное тому, что вы всегда делаете на автомате. Пальцам будет непривычно, но это несложно. Теперь заканчивайте - проденьте и затяните туго. Вуаля, не развяжутся. Я понимаю, что куче народа повезло с детства научиться автоматически завязывать шнурки с оборотным направлением, но я не верю, что я одна такая.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |