![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет. Помогите советом плиз, штоб на грабли не наступать. Хочу привезти машину из Японии.
Думал, что только VRT платить надо будет- на это и расчитывал, однако засомневался и начал копать на сайте Revenue.ie, и нашел, что надо кроме VRT, еще и VAT и таможенный налог платить, если машина не из EU страны. Но нигде ни нашел - СКОЛЬКО? Исходя из чего они все это вычисляют? Скажем обычная пассажирская Тойота, 1999 года с 2-х литровым бензиновым мотором, за 5000 евров (цена с доставкой). Поделитесь опытом. Другой момент, где и в какой срок эти налоги оплачитвать надо? В Revenue? при оплате VRT? или где-то в портовом термирале при получении машины? Заранее спасибо за ответы! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не знаю как с машинами, но с любыми другими товарами эти налоги оплачиваются в момент получения товара. И обычно в сумме (VAT + import tax) составляют порядка 30% заплаченной цены товара, если мне память не изменяет.
Предполагаю, что если брать ее у ребят гоняющих машины из японии уже здесь, то налоги входят в цену.
![]() |
#3 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Насчет VAT точно не знаю. Но насколько мне известно, на second hand VAT не уплачивается (может еще зависит от того какой возраст у машины). Авто 1999 года - не должно быть проблем. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Не заморачивайся - на такую машину дороже выйдет.
Из Японии есть смысл везти дорогие машины, у которых маржа между тут и там минимум 10К евро
![]() |
#8 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Я только, что сравнил Ярис с Витц на carzone. Не два литра конечно. ![]() Единственная проблема с японками - это страховщики и некоторые комплектующие, но решаемо... Кстати, у Тойот, в отличие от Ниссан, с комплектующими проблем нет. У диллера, в крайнем случае, можно всегда все найти, но доставка на пару дней дольше и цена немного выше, чем для аналогичной европейки.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
некоторые "импортные" конторы эти charges сразу в цену включают, некоторые небольшой сюрпризик готовят...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Если решишься, не забудь у продавца перед покупкой прислать тебе копию аукционного листа. Кстати, я не особо верю в рассказ про пробег и комплектацию за те-же деньги - давай примеры что-ли ? И "на порядок меньше"- это в 10 раз...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо всем господа! Позвонил я по вышеуказанному телефону, где тетя вежливо, на хорошем англиском объяснила, что Customs Duty на автомобиль - 10% от заявленной цены CIF (это стоимость машины в японии+доставка + страховка по доставке), платится в порту. Там же платится и 21% VAT, как я понял уже на общую сумму включая растаможку. Не важно новая машина или нет- важно откуда она. Если не из EU - плати. А уже потом - VRT - еще 30% (в моем случае, так как 2 литра).
Обдираловка просто!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |