VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2006, 20:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ
По умолчанию Japaneese import. Help please!

Привет. Помогите советом плиз, штоб на грабли не наступать. Хочу привезти машину из Японии.
Думал, что только VRT платить надо будет- на это и расчитывал, однако засомневался и начал копать на сайте Revenue.ie, и нашел, что надо кроме VRT, еще и VAT и таможенный налог платить, если машина не из EU страны. Но нигде ни нашел - СКОЛЬКО? Исходя из чего они все это вычисляют?
Скажем обычная пассажирская Тойота, 1999 года с 2-х литровым бензиновым мотором, за 5000 евров (цена с доставкой).
Поделитесь опытом.
Другой момент, где и в какой срок эти налоги оплачитвать надо? В Revenue? при оплате VRT? или где-то в портовом термирале при получении машины?
Заранее спасибо за ответы!
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2006, 04:51   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Не знаю как с машинами, но с любыми другими товарами эти налоги оплачиваются в момент получения товара. И обычно в сумме (VAT + import tax) составляют порядка 30% заплаченной цены товара, если мне память не изменяет.

Предполагаю, что если брать ее у ребят гоняющих машины из японии уже здесь, то налоги входят в цену.
Старый 10.07.2006, 11:04   #3
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: Japaneese import. Help please!

Цитата:
Сообщение от DIAMOND
Привет. Помогите советом плиз, штоб на грабли не наступать. Хочу привезти машину из Японии.
Думал, что только VRT платить надо будет- на это и расчитывал, однако засомневался и начал копать на сайте Revenue.ie, и нашел, что надо кроме VRT, еще и VAT и таможенный налог платить, если машина не из EU страны. Но нигде ни нашел - СКОЛЬКО? Исходя из чего они все это вычисляют?
...
Другой момент, где и в какой срок эти налоги оплачитвать надо? В Revenue? при оплате VRT? или где-то в портовом термирале при получении машины?
Привет. Посмотри здесь Importing a vehicle into Ireland. Там же калькулятор.
Насчет VAT точно не знаю. Но насколько мне известно, на second hand VAT не уплачивается (может еще зависит от того какой возраст у машины). Авто 1999 года - не должно быть проблем.
Цитата:
Further information about VRT, VAT and acquiring a vehicle abroad is available from:
St John's House,
Tallaght,
Dublin 24.
Tel: (01) 414 9777
Fax: (01) 414 9720
E-mail: vrotallaght@revenue.ie
Машину придется либо в порту оставить, либо на эвакуаторе домой, пока регистрацию не получишь. Ездить без номеров - на грабли наступать.
Старый 10.07.2006, 11:20   #4
Редкий собеседник

По умолчанию Re: Japaneese import. Help please!

Цитата:
Сообщение от TYA
Насчет VAT точно не знаю. Но насколько мне известно, на second hand VAT не уплачивается (может еще зависит от того какой возраст у машины). Авто 1999 года - не должно быть проблем.
Movetoireland.com говорит, что 21% VAT уплачивается если машина моложе 6 месяцев. А таможенный сбор (Customs Duty?) может быть от 6 до 10%. (ссылки не провожу, т.к. эта информация доступна только для заригестрированных юзеров).
Старый 10.07.2006, 12:23   #5
Активный Участник

да, про 6 месяцев там сказано, так как такие авто приравниваются к новым, но по моему и VAT и customs duty платить надо как для новой так и секонд хэнд.
а как не хоцца.....
Старый 10.07.2006, 12:25   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Не заморачивайся - на такую машину дороже выйдет.
Из Японии есть смысл везти дорогие машины, у которых маржа между тут и там минимум 10К евро
Старый 10.07.2006, 12:44   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

не ну еще в японии бывают машины, которых здесь нет ;) например integra type r ;)
Старый 10.07.2006, 13:39   #8
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
На какую машину, какая модель?
Я только, что сравнил Ярис с Витц на carzone. Не два литра конечно. Получается, что европейка уступает по упаковонности японке за теже деньги. Плюс пробег у японок на порядок меньше. И в принципе, такую параллель можно провести по всем моделям, за исключением тех, у которых просто нет европейского аналога.
Единственная проблема с японками - это страховщики и некоторые комплектующие, но решаемо...
Кстати, у Тойот, в отличие от Ниссан, с комплектующими проблем нет. У диллера, в крайнем случае, можно всегда все найти, но доставка на пару дней дольше и цена немного выше, чем для аналогичной европейки.
Старый 10.07.2006, 14:38   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от TYA
Единственная проблема с японками - это страховщики и некоторые комплектующие, но решаемо...
С правильными страховщиками как раз проблем нет, а вот с некоторыми запчастями засада Я так и не нашел здесь ролик натяжителя.
Старый 10.07.2006, 15:02   #10
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Сообщение от TYA
С правильными страховщиками как раз проблем нет, а вот с некоторыми запчастями засада Я так и не нашел здесь ролик натяжителя.
Так я же про Тойоту, а не Сузуки. У тебя импорт? Если так, то то они вместе с Ниссан... одно слово. А если не импорт, то в Сузуки просто не умеют работать... или про Ирландию не слышали...
Старый 10.07.2006, 15:08   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от TYA
У тебя импорт?
Чистокровная узкоглазка
Старый 10.07.2006, 16:26   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от DIAMOND
да, про 6 месяцев там сказано, так как такие авто приравниваются к новым, но по моему и VAT и customs duty платить надо как для новой так и секонд хэнд.
а как не хоцца.....
там еще hidden charges могут набежать - напр. плата порту за то, что твоя машина там стоИт пока суть да дело. а сверху этого еще и за услуги охранной конторы, которая будет "присматривать" за ней в порту.
некоторые "импортные" конторы эти charges сразу в цену включают, некоторые небольшой сюрпризик готовят...
Старый 10.07.2006, 16:45   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от YellowMan
На какую машину, какая модель?
Я только, что сравнил Ярис с Витц на carzone. Не два литра конечно. Получается, что европейка уступает по упаковонности японке за теже деньги. Плюс пробег у японок на порядок меньше. И в принципе, такую параллель можно провести по всем моделям, за исключением тех, у которых просто нет европейского аналога.
Кстати, у Тойот, в отличие от Ниссан, с комплектующими проблем нет. У диллера, в крайнем случае, можно всегда все найти, но доставка на пару дней дольше и цена немного выше, чем для аналогичной европейки.
Каждый человек сам кузнец своего геморроя
Если решишься, не забудь у продавца перед покупкой прислать тебе копию аукционного листа.

Кстати, я не особо верю в рассказ про пробег и комплектацию за те-же деньги - давай примеры что-ли ? И "на порядок меньше"- это в 10 раз...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2006, 17:38   #14
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Кстати, я не особо верю в рассказ про пробег и комплектацию за те-же деньги - давай примеры что-ли ?
Верить надо в господа бога или как там у атеистов , а здесь можно просто на carzone сходить и убедиться. К примеру, выбираешь самую напичкованную Yaris Luna и просто сравниваешь с Vitz. Можно конечно Yaris Terra, но в такой комплектации ничего просто не найти для сравнения. :D
Цитата:
Сообщение от YellowMan
И "на порядок меньше"- это в 10 раз...
Хмммм. Сам не верю. Ну да, местные мили обычно равны их километрам.
Старый 10.07.2006, 19:42   #15
Активный Участник

спасибо всем господа! Позвонил я по вышеуказанному телефону, где тетя вежливо, на хорошем англиском объяснила, что Customs Duty на автомобиль - 10% от заявленной цены CIF (это стоимость машины в японии+доставка + страховка по доставке), платится в порту. Там же платится и 21% VAT, как я понял уже на общую сумму включая растаможку. Не важно новая машина или нет- важно откуда она. Если не из EU - плати. А уже потом - VRT - еще 30% (в моем случае, так как 2 литра).
Обдираловка просто!!!!!
Ответ