VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 14:14   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yuri K.
По умолчанию Сроки оформления Work Permit

Кто оформлял Work Permit подскажите, пожалуйста, сроки его оформления в Department of Jobs, Enterprise and Innovation.

Компания подала заявление 6 недель назад, 2 недели назад они начали рассмотрение. Сколько недель заняло оформление у вас?

Если кто переезжал из Украины, то сколько дней нужно на оформление рабочей визы?
Yuri K. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2015, 14:37   #2
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby
По умолчанию Re: Сроки оформления Work Permit

тут можете посмотреть даты рассмотрения, выходит около месяца обычно.
Когда я подала на визу, они сказали, что недели через 3. Потом моя HR направила факс в посольство, не в консульство, мол очень просим рассмотреть побыстрее, ждем сотрудника, очень-чень нужен, на следующий день забрала паспорт. Я подавала на разовую, по приезду поменяла тут на мультик.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuri K. (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 15:01   #3
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

От момента подачи Work Permit до получения на руки может пройти от 2 до 3 месяцев. Могут справиться раньше, это как Вам повезет.

Затем Work Permit должны Вам прислать в Украину и на основании Work Permit подавать на рабочую визу. Раньше было 2-3 недели. Мне сделали за 1 сутки, на фирме очень сильно подсуетились, позвонили на прямую в посольство Ирландское (то что в Москве) и получилось очень быстро. Всегда рекомендую звонить в Ирландское консульство в Киеве и спрашивать любые вопросы, там люди очень отзывчивые и все объясняют доходчиво.

Прошу обратить особое внимание что вы должны делать именно рабочую визу и именно на основании выданного Work Permit, потому что если вы въедите по другой визе, а потом надо обязательно делать GNIB регистрацию, то офицер откажет. Имеется личный опыт в оформлении регистрации другу. Могут заставить вылететь в Украину, сделать правильную и снова вернуться)))
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuri K. (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 15:27   #4
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Самый быстрый пермит мне оформляли 3 недели, самый долгий - 4 месяца. Так что как повезет. Виза потом из Украины - ~10 рабочих дней. Плюс около 10 дней на пересылку документов почтой (оригинал пермита должны вам выслать в Украину).
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuri K. (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 17:45   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yuri K.

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Самый быстрый пермит мне оформляли 3 недели, самый долгий - 4 месяца. Так что как повезет. Виза потом из Украины - ~10 рабочих дней. Плюс около 10 дней на пересылку документов почтой (оригинал пермита должны вам выслать в Украину).
Подскажите, готовое разрешение отправляет Department of Jobs напрямую заявителю обычной международной почтой?
Или они могут отдать его компании, которая подавала документы. 10 дней на пересылку документов - это очень долго.

Последний раз редактировалось Yuri K., 24.04.2015 в 17:59.
Yuri K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 23:20   #6
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

Цитата:
Сообщение от Yuri K. Посмотреть сообщение
Подскажите, готовое разрешение отправляет Department of Jobs напрямую заявителю обычной международной почтой?
Или они могут отдать его компании, которая подавала документы. 10 дней на пересылку документов - это очень долго.
Отправляют обычной почтой. Там в анкете есть пункт отправлять Вам или работодателю. Зависит от того, что вы в этом пункте указали. Если Вам, то может идти долго, а если работодателю, за пару дней дойдет. С моим делали так, чтобы пришло работодателю, а они мне потом выслали DHL, за сутки дошло.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 18:45   #7
Активный Участник

Благодарности: 223 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Primorye

Мне Work Permit сделали за месяц. Выслали обычной почтой прям в Корею, где я тогда работал. Это было 2 года назад.
Primorye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:50   #8
Участник

Благодарности: 234 в 46 сообщениях Поиск благодарностей KseniaR

С момента когда документы были получены DJEI до выдачи пермита у меня прошло 6 недель.
KseniaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ