![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, у кого-нибудь есть опыт проживания в -non smoking- отелях?
На самом ли деле там запрещено курить и в самом отеле (на балконе включительно), и на территории отеля? Из личного опыта. Отдыхали в прошлом году в чудному отеле - уютные апартаменты, балкончик с видом на океан... Но вот только ждала нас там засада, в виде курящей бабульки-соседки через стенку. Только выйдешь утром с чашечкой кофе на балкон, или вечером с бокалом вина, - а бабуля тут-как-тут с сигареткой. И подружайка еще к ней приходила, вместе они там табачили да о жизни болтали... Но имели на это полное право - так как курить на балконе и на территории отеля разрешалось... Как-то раньше по-молодости табачный дым, или, как говорят, пассивное курение, - совсем не мешало... а сейчас с годами то ли здоровье свое начинаешь ценить, то ли предпочтения меняются... Вроде мелочи жизни, но все же... Или возле бассейна - только расслабишься в обнимку с книжкой - так сразу понеслось - табачный шлейф как ни с одной стороны, так с другой... раздражало жутко... какое-то невосприятие табачного дыма, что ли... На пляже как-то более-менее... отвлекались - много плавали, с ракетками по песку носились... В этом году снова рассматриваем Испанию, Канары, Майорку...еще толком не определились... и будем искать отель для некурящих, если такие имеются в природе... Буду рада отзывам ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 17.04.2015 в 20:17. Причина: поправка текста |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (18.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лесиk, полностью вас поддерживаю!!!! Нам как- то курящие именно в самом отеле не попадались, а вот возле бассейна- это прям как норма! Прям на лежаках своих и курят, а кругом дети отдыхают!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (17.04.2015) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
В Испании (в отличии от Португалии, кстати) курение запрещено во всех гостиницах
Цитата:
Цитата:
Не поверите, все перечисленное - это одна и таже страна, Испания ![]() См. выше - в Португалии, если вас занесет, повсеместного запрета на курение нет. Ну а в Испании есть конечно спецкатегории гостиниц, например "только для взрослых", но я сомневаюсь, что там совсем курить запрещено, скорее наоборот. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (17.04.2015) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dincha, спасибо за отзыв
![]() О том, что Канарские острова и о.Мальорка пренадлежат Испании - об этом, наверное, знают все... и, не поверите, - даже я! ![]() Само собой разумеется - когда речь идет о материковой части страны - тогда говорим просто Испания... а когда про острова - тогда у каждого из них есть свои конкретные названия - Мальорка, Тенерифе, Ланзароте... ведь не обязательно каждый раз упоминать, какой стране они пренадлежат, не так ли ? О том, что нельзя курить [inside in hotel] - тоже общеизвестный факт. Речь идет об [outdoor] - тоесть на территории отеля, но под открытим небо... возле бассейна, например... или на балконе... Если человек курит - это его право и выбор... я ничего не имею против... главное - чтобы человек был хороший... Моя нелюбовь к табаку - это только моя проблема, и никак не курящего... Поэтому я и не стараюсь перевоспитывать тех, кто курит, или делать им замечания. Так, делюсь впечатлениями от отдыха... На будущее ищу для себя более комфортные места именно в этом плане. Может, кто-то отдыхал в отелях только для некурящих - возможно, и есть такие отели - и смог бы поделиться координатами, впечатленями и т.п.... - Вот в чем вопрос ![]() Надеюсь, что я не одна такая, кто мечтает о такой возможности... Не воспринимайте мои слова близко к сердцу, ни в коем случае не хотела обидеть ни одного курящего человека... Я всех людей люблю! ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 17.04.2015 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это наверное для тех кто хочет отдохнуть от "детских криков", типа чтобы была тишина...
Как на самом деле незнаю: может там пьянки-гулянки всю ночь, все курят... Один раз мы были в "детских" апартментах (т.е для взрослых с детьми): там специально был большой взрослый бассейн и рядом маленький неглубокий детский. Так все было хорошо, пока дня за 3 до отъезда не приперлась тетя-англичанка (без детей) и удивлялась что дети носятся около бассейнов, прыгают в воду и создают брызги, а сама курила на лежаке и "похр*н" что дым идет в сторону детей. Было бы хорошо если отели/аппартменты были: 1) общие (взрослые/дети и можно курить в отведеных местах) 2) только для взрослых (можно курить и пить) 3) "пенсионер" только для взрослых (шуметь,пить и курить нельзя) 4) "детские" для взрослых с детьми только (просто взрослым без детей нельзя), курить нельзя на всей территории а так как нет конкретных разделений и ограничений то все довольны не будут ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 18.04.2015 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ужасы жизни на соседних островах :) | turtaniat | Общие темы | 70 | 31.07.2013 16:36 |
Кто был на Азорских островах? | Soffio | Путешествия и Отдых | 12 | 01.05.2011 09:31 |
Chinese workers urged to puff up economy by smoking | vdc | Само приползло | 3 | 05.05.2009 10:51 |
Отдых с ребенком в Испании: какая часть Испании? | dara | Путешествия и Отдых | 8 | 02.04.2009 16:25 |
No Smoking? | Humster | Общие темы | 3 | 30.06.2004 13:21 |