![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уже многое было написано, но меня интересует другое. Ко мне летит мама (английский соответсвенно ноль). Прилетает в терминал 5, надо в терминал 1. Знаю, что курсируют автобусы Heathrow Express (Connections bus). Вопрос такой, НА АВТОБУСЕ НАПИСАНО ДО КАКОГО ТЕРМИНАЛА ОН ЕДЕТ? На одно карте нарисовано, что и для 1, 2 и 3 терминалов одна остановка, на другой что разные. После автобуса идет сразу на паспортный контроль. Думаю, что вся толпа из автобуса идет туда. Ну и еще вопрос, тем кто часто или недавно летал. До англии она летит British Airways, оттуда до Дублина Aer Lingus. Какие быдут Gates? Просто на карте аэропорта указано, что британские рейсы летят из 2-8, а Aer Lingus 74-90. Они впринципе в одной стороне терминала, рядом. Но хотелось бы уточнить/ узнать немного. И одного часа хватит на все? а то на сайте указывается приблизительное время ртанзита 60 минут.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ох и задали Вы своей маме "задачку" ...
http://www.heathrowairport.com/heath...nection-guides Dm добавил 02.05.2014 в 15:35 http://www.heathrowairport.com/heath...lic-of-ireland Последний раз редактировалось Dm, 02.05.2014 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Dm спасибо, я все эти сайты просматривала
про коляску думала, но что-то как-то неудобно мне такое заказывать Постаралась расписать маме все по полочкам и письмо на англ будет, что бы ей помогли. Когда билет покупала, не знала, что там такой аэропорт (цена подкупила), да сейчас везде такие аэропорты |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Нашей одной пожилой родственнице в Израиле в аэропорту заказывали сопровождение без инвалидной коляски, правда не помню,платили за это или нет.Просто девушка встретила её, помогла пройти паспортный контроль и посадила на такси.Может и в Хитроу такое есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marinchik, закажите маме wheel chair service . Я своей заказывала, очень удобно, на коляску садиться не обязательно. Но моя мама перенервничала и решила таки прокатиться с ветерком.
И еще, если вдруг решитесь заказать и вдруг никто не пришел к трапу самолета(в случае с моей мамой) пусть мама покажет заранее приготовленную записку стюардессе и никуда не уходит. Они быстро организуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
На днях.прилетела родственница.через Хитроу.тоже меняла терминалы(.в самолёте кто то русскоязычный подсказал в каком направлении двигаться).заняло неск.минут.она сказала что у ворот куда подходит автобус стоит работник аэропорта.и он ей помог..потом пограничный контроль.надо заполнять форму на визу.мы с ней заполнили по переписке через интернет..Но неск.лет назад таким же путём летела др.родственница.та по англ..воооще никак.дак на контроле она с бумагой.что говорить не умеет.туда сюда тыркалась..они ей сами заполнили..или кто то заполнил...вот....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Большое спасибо.
Я на сайте Хитрой все шаги прочитала. ПАравда про заполнение формы там совсем ничего не указано. А какие там вопросы знаете? На коляске мама не хочет. Я тоже думаю что в самолете будут рус говорящие. И в аэропорту работники рус говорящие есть. Советую ей в крайнем случае идти к пункту информации, там уж точно должны помочь и проводить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
В форме.фамилия имя .национальность..каким рейсом прилетела.сколько будешь находится в Англии и где.мы написали.три часа в аэропорту.и подпись.напишите ей на отдельном листе.наверное как то так.я спрошу вечером.какие там вопросы ещё были.по моему.только эти..
Последний раз редактировалось Rozalina, 06.05.2014 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ставят визу на 24 час вроде..хотя и из аеропотрта виходит не будет.такие у них рулс.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
"Лондон - Дублин" всегда считался внутренним рейсом, сколько я помню обсуждения на форуме. Соответственно, будет неформальный "выход" из транзитной зоны. Не будет транзитной визы - могут развернуть обратно. Поэтому мы не рискуем, летаем только через Франкфурт или Париж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может это и не особо патриотично ... но тоже советую всем друзьям и знакомым не летать транзитом через Heathrow (или транзитные состыковки "Gatwick <-> Heathrow"). Один из самых перегруженных и £$%^&@х аэропортов в ЕУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
flight connections, heathrow airport |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
London Airport Transfers, Heathrow-Gatwick. | Zorka | Путешествия и Отдых | 27 | 14.07.2013 07:45 |
Celebration of Flight - 100th anniversary of first flight into Ireland - 22 April | dzher | Однажды... | 1 | 24.04.2012 16:38 |
remote connections? | qiper | IT и Связь | 14 | 06.12.2009 11:43 |
Connection Heathrow - Gatwick без визы | ak | Путешествия и Отдых | 8 | 11.05.2009 16:17 |
паспортный контроль в Heathrow | Andwolf | Путешествия и Отдых | 1 | 12.12.2008 20:56 |