![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Предлагаю в этом топике обмениваться полезной информацией о лекарственных средствах.
Например, недавно была приятно удивлена наличием в местных лавках здоровья активированного угля - "Activated charcoal". ![]() Или , например, йод в местных аптеках зовется- "Iodine", а пивные дрожжи - "Brewers' Yeast". ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() есть смысл обмениваться чем-то менее тривиальным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Кому тривиально, а кому-то может пригодиться.
Всегда ли вы знали как называются на английском такие тривиальные слова как "грелка", "марганцовка", "клизма" и и т.д.? Я - нет. ![]()
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не ну сестра права, прежде всего следует смотреть в словарь ;)
хотя конечно в случае активированного угля, я бы мог сказать (если собственно этого словосочетания в словаре не нашлось) что-нибудь типа activated carbon или activated coal а в случае пивных дрожжей, я бы скорее сказал (не зная заранее названия) что-нить типа beer yeast но думаю аптекарь меня бы понял в обоих случаях ;) кстати, не думал, что пивные дрожжи продаются в аптеке ;)) может пиво начать варить, а? ;) в смысле нормальное, не стаут ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А в каком виде пивные дрожжи продаются? так их пить бе, вот в таблетках бы с удовольствием купила, у ребенка подростковые прыщи и кажется это помогает, ну я во всяком случае слышала. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.11.2007) |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
зеленка на самом деле называется "спиртовой раствор бриллиантового зеленого", а по-английски brilliant green. судя по линкам на вебе, она в британии ассоциируется скорее с ветеренарией, чем с человеческой медициной ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Пивные дрожжи продаются в лавках здоровья. Упаковка -пластиковая банка с темными стенками, внутри обычной формы таблетки с приятным дрожжевым вкусом ( ням-ням). :D Производитель «Holland & Barrett».
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Или я не нашла. Приятный дрожжевой вкус - в пирожках ![]() Спасибо, попробуй купить детке таблетки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вспомнила чего не знаю как называется (правда и не пыталась в апеках спрашивать) "перцовый пластырь".
Просто пока есть запасы российского, да и не простуджаеися мы здесь (тьфу, тьфу), разве что на передружденные мышцы иногда леплю. Но вот если кончится, то без него тяжко, всякие спортивные спреи и мази, коих здесь навалом, не дают такого длительного эффекта, как пластыри. Ну и цены местные ужасны, бинтик самый наипростецкий под 2 евро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может конечно и не в тему, но мне больше интересно: кто и чем лечится здесь. Так как я так и не поняла, чем же ирландцы лечат своих детей от простуд. Конечно есть и микстуры от кашля, и капли в нос, и таблетки сосательные при воспалении горла. НО как всегда это все практически только для взрослых, а для детей, кроме укола антибиотиков вообще ничего нет. Конечно можно сказать про Калпол и такие подобные лекартсва, есть конечно некоторые лекарства от кашля (мы честно говоря не все опробовали) - но что-то они ничем не помогают. Вот интересно в ситуации, когда российские лекарства кончились, а до пополнения еще долго, чем можно воспользоваться из ирландских "лавок жизни" :D или же из местных аптек? кто умудренный опытом в этой области расскажите. :P
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
http://www.herbhealer.com/productdet...?ProductID=150
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|