VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 15:51   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Easy Jet в Москву

Народ, подскажите, кто имел опыт с Easy Jet в целом, и ими же в Москву, в частности? Какая у них багажная политика, и как вообще самолеты? Типа Ryan Air? Кормят в самолете или лучше все брать с собой? Собираюсь полететь с ними в Москву через Gatwick с двумя маленькими детьми, голова уже квадратная от разных мыслей.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2014, 20:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Easy Jet в Москву

А, почему решили ими? Дешевле?

Я в прошлом году смотрела, разница не большая между люфтганзой, но проблем может быть больше в случае опаздания или потери багажа и тд. В этом году еще билеты не купила, все ждала, может кто начнет летать, но наверное куплю уже люфтганзу, никто вроде так и не собирается летать, кроме Сибири.
Podarok (27.05.2014)
Старый 27.05.2014, 21:18   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, кто имел опыт с Easy Jet в целом, и ими же в Москву, в частности? Какая у них багажная политика, и как вообще самолеты? Типа Ryan Air? Кормят в самолете или лучше все брать с собой? Собираюсь полететь с ними в Москву через Gatwick с двумя маленькими детьми, голова уже квадратная от разных мыслей.
я летела в ноябре из Москвы в Манчестер, с собой был чемодан размером как для Ринайр ручная кладь, самолеты меньше , тесновато как то. Так же как у Ринайра можно купить и перекусить в полете .
Podarok (27.05.2014)
Старый 27.05.2014, 23:40   #4
Заслуженный Участник

Qu-qu, дешевле получается, если лететь в опред.дни. Но Люфтганзу тоже проверю.
Благодарность от:
qu-qu (28.05.2014)
Старый 28.05.2014, 17:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Очень аккуратно смотри с ручной кладью, чемодан проходящий без проблем у райнеера не понравился easy jet и пришлось 60 евро доплатить прямо при посадке.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (04.12.2014), Podarok (28.05.2014)
Старый 28.05.2014, 17:56   #6
Заслуженный Участник

Qu-qu была права, кстати, насчет Люфтганзы. Полечу-ка я ими! А то прыгать с одного самолета на другой и еще тащить на себе всю ручную кладь вместе с тремя детьми - ну его нафиг!
qu-qu (28.05.2014), Skifia (28.05.2014)
Старый 28.05.2014, 18:00   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Очень аккуратно смотри с ручной кладью, чемодан проходящий без проблем у райнеера не понравился easy jet и пришлось 60 евро доплатить прямо при посадке.
у них вроде разница небольшая в размерах, у Ринейр :один (10 кг) 55 x 40 x 20 см, и одна маленькая 35 x 20 x 20 см

у easyJet одна размером не более 50 х 40 х 20 см, включая ручки и колеса, но можно чуток больше

http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage

Ваша сумка может быть немного большего размера, но не более 56 х 45 х 25 см вместе с ручками и колесами, однако на некоторых загруженных рейсах ваша сумка может быть помещена в грузовой отсек самолета. Напоминаем, что у младенцев, сидящих на коленях взрослых, нет права на провоз ручной клади
Старый 29.05.2014, 10:07   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
у них вроде разница небольшая в размерах, у Ринейр :один (10 кг) 55 x 40 x 20 см, и одна маленькая 35 x 20 x 20 см

у easyJet одна размером не более 50 х 40 х 20 см, включая ручки и колеса, но можно чуток больше

http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage

Ваша сумка может быть немного большего размера, но не более 56 х 45 х 25 см вместе с ручками и колесами, однако на некоторых загруженных рейсах ваша сумка может быть помещена в грузовой отсек самолета. Напоминаем, что у младенцев, сидящих на коленях взрослых, нет права на провоз ручной клади
Ну вот у меня сумка стандартная по меркам райнеера, зато в тот раз в Лутоне где я пересела на easyjet меня не пропустили и не только меня, при мне девочку просто до слез довели, не хотели вообще ее впускать, у нее довольно большая матерчатая сумка была, ей пришлось половину вещей повынимать чтобы в их размеры влезть, она стояла и плакала рядом с вещами которые валялись вокруг нее. Не знаю уж оставила она их или доплатила или у нее денег не было, но в самолете она была в итоге. И еще люди со мной рядом стояли, тоже заплатили и возмущались очень сильно, т.к. тоже со мной из дублина райнеером летели, не было проблем. Может смена такая попалась, бабы англичанки ужасно противные были. Но для себя я решила что если только Easy Jet не начнет делать прямые рейсы Дублин-Москва (что думаю не случится никогда), я летать ими не буду. Они гораздо противнее райнеера. На обратном пути тоже что-то с ними неприятное было, уже не помню что.
Skifia (29.05.2014), Натуська (30.05.2014)
Старый 29.05.2014, 12:32   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

В последние годы за свой счет летаем практически только лоукостерами (лютон и станстед). У них бывают периоды "пофигизма", когда закрывают глаза на небольшой перевес или лишние несколько сантиметров, а бывает период тотальных проверок. Особенно они любят злобствовать на рейсах "на восток", где люди (не все, конечно, но многие) любят сэкономить 20-50 денег и попытаться провести все-все-все в ручной клади забесплатно ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 08:17   #10
Заслуженный Участник

Почему-то мне поиск показывал, что Easy Jet только из Gatwick в Москву летает, а тут и про Манчестер пишут, и про Лютон. И еще такой вопросик (я все таки полечу Easy Jet этим летом, но не в июне): если ты пересаживаешься в Лондоне с Раена на Джет, они сильно привязываются с точки зрения визы? У меня у дочери нет англ.визы, у всех остальных все ок. Они ставят транзитные визы в аэропорту?
Старый 30.05.2014, 08:49   #11

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
ставят транзитные визы в аэропорту?
24 часа что ли ставят, но могут выесть печень при этом. Имейте хотя бы достаточно времени между полетами
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 09:56   #12
Заслуженный Участник

В Лутоне вообще нет контроля при выходе. Я приелтела и почти сразу вышла на улицу. Как идиотка искала где бы мне документы проверили, обращалась к охранникам, они смеялись и говорили - нет у нас контроля, иди девочка)) Но это я в киев дальше летела. А в москву не знаю есть ли рейс через лутон. В гатвике тоже вроде не очень строго, хуже всего в Хитроу. Там звери. А, вспомнила, в Гатвике мне тетенька сказала чтоб я билеты на дублин показала (я обратно так летела через гатвик), т.к. визы не было. Я показала она сказала, что вот если б я через хитроу летела она б меня отправила 24 визу ставить, а вот в гатвике они добрые)) Ну как-то так.
Благодарность от:
Podarok (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:52   #13
Заслуженный Участник

А в Ryan Air здесь на вылете не придерутся? Что типа у нее визы нет? Хотя, если показать им билеты, то, наверное, все будет ок.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2014, 13:02   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А в Ryan Air здесь на вылете не придерутся? Что типа у нее визы нет? Хотя, если показать им билеты, то, наверное, все будет ок.
я летела из Москвы через Манчестер осенью, где то тема была тут про это, в Москве посадили без проблем в самолет, визы не было , показывала билет на самолет Манчестер-Дублин и 4 Eufam свой. в Манчестере есть контроль, там тоже показала билет и фам, поставили штампик на 24 часа разрешение и выпустили, в другом терминале прошла заново регистрацию и досмотр и улетела.

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=61131

Последний раз редактировалось Натуська, 30.05.2014 в 13:08.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (30.05.2014)
Старый 03.12.2014, 21:17   #15
Новичок

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Devoika

Отменяется безвизовый транзит с выходом в город, с 1 декабря 2014. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене.
Теперь всем тем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Остается безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта, при ее наличии.
Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА.

Кто-то уже сталкивался с этм? Теперь нужно будет оформлять транзитнуювизу через UK? Мне срочно нужно вылетать в Россиию, отец в ренимации в коме, инсульт. Мама одна, из дома не выходит уже несколько лет. Что делать? Ваши советы?