VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 13:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
Флейм After School Activities

Дорогие мамочки...и папочки
Организация, в которой я сейчас прохожу практику, готовит проект для Министерства Образования о занятости детей после школы. Нужна ваша помощь в исследовании как обстоят дела с этим на данный момент. Если вам несложно, ответьте на несколько вопросов о том, что предлагают вашему ребенку, где и по какой цене. Вопросов немного, но это может создать более полную картину ситуации. Я уже исследовала много организаций и их предложений, но есть большой недостаток - очень мало организаций называют цену за услугу. Очень мало информации о школах/детских садах, предлагающих услуги для школьников в послеурочное время. Чем там дети занимаются? Помогают ли там им готовить занятия? Предлагают ли им какие-то дополнительные занятия? Сколько это стоит? Буду рада вашей помощи и любой информации из первых уст. Вот перечень вопросов, на которые нужно ответить:

Organization, Location, Activities, Cost, Other

В разделе "другое" вы можете написать плюсы-минусы, дополнительные услуги, например обед, свои пожелания и т.д. Все, что считаете нужным по этой теме.
Спасибо! Жду ваши отклики
P.S. Интересует все, спорт клубы включительно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2014, 17:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: After School Activities

Rita, выборка здесь на форуме нерепрезентативная. Это же исследование по Ирландии? Надо больше наверное ирландских семей опрашивать. Русскоговорящие обычно своих детей загружают кружками и секциями (в моем окружении), а ирландцы проще к этому относятся (это не значит хуже. и исключения бывают всегда). У ирландцев семьи многодетные, развозить всех детей по разным активитис нереально просто. Спортом многие занимаются.

Стандартная цена кружка 10 евро за час (плюс минус).

Идеальные кружки - послешкольные, чтобы ребенка попозже забрать из школы. Но тут зависит от школы насколько это хорошо организовано, от директора, родительского комитета.
В принципе, выбор в Дублине разных секций-кружков и т.д. нормальный на мой взгляд.

В школе столовую вот хотелось бы иметь. Сын пошел в секондэри, где есть столовая, мне очень нравится.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (03.11.2014), Rita (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 17:25   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

У нас после школы есть занятия на каждый день. Проходят там же в школе, преподаватели сами забирают детей из класса. Капоэйра, speech and drama, karate, art, Irish dancing, Spanish. Возраст начиная с джуниор инфанта. Занятия стоят от 5 до 10 евро.
Вот ссылка со школьной странички http://www.citywestetns.ie/after-school-classes.html
Я довольна и выбором и ценами. Даже не знаю, что можно было бы изменить.
Про афтерскул, как место, где оставить ребенка, местные садики так же забирают из школы. Помогают ли там делать уроки не знаю. Но не вижу особого смысла в подобных афтерскулах без конкретного занятия.

Последний раз редактировалось Fuegos, 03.11.2014 в 17:31.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 17:35   #4
Заслуженный Участник

Kleo, да, это по Ирландии. Кружки и секции тоже интересуют. Не важно ирландская семья или семья иммигрантов. Я собираю как можно больше информации для составления более полной картины. Про кружки и спортивные секции информации более-менее в интернете,но все равно буду благодарна если напишите. А вот что школы предлагают и предлагают ли вообще что-то - информации доступной нет. Поэтому и прошу помощи. Времени мало для исследования, а хочется собрать как можно больше информации.

Fuegos, спасибо. Это в школе или кружки в разных местах? Если дадите их контактные данные- буду благодарна.
Старый 03.11.2014, 18:04   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

школа,где отучилась средняя дочь , учатся сейчас младшая и внучка :
http://www.sfxns.ie/senior/senior.html

*афтерскул активити* есть всегда . средняя цена - 8евро в час . занятия по часу на кружок . кружки распределены по дням , а тот , где делают домашнее задание - каждий день . не знаю , помогают ли там детям , не сдавала своих .
- драма
-танец
-арт
ето , кажется , есть везде .
добавляют еще изучение какого-то языка , помню и вокал был .
наверно , разнообразие кружков зависит от наличия в школе учителя , имеющего спец.подготовку для ведения конкретного кружка .

Как выше написала Клео , кружков послешкольных предостаточно . Они отличаются уровнем квалификации , личными качествами ведущего .
У меня средняя давно посещала в здании школы КулМайн субботний кружок трехчасовой - вокал,драма,танец .
Очень удобно-все в комплексе и ребенку интересно (преподы разные на каждий кружок) . Стоило ето - 22евро за раз .

Сейчас посещаем аналогичный комплексний кружок , стоимость 25евро. Вечер вторника . Местонахождение - Ирландская школа в КулМайн.
www.starkids.ie.

здесь на форуме где-то есть о Клубе Триумф от пользователя rodion , там разние секции .

в любом Комьюнити Центре есть кружки для детей .

есть тематические предложения для лагерей во время каникул , например :
www.kidscook.ie

хочется вам помочь , но если все кружки описывать - ето целый опус .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (04.11.2014)
Старый 03.11.2014, 18:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Если дадите их контактные данные- буду благодарна
Выше ссылку вставила.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (04.11.2014)
Старый 03.11.2014, 20:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Про афтерскул, как место, где оставить ребенка, местные садики так же забирают из школы. Помогают ли там делать уроки не знаю. Но не вижу особого смысла в подобных афтерскулах без конкретного занятия.
смысл в том, что работающие фулл тайм родители не могут забрать ребенка в 2 часа после школы, и поэтому дети идут в эти садики. Это как продленка. Никогда на продленках не было никаких занятий, кроме как сделать домашнее задание.
Oliya (04.11.2014), Rita (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 06:28   #8
Заслуженный Участник

У меня есть информация по одному заведению, афтескул клуб, там ,судя по их сайту, они предлагают много активити и даже обед, приготовленный на собственной кухне. Но это скорее исключение.

Rita добавил 04.11.2014 в 08:08
Fuegos, спасибо, добавила вашу информацию и ваш отзыв. Даже судя по сайту, люди там работают ответственные и профессиональные.

Ladka, спасибо за ссылки за отзыв, сейчас добавлю вашу информацию. Все кружки и афтескул описать и проанализировать невозможно однозначно. Я работаю с онлайн материалом, а хотелось бы добавить конкретные отзывы, пожелания. Поэтому благодарна за каждый отзыв.

Rita добавил 04.11.2014 в 08:11
Kleo, спасибо за отзыв и таую подробную информацию.

Последний раз редактировалось Rita, 04.11.2014 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 09:41   #9
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Моя дочь вот сюда на теннис ходила (вернее я её возила) http://naasltc.net/. Там платится membership на год (ребёнку 125 евро), а потом ещё платится за каждый сезон (12 недель) где-то 75-90 евро. В году получается 3 сезона (осенью, зимой и весной). Занятия раз в неделю ,по полтора часа. Для новичков- занятия по-субботам, что, конечно, удобно для родителей. Когда переходят на уровень повыше, занятия посреди недели и начало где-то 16.30-17.00. Вот тут уже плохо, т.к. обычно работa у многих заканчивается в 17.00, т.е. кто-то должен привозить, очень всё это не удобно. Моя дочка полтора года туда проходила и на этом всё закончилось. Одного занятия в неделю не достаточно, что научится нормально играть в теннис, тем более занятия групповые, а не один на один.
Считаю, зря потраченные деньги. Лучше нанимать тренeра и играть/ тренироваться на бесплатных кортах.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (09.11.2014)
Старый 07.11.2014, 20:48   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

это министерство пусть не на аборигенский язык деньги бешеные тратит, а пусть лучше профинансирует бесплатные кружки школьные и всяческие клубы, а также столовые.

Вообще соотношение цена-качество ужасные конечно. Ребенок ходил, начиная с 7 лет, в Дублине
- рисование - хорошо, но очень грязная студия и дороговато
- теннис после школы и в клубе (после школы - ни о чем, игры, в клубе лучше но опять дорого, больше 250 за терм)
- музыка - частно, дорого и бестолково, потому что нужна муз. школа
- русский - 2 часа в неделю, тоже практически ни о чем
- хор
- разное другое, после школы, по 50 евр в месяц
Вообще, все что именно после школы, это как бы получалось чтобы тупо занять до прихода родителей, так себе занятия.

По сравнению с нищей Россией, где мы платили 60(!!!) рублей за месяц занятий танцами, 100 рублей за хорошую художественную (арт) подготовку, 50 рублей за гимнастику и фольклорную песню, 200 рублей за историю искусств и школу юной модели, а все остальное доплачивает министерство культуры.
Ireland (09.11.2014), Neznajka (12.11.2014), Rita (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 12:26   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
это министерство пусть не на аборигенский язык деньги бешеные тратит, а пусть лучше профинансирует бесплатные кружки школьные и всяческие клубы, а также столовые.
Согласна с вами. Организация, в которой я прохожу практику, не относится к Министерству образования, это общественная организация, помогающая одиноким и разведенным родителям. Как вы понимаете одинокие родители более остро чувствуют недостатки и дороговизну детского досуга после школы. Проект направлен на общие улучшения в этой области, касающиеся не только одиноких родителей.
Старый 09.11.2014, 12:35   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

А вот не в столицах с кружками и секциями все очень плачевно...
Дочь(10 лет) ходит на бесплатный хор после школы..занятия один час.
И ходит в Браунис,аля скауты,..занятия тоже час..3евро за занятие+надо купить форму и заплать 40 евро иншуранса на год
Мы живем в каунти Ватерфорд в небольшом городке..периодически появляются какие-то секции,потом исчезают..искала безуспешно занятия живописью или хоть чем-то похожим,не нашлатак же уроки игры на скрипке и гитаре смогла найти только частные и как-то не соблазнилась,не было доверия к преподователям
Из разряда фантастики оказалось где-нить поиграть ребенку в шахматы
Но самое печальное,что когда я спрашивала про всякие кружки и секции в школе,то никто ничего не знал...типо ищите сами,мы не в курсе...

Последний раз редактировалось Iris, 09.11.2014 в 12:42.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 14:00   #13
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

У нас, наверное, большие запросы. Я сама професионально занималась греблей на байдарке. Тренировки летом каждый день 2 раза: в 9.00 утра и в 16.00 (примерно 10км за одно занятие). Зимой -бег (3км разминка) и поднятие тяжестей и на пресс, каждый день. Это в мои школьные годы.
Мне смешно смотреть на ихние спортивные кружки.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kleo (09.11.2014), Neznajka (12.11.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2014, 15:27   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Дочери ходят на футбол и камоги, футбол- 40 е для старшей и 25 для младшей - страховка в год плюс 2 е рефери фи если играют матч, занятия 1 раз в неделю-1,5 часа-- бесплатно, камоги - страховка 25 для каждой, занятия раз в неделю 1 час, форма за свои деньги, для футбола :бутсы, майки, шорты, гольфы,гамшилдс -50-70 е на одного в год, камоги - хелметы, херли, протекшен на ноги- 250 е на двоих в этом году платили но это на несколько лет.Ходили еще на айриш денс 2 года,результат 0, бросили, за два года ни разу не показали никакого танца, преподаватель гналась не за качеством а за количеством учеников и не уделяла достаточного внимания новичкам, платили 6 е за ребенка 45 мин.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 09.11.2014 в 15:38.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (14.11.2014)
Старый 09.11.2014, 17:13   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
это министерство пусть не на аборигенский язык деньги бешеные тратит
с такими родителями никакие кружки рисования и музыки не помогут стать культурными и образованными людьми в 21 веке!
dara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ