VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 09:34   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей mawka13
По умолчанию школа для ребёнка не ЕС

Здравствуйте...хочу спросить про школы для детей
я мз Украины и хочу поехать на языковые курсы на год..возможно и дольше)...у меня ребёнку 10 лет...и в консульстве сказали,что для получения визы должно быть подтверждение, что ребёнок будет ходить в школу в Ирландии... Как проходит поступление в школу, сколько это будет стоить, есть ли возможность пойти в школу в Данбойне....понятно, что дешёвый сыр только в мышеловке, но желательно чтоб это был не дорогой вариант
mawka13 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2014, 09:58   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: школа для ребёнка не ЕС

Школы на гражданство не смотрят. Вам надо связаться с предполагаемыми школами и узнать какие документы им нужны и есть ли у них места. Подробнее можно почитать о приёме в школу на www.citizensinformation.ie
Вот только по считают ли возможным студенту ребёнка содержать? Если бы вы на работу ехали- то проблем бы практически не было бы.
По возрасту 10 лет это праймари школа класс 4 или 5.
Старый 15.10.2014, 10:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Еще проблема уже кто-то вылаживал на сайте, маме одиночке вроде из России с ребнком так и не удалось снять жилье на несколько месяцев даже за двойную цену. По обьявлениям да, как только что одна без мужа и с ребенком - нет.

И вопрос - кто будет присматривать за ребенком 10 лет пока мама учится?
Тут соседки и 12-13 летних без присмотра не оставляют. А бесплатно никто присматривать не буддет.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:07   #4
Спам-робот

Ну у автора где жить есть вроде. А про присмотр тоже не все так страшно. Учиться-то можно и в то время когда деть в школе. А соседки ваши может детям своим не доверяют. Всякого бывает. Некоторых взрослых бывает без присмотра не оставишь.
Старый 15.10.2014, 11:12   #5
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей mawka13

Жильё-это не проблема...у кого жить будем уже известно... Я предполагала что дети учатся не час,а примерно до обеда...а это получается как и я на курсах...и визу же предоставляют на условии что есть счёт с суммой не менее 7000евро...ну и надеюсь что получится найти работу
mawka13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:19   #6
Спам-робот

7000 это вам на себя надо? А на ребёнка тоже? Там на инис веб сайте висит объявление, что для майнор меняются требования с октября, почитайте.
Старый 15.10.2014, 11:19   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от mawka13 Посмотреть сообщение
Жильё-это не проблема...у кого жить будем уже известно... Я предполагала что дети учатся не час,а примерно до обеда...а это получается как и я на курсах...и визу же предоставляют на условии что есть счёт с суммой не менее 7000евро...ну и надеюсь что получится найти работу
А что теперь так легко с визами стало, что даже детей можно студентам забирать с собой? Странно как-то...
А на сколько времени вы приезжаете поучиться?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (16.10.2014), qu-qu (15.10.2014), WaterRose (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:40   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Да девушка я так понимаю просто с темы на тему прыгаеть... Учиться то она едет к Ирландцу в гости а деть при ней...
Только вот думаю в консульстве возникнет вопрос ...
Где вы и ребенок будете проживать?
( у мужчины в доме)
На что будете существовать
( студенческая виза хоть и предусматривает некоторое количество часов, но на них никто не рассчитывает, это не та работа и не те средства, которые удовлетворят консульство)
Где будет учиться ребенок
( если школа на год - а на меньше в школе не захотят брать, то ваша виза на несколько месяцев - несостыковочка)
Сколько средств на счету и что вас так манит учиться именно в Ирландии и тащить с собой ребенка из Украины ( в которой сейчас так скажем идет война) ?-

это наверное основной и самый главный вопрос который повлечет кучу неразрешаемых сомнений...
Не лучше ли Ирландцу пригласить вас в гости, потом еще разок, а потом может и по воссоединению рвануть( как уже и советовали)

Зачем искать сложный и заведомо провальный путь.., потом с " отказом" будет гораздо сложней объяснять посему вы в первый раз попытались проникнуть в Ирландию под видом студентки...
Старый 15.10.2014, 21:56   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А можно работать студентке на языковых курсах, не универ - дегри?!

WaterRose добавил 15.10.2014 в 22:58
Студентка с ребенком, действительно, странно

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.10.2014 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:02   #10
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
А можно работать студентке на языковых курсах, не универ - дегри?!

WaterRose добавил 15.10.2014 в 22:58
Студентка с ребенком, действительно, странно
С позиции посольства выглядит так:

Студентка ( я так понимаю минимум под 30 лет)из страны, где неспокойно, бросает работу и едет зачем то в Ирландию изучать английский, везя с собой сына ( тем самым как бы рвет все ниточки связывающие с родиной), жить будет у ирландского мужчины в комнате , на что не известно...
Старый 16.10.2014, 09:18   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

При чем тут позиция посольства, когда есть написанные правила. По ним, вроде, можно работать парт-тайм если студент языковых курсов оплатил год обучения. То есть сразу надо оплачивать год, а это не дешево. Ну и опять вопрос - а с ребенком что? Мама утром учится, после обеда работает - у посольства могут быть вопросы.
Старый 16.10.2014, 09:43   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
При чем тут позиция посольства, когда есть написанные правила. По ним, вроде, можно работать парт-тайм если студент языковых курсов оплатил год обучения. То есть сразу надо оплачивать год, а это не дешево. Ну и опять вопрос - а с ребенком что? Мама утром учится, после обеда работает - у посольства могут быть вопросы.
маму просто нарасхват будут тянуть на работу со всех сторон....

Почитайте форум - найти даже нелегалбную малооплачиваемую работу за 50 евро - часто надо платить наличку те, кто поможет найти эту работу, и не дешево.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 11:08   #13
Спам-робот

Цитата:
Сейчас уже не всем. Курс должен где-то аккредитован быть. Списки есть кому можно работать, а кому нет. Да и вопрос не про работу, а про привоз ребёнка студентом. Чет я инфы об этом не встречала.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2014, 12:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

мне кажется нереально приехать в Ирландию одной маме с ребёнком учить английский, работать партайм (больше нельзя) и оплачивать всё самой. ну если только изначально есть очень неплохая сумма денег. когда не стоит денежный вопрос, то можно найти и школу и всё что угодно.
я вот тоже как то не слышала, чтобы студентам открывали визы на детей.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 13:29   #15
Спам-робот

Цитата:
При чем тут позиция посольства, когда есть написанные правила...............
- у посольства могут быть вопросы.
Так я все основные вопросы то и перечислила( а их может быть еще больше), а позиция посольств такова, что при наличии такого рода вопросов девушке могут отказать в визе без особых объяснений и потом будет она деньги за языковые курсы возвращать и голову чесать , что делать с этим отказом и как в следующий раз в Ирландию проникать ( потому что потом на нее будет уже более пристальное внимание)

Недавно знакомый спрашивал совета как привезти малознакомую ему женщину тут с ним пожить ( она тоже с ребенком)... Я ему посоветовала подкопить доказательств на нейтральной территории, потом поэтапно ее сюда в гости и тд...

Ну конечно же они сделали по своему, подали " какие то там"документы ( и на ребенка тоже), прлучили отказ и теперь с ним и кукуют...

Перечень , почему им не дали визу занимает страницу наверное...
Первым пунктом - не достаточно доказательств возврата на родину
Недостаточно доказательств по поводу кем они друг другу приходятся и их намерений
Вообще непонятен мотив ее поездки ...
Iris-es (16.10.2014)
Ответ