![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте...хочу спросить про школы для детей
я мз Украины и хочу поехать на языковые курсы на год..возможно и дольше)...у меня ребёнку 10 лет...и в консульстве сказали,что для получения визы должно быть подтверждение, что ребёнок будет ходить в школу в Ирландии... Как проходит поступление в школу, сколько это будет стоить, есть ли возможность пойти в школу в Данбойне....понятно, что дешёвый сыр только в мышеловке, но желательно чтоб это был не дорогой вариант |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Школы на гражданство не смотрят. Вам надо связаться с предполагаемыми школами и узнать какие документы им нужны и есть ли у них места. Подробнее можно почитать о приёме в школу на www.citizensinformation.ie
Вот только по считают ли возможным студенту ребёнка содержать? Если бы вы на работу ехали- то проблем бы практически не было бы. По возрасту 10 лет это праймари школа класс 4 или 5.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще проблема уже кто-то вылаживал на сайте, маме одиночке вроде из России с ребнком так и не удалось снять жилье на несколько месяцев даже за двойную цену. По обьявлениям да, как только что одна без мужа и с ребенком - нет.
И вопрос - кто будет присматривать за ребенком 10 лет пока мама учится? Тут соседки и 12-13 летних без присмотра не оставляют. А бесплатно никто присматривать не буддет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну у автора где жить есть вроде. А про присмотр тоже не все так страшно. Учиться-то можно и в то время когда деть в школе. А соседки ваши может детям своим не доверяют. Всякого бывает. Некоторых взрослых бывает без присмотра не оставишь.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Жильё-это не проблема...у кого жить будем уже известно... Я предполагала что дети учатся не час,а примерно до обеда...а это получается как и я на курсах...и визу же предоставляют на условии что есть счёт с суммой не менее 7000евро...ну и надеюсь что получится найти работу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
7000 это вам на себя надо? А на ребёнка тоже? Там на инис веб сайте висит объявление, что для майнор меняются требования с октября, почитайте.
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А на сколько времени вы приезжаете поучиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Да девушка я так понимаю просто с темы на тему прыгаеть... Учиться то она едет к Ирландцу в гости а деть при ней...
Только вот думаю в консульстве возникнет вопрос ... Где вы и ребенок будете проживать? ( у мужчины в доме) На что будете существовать ( студенческая виза хоть и предусматривает некоторое количество часов, но на них никто не рассчитывает, это не та работа и не те средства, которые удовлетворят консульство) Где будет учиться ребенок ( если школа на год - а на меньше в школе не захотят брать, то ваша виза на несколько месяцев - несостыковочка) Сколько средств на счету и что вас так манит учиться именно в Ирландии и тащить с собой ребенка из Украины ( в которой сейчас так скажем идет война) ?- это наверное основной и самый главный вопрос который повлечет кучу неразрешаемых сомнений... Не лучше ли Ирландцу пригласить вас в гости, потом еще разок, а потом может и по воссоединению рвануть( как уже и советовали) Зачем искать сложный и заведомо провальный путь.., потом с " отказом" будет гораздо сложней объяснять посему вы в первый раз попытались проникнуть в Ирландию под видом студентки...
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно работать студентке на языковых курсах, не универ - дегри?!
WaterRose добавил 15.10.2014 в 22:58 Студентка с ребенком, действительно, странно Последний раз редактировалось WaterRose, 15.10.2014 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Студентка ( я так понимаю минимум под 30 лет)из страны, где неспокойно, бросает работу и едет зачем то в Ирландию изучать английский, везя с собой сына ( тем самым как бы рвет все ниточки связывающие с родиной), жить будет у ирландского мужчины в комнате , на что не известно...
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При чем тут позиция посольства, когда есть написанные правила. По ним, вроде, можно работать парт-тайм если студент языковых курсов оплатил год обучения. То есть сразу надо оплачивать год, а это не дешево. Ну и опять вопрос - а с ребенком что? Мама утром учится, после обеда работает - у посольства могут быть вопросы.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почитайте форум - найти даже нелегалбную малооплачиваемую работу за 50 евро - часто надо платить наличку те, кто поможет найти эту работу, и не дешево. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется нереально приехать в Ирландию одной маме с ребёнком учить английский, работать партайм (больше нельзя) и оплачивать всё самой. ну если только изначально есть очень неплохая сумма денег. когда не стоит денежный вопрос, то можно найти и школу и всё что угодно.
я вот тоже как то не слышала, чтобы студентам открывали визы на детей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.10.2014) |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Недавно знакомый спрашивал совета как привезти малознакомую ему женщину тут с ним пожить ( она тоже с ребенком)... Я ему посоветовала подкопить доказательств на нейтральной территории, потом поэтапно ее сюда в гости и тд... Ну конечно же они сделали по своему, подали " какие то там"документы ( и на ребенка тоже), прлучили отказ и теперь с ним и кукуют... Перечень , почему им не дали визу занимает страницу наверное... Первым пунктом - не достаточно доказательств возврата на родину Недостаточно доказательств по поводу кем они друг другу приходятся и их намерений Вообще непонятен мотив ее поездки ...
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (16.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ангина у ребёнка | MOLLI | Детские болезни | 78 | 25.02.2013 17:01 |
Агрессия ребёнка | MOLLI | Наши дети | 17 | 09.06.2011 20:40 |
Имя ребёнка | vc | Само приползло | 13 | 20.02.2009 08:48 |
Доверенность для ребёнка. | bigtors | Путешествия и Отдых | 1 | 15.01.2008 13:10 |
PPS для ребёнка | glu | Наши дети | 0 | 01.04.2007 12:17 |