VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 12:08   #1
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Сигналы на кольце

Продолжение офлайнового разговора. Философское.

Есть ли польза от мигания правым сигналом при подъезде к кольцу? Или это избыточная бессмысленная инфа? Во многих странах такого нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2014, 12:15   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Сигналы на кольце

правым сигналом польза есть если кольцо маленькое и вас видно кто приходит вам со 180 градусов. я например приближаясь к кольцу, с намерением проехать прямо, смотрю на правый поворотник встречных и есть ли кто справа. только нужно еще регистратор иметь чтоб доказать что встречные поворотник позабыли включить в случае чего плохого))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 12:21   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
только нужно еще регистратор иметь чтоб доказать что встречные поворотник позабыли включить в случае чего плохого))
Включенный поворотник не даёт преимущества/не является признаком преимущества кого-либо.
В конце концов невключенный поворотник это всего 1 штрафной поинт виновнику, а вот оплачивать ремонт чужой машины обойдётся намного дороже.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 12:46   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение

Есть ли польза от мигания правым сигналом при подъезде к кольцу?
Я всегда "мигаю", мне не жалко

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Включенный поворотник не даёт преимущества/не является признаком преимущества кого-либо.
Это понятно. Но, хотя бы, показывает намерения водителя куда он движется или собирается. Хотя, люди забывают выключать/переключать поворотники, и это,особо, ничего не даёт.
У нас кольцо большое, с 5и выездами. Два выезда широкие(две полосы в одну сторону и две в другую, так что я могу выйти на широкий выезд сразу с внешнего круга), а три-узкие. Так вот, если мне нужно свернуть на 4й выезд и я еду по внутреннему кругу, то другим водителям это дает шанс воспользоваться внешним кругом.
Надеюсь, понятно

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 09.10.2014 в 13:07.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (09.10.2014), svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 13:20   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
а при чем тут примущество. давайте обратимся к пдд. значит ситуация, я подьезжаю к рандебауду с желанием проехать прямо. чуть раньше меня, со встречки, к рандебауду подьехала машина и проезжает этот рандебауд. поворотник у него не включен а значит по правилам он может проехать рандебаут только на 180 градусов. мне он помехи не создает, наши пути не пересикаются. я могу двигаться дальше. но в момент моего вьезда на рандебаут эта машина прилетает ко мне в правую бочину. итак: кто виноват и почему? я считаю что виноват другой водитель
Благодарностей: 3 от:
Korvin (15.10.2014), Neznajka (09.10.2014), svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 13:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Цитата:
я считаю что виноват другой водитель
А не стоит ли при вьезде на кольцо такой знак?
https://www.google.de/maps/@53.39091...OuG7npXWfg!2e0

Последний раз редактировалось romzes, 09.10.2014 в 14:16.
romzes вне форума   Ответить с цитированием
buka-bu (09.10.2014), svu (09.10.2014), vc (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 13:53   #7
Спам-робот

Цитата:
эта машина прилетает ко мне в правую бочину. итак: кто виноват и почему? я считаю что виноват другой водитель
Виноват тот, кто не уступил дорогу тому, кто уже был на roundabout, независимо от сигналов/флажков/криков/маханий руками

as simple as that.
PS: исключения составляют кольца со светофорами.

vc добавил 09.10.2014 в 14:55
Цитата:
давайте обратимся к пдд
Давайте:
Treat the roundabout as a junction, yield to traffic coming from the right, but keep moving if the way is clear.

vc добавил 09.10.2014 в 15:02
Цитата:
поворотник у него не включен а значит по правилам он может проехать рандебаут только на 180 градусов
Где такое в правилах написано?

Он может проехать кольцо как хочет, хоть кругами кататься, при этом он должен включать поворотник (за что получит свой законный 1 балл), но в аварии всё равно виноваты будете вы.

Последний раз редактировалось vc, 09.10.2014 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Korvin (15.10.2014), Lekar. (21.10.2014), svu (09.10.2014), Zindur (10.10.2014)
Старый 09.10.2014, 14:40   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Где такое в правилах написано?
http://www.rsa.ie/Documents/Learner%...f_the_road.pdf
стр 130-131
нарисовано даже для тех кто не понимает что читает. налево поворачиваем - левый повортник, прямо - ничего на вьезде, левый на выезде, направо - правый на вьезде, левый на выезде.
исходя из этого. если у приближающейся машины не включен поворотник, значит наши пути не пересекаются, и первую половину фразы
Цитата:
Treat the roundabout as a junction, yield to traffic coming from the right, but keep moving if the way is clear.
применять нельзя.
Благодарность от:
svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 14:51   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
http://www.rsa.ie/Documents/Learner%...f_the_road.pdf
стр 130-131
нарисовано даже для тех кто не понимает что читает. налево поворачиваем - левый повортник, прямо - ничего на вьезде, левый на выезде, направо - правый на вьезде, левый на выезде.
исходя из этого. если у приближающейся машины не включен поворотник, значит наши пути не пересекаются, и первую половину фразы

применять нельзя.
Тоесть в данном случае знак "устопи дорогу" отменяется не моргающим поворотником приближающегося с права авто?
svu (09.10.2014), vc (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 14:55   #10
Заслуженный Участник

знак уступи дорогу может действовать только на пересекающее движение.
Благодарность от:
svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:02   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
Тоесть в данном случае знак "устопи дорогу" отменяется не моргающим поворотником приближающегося с права авто?
Ну нет. Ведь вы можете тронуться, а он вдруг решит включить левый поворотник (на выезд после вас), что б сьехать, или не включить, но собраться повернуть. В любом случае, нужно пропустить, ведь он на кольце уже.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 09.10.2014 в 15:12.
Благодарность от:
svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:09   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
знак уступи дорогу может действовать только на пересекающее движение.
Ну так по твоим словам получается, что в данном случае он отменяется? Или я что-то не догоняю?

romzes добавил 09.10.2014 в 16:10
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Ну нет. Ведь вы можете тронуться, а он вдруг решит включить левый поворотник, что б сьехать, или не включить, но собраться повернуть. В любом случае, нужно пропустить, ведь он на кольце уже.
Так и я к тому же

Последний раз редактировалось romzes, 09.10.2014 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
romzes вне форума   Ответить с цитированием
marulia (09.10.2014), svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:10   #13
Заслуженный Участник

давайте случай из жизни расскажу. друг ехал на бусике по германии. сворачивает направо на главную дорогу. едет по главной. приближается к перекрестку который имеет отдельные полосы типа "карман" для сьезда с главной дороги. навстречу стоит авто с мигающим левым и пропускает моего друга. ну чтож, все хорошо вроде бы. но тут, в последний момент, это авто стартует, удар.. в том авто девушка, сильно покалечилась. бусик только на свалку. представили ситуацию? то есть бусик едет по главной, а навстречу ему при повороте налево выехала легковушка. начинаются разборки.. расскажу концовку. мой друг взял очень серьезного адвоката, это и спасло от тюрьмы. оказывается на бусике поворотник не отскочил после предедущего маневра и продолжал моргать правым. девушка решила что бусик сворачивает и поехала. нашелся свидетель который дал показания что бусик моргал. вот вам и 1 бал за поворотник..

Гиннесс добавил 09.10.2014 в 16:14
Цитата:
Ну так по твоим словам получается, что в данном случае он отменяется? Или я что-то не догоняю?
авто навстречу не включило поворотник а значит следует прямо, на 12 часов. это означает что наши с ним пути не пересекаются. значит мне некого пропускать. я могу ехать.
если вы уверены что я не прав, можем встретится и разбить свои машины. у меня будет камера и свидетель. а там пусть страховая решает кто прав кто виноват))

Последний раз редактировалось Гиннесс, 09.10.2014 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
svu (09.10.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2014, 15:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Так и я к тому же
Так я вам ответила на ваш вопрос, хотя поняла, что вы именно это и имели в виду. Во как запутано ))

marulia добавил 09.10.2014 в 16:26
Цитата:
авто навстречу не включило поворотник а значит следует прямо, на 12 часов. это означает что наши с ним пути не пересекаются. значит мне некого пропускать. я могу ехать.
если вы уверены что я не прав, можем встретится и разбить свои машины. у меня будет камера и свидетель. а там пусть страховая решает кто прав кто виноват))
Вот вы случай написали, там не отщелкнулся поворотник и получилась авария. У меня самой куча таких ситуаций было. я выезжаю с эстэйта, а с права едет машина(на главной) и показывает поворот на лево, тоесть в мой эстэйт. А на самом деле, она проезжает мимо меня, так как забыл/а выключить поворотник. Я всегда жду, пока не убежусь, что он/а действительно руль заворачивает что б свернуть. Так же и на кольце -жду. Во избежание всех этих непоняток-лучше переждать(подождать)

P.S. Дополню )) Еще зависит от вашей машины и вас. Если вы уверены,что успеете вьехать безопасно для всех и мощность вашего двигателя это (рвануть/проскочить) позволяет, то почему и нет? Я тоже этим грешу,иногда, хотя ругаю себя за это

Последний раз редактировалось marulia, 09.10.2014 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
romzes (09.10.2014), svu (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:31   #15
Спам-робот

Цитата:
По-русские не понимаем?
Где в правилах написано: не включил поворотник - не имеешь права поворачивать???

Следуя правилам "от Гиннеса", если у него не работает левый поворотник, он имеет право ехать только прямо и направо?

vc добавил 09.10.2014 в 16:32
Цитата:
применять нельзя.
Это вы страховой скажите, когда в вас въедут справа на кольце))

Последний раз редактировалось vc, 09.10.2014 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
romzes (09.10.2014), svu (09.10.2014), Zindur (10.10.2014)
Ответ