VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 14:32   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yuplex
По умолчанию есть ли в дублине бесплатные паблик школы с проживанием?

Просветите пожалуйста,есть ли в Дублине бесплатные или платные,но недорогие, средние школы с проживанием (Junior Cycle)для граждан Ирландии? Если бесплатных с проживанием нет,то может кто нибудь посоветует недорогую школу? И возможно ли в школах платить не сразу за год, а попросить походить пробный месяц (как бы Trial период) и заплатить только за месяц, чтобы посмотреть отношение к ребенку и понять насколько ребенку будет комфортно в этой школе.
Yuplex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2014, 19:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: есть ли в дублине бесплатные паблик школы с проживанием?

http://www.schooldays.ie/secondary-s...arding-schools

Смотрите по ссылкам. Что значит недорогие?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 21:49   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Yuplex, Вы действительно считаете,что ребенку может быть комфортно жить вне дома???
Это ж как в детдом его сдать

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (12.10.2014), Юлия (14.10.2014)
Старый 12.10.2014, 09:34   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Yuplex, Надеюсь в будущем Вы не очень обидетесь на своего ребенка если Вам будут подыскивать бесплатный дом для престарелых.

AtridesMaverick добавил 12.10.2014 в 10:40
Yuplex, Очень извиняюсь, это же Ваша соседняя тема про 14-ти летнего ребенка с Ирл. гражданством,Вы вправду уверены, что Ирл. образование настолько лучше Российского, что стоит ради этого сдавать ребенка?

Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 12.10.2014 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
AtridesMaverick вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
D_IRL (12.10.2014), Lilleke (14.10.2014), WaterRose (12.10.2014), Медок (14.10.2014), Юлия (14.10.2014)
Старый 12.10.2014, 11:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я знаю несколько ирландцев которые учились в boarding schools - нормальные уравновешенные люди, довольные жизнью. Из их слов, родители им дали выбор и они сами захотели там учиться.
К тому же, в 14ть лет не все дети уже как таковые. Я в этом возрасте разъезжала по стране по соревнованиям, была на сборах постоянно и родителей видела крайне редко и не могу сказать, что очень сильно от этого страдала - у меня была своя интересная жизнь и именно этот опыт мне потом помог в жизни, а не сидения около мамы с папой дома. В последствии решиться потом в 20-ть лет уехать в чужую мне страну из довольно комфортного родительского дома и быстро там встать на ноги было для меня очень легким решением, не смотря на все трудности в процессе (EU паспорта у меня не было).
В результате, я благодарна родителям за то, что они не побоялись меня в свое время от себя отпустить, потому что не думаю, что им легко было это сделать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Bumblebee (12.10.2014), Junika (12.10.2014), Ladka (14.10.2014), La_Perla (12.10.2014), Machu Pikchu (14.10.2014), marulia (12.10.2014), Mithrilian (14.10.2014)
Старый 12.10.2014, 13:45   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Поинтересовался про цены - нашел только в одном месте
Реклама приглашает школьников 12-18 лет учиться в Ирландии

Получается в Boarding School стоимость за год около 48.000+ долларов США
или около 40,000 евро

Примерно 40-50,000 евро в год в Ирландии стоит проживание одного престарелого в доме для престарелых, когда-то слышал по радио. Так что вполне вероятная цена для школьников тоже.

Ирландцы подсчитали что если двое школьников в семье, то на них надо минимум 15,000 евро в год на двоих. Но это когда живут с родителями и родителям за них не платят зарплату за обучение и воспитание, и проживание и обслуживание тоже не включено. Косвенно похоже что так и будет стоить - 40,000 евро +
еще ребенку надо и на личные расхоы наверное накинуть, типа мороженое и т д.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 14:19   #7
Пенсионер всея Ирландея

D_IRL, в где вы интересовались?

Вот, к примеру, прайслист Glenstal Abbey - http://www.glenstal.com/wp-content/u...s-Payment-.pdf

17K в общей сложности. Ну, пускай будет 18K c расходами на мороженное. В Дублине какая-то школа, что я смотрела и того дешевле. Хотя как говорил кузнец в одном популярном фильме, если постараться, можно и за 40-к.

Ваш комментарий по поводу домов престарелых - изучите вопрос перед тем как писать, потому как там не все так однозначно, как вы поняли из того, что услышали по радио.
Благодарность от:
D_IRL (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 16:34   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Ika, Я не думаю, что это повлияло на вашу решительность покинуть маму с папой в 20.
Я в 18 упархала от родителей в Ирл., так уж сильно они меня опекали, что я не знала куда бы смыться.)
Я бы своего ребенка бы не отдала в такую школу.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 18:03   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Ika, Я не думаю, что это повлияло на вашу решительность покинуть маму с папой в 20.
Я в 18 упархала от родителей в Ирл., так уж сильно они меня опекали, что я не знала куда бы смыться.)
Я бы своего ребенка бы не отдала в такую школу.
Конечно, нет. Покинуть Украину, а соответственно и маму с папой, меня побудили совсем другие причины и план у меня этот зрел лет с 16ти. И уж точно не от чрезмерной опеки меня черти понесли куда-то, где меня никто не ждал с моей милой визой без права на работу Однако, я не мучаясь, бросила универ на 4м курсе и уехала, потому что понимала, что время - деньги. Перспектива спать в парке, если закончатся деньги меня не пугала вобще никак и думаю, наверное, это все таки благодаря сравнительно самостоятельной жизни с 13-14 лет.

На счет школ... Мне сложно сказать отдала бы я своих в такую школу или нет. Младшую - с её характером, наверное, нет. Старшего бы отдала - ему бы понравилось, потому как он очень коммуникабельный. Мне бы было тяжело, конечно, но если бы ему было хорошо, то через себя я бы, как-нибудь, переступила. Однако, он у меня более ориентирован на спорт и тут я морально готова, что если бы завтра кто-то приземлился на моем пороге с приглашением забрать его в Англию в футбольную академию какого-нибудь клуба и он бы при этом стоял и смотрел на меня щенячими глазами, "нет" сказать бы я не смогла, так как вряд ли имею право лишать его мечты. Вобщем, я просто сторонник политики что-то вроде "хочешь?? вперед!".

P.S. - мой муж работал пару недель на территории этой Glenstal school, кстати. Помню, он очень был под впечатлением как там все поставлено - дисциплина, activities, как все красиво и прочее. Сказал, что с удовольствием бы сам поучился в такой школе
Благодарностей: 7 от:
Bumblebee (12.10.2014), Ladka (14.10.2014), La_Perla (12.10.2014), Machu Pikchu (14.10.2014), marulia (12.10.2014), Mithrilian (14.10.2014)
Старый 12.10.2014, 19:20   #10
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Вообще-то некоторые дети этого хотят, особенно начитавшись всякого разного - Гарри Поттер, Гриффиндор, все дела.
С несколькими учениками так пришлось попрощаться - заканчивают primary и всё, в secondary уже далече. Сообщают об этом заранее и искренне не понимают моих грустей, глаза горят, не могут дождаться. А мамы тайком рыдают мне в телефон, и так бывает.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (12.10.2014)
Старый 13.10.2014, 08:49   #11
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Однако, я не мучаясь, бросила универ на 4м курсе и уехала, потому что понимала, что время - деньги.
Вот тут не поняла. Какой смысл бросать универ на 4-ом курсе? Диплом ведь уже дают после 4-ёх лет. Какие время-деньги? Логичнее было бы получить диплом и тогда уже ехать.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 08:51   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Вот тут не поняла. Какой смысл бросать универ на 4-ом курсе? Диплом ведь уже дают после 4-ёх лет. Какие время-деньги? Логичнее было бы получить диплом и тогда уже ехать.
Это сейчас, а раньше все 5 лет учились, а то и 6 в некоторых институтах
Ladka (14.10.2014)
Старый 13.10.2014, 09:26   #13
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Yuplex Посмотреть сообщение
Просветите пожалуйста,есть ли в Дублине бесплатные или платные,но недорогие, средние школы с проживанием (Junior Cycle)для граждан Ирландии? Если бесплатных с проживанием нет,то может кто нибудь посоветует недорогую школу? И возможно ли в школах платить не сразу за год, а попросить походить пробный месяц (как бы Trial период) и заплатить только за месяц, чтобы посмотреть отношение к ребенку и понять насколько ребенку будет комфортно в этой школе.
Вот в Dundalk нашла какую-то. Чёт совсем дёшево.
http://www.dgs.ie/admissions/fees_and_financial_aid
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yuplex (14.10.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2014, 09:27   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ирландцы подсчитали что если двое школьников в семье, то на них надо минимум 15,000 евро в год на двоих.
Ох уж мне эти "ирландцы"
Старый 13.10.2014, 09:30   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
qu-qu права. Речь идет о 1998м. Тогда 4 года было только на разных финансовых факультетах. Иняз был и есть по сей день 5ть лет в Украине.

Терять полтора года времени на диплом, который мне был не нужен (и так и не оказался нужен в последствии) я лично не видела никакого смысла. К тому же, числясь еще студенкой, было проще получить ту же студенческую визу. Шансы получить её после окочания универа уменьшались тогда в разы и сводились практически к нулю.В 90х получить любую визу в Англию или в Штаты было делом весьма не таким простым, как сейчас.
У меня еще и был наглядный пример тогда. Девушка из параллельной группы на 3м курсе выиграла какой-то конкурс и ей оплатили год учебы в Штатах. У нее была возможность остаться там, но она по той или иной причине вернулась обратно. Через пол года поняла какую ошибку она сделала. Давай пробовать снова сделать студ. визу, и ей в посольстве дали отказ. Так она и осталась в Украине, жалея о том, что не использовала возможность обосноваться в Штатах сразу. В последствие уехала таки, выиграв "грин карту" когда уже были муж и ребенок и прошли года, и по приезду уже было не до учебы и карьеры.

Поэтому как только у меня появилась возможность уехать, я её использовала, вплоть до того, что виза была получена в четверг, а в субботу я уже была в самолете. Приедь я в Англию не в 1998, а в 2000м, все точно сложилось бы по-другому сценарию, а так в 2000м я уже училась и получала совсем другое, более мне нужное, высшее образование, благодаря которому в последствии в 26ть у меня уже был свой дом и потихоньку идущая в гору карьера. Даже на примере ипотеки - раньше сядешь, раньше выйдешь, а потому все таки время - деньги
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (13.10.2014), Ladka (14.10.2014), Stella@star (14.10.2014), Юлия (14.10.2014)
Ответ

Ключевые слова
бесплатные школы пансионы