![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Просветите пожалуйста,есть ли в Дублине бесплатные или платные,но недорогие, средние школы с проживанием (Junior Cycle)для граждан Ирландии? Если бесплатных с проживанием нет,то может кто нибудь посоветует недорогую школу? И возможно ли в школах платить не сразу за год, а попросить походить пробный месяц (как бы Trial период) и заплатить только за месяц, чтобы посмотреть отношение к ребенку и понять насколько ребенку будет комфортно в этой школе.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yuplex, Вы действительно считаете,что ребенку может быть комфортно жить вне дома???
Это ж как в детдом его сдать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yuplex, Надеюсь в будущем Вы не очень обидетесь на своего ребенка если Вам будут подыскивать бесплатный дом для престарелых.
AtridesMaverick добавил 12.10.2014 в 10:40 Yuplex, Очень извиняюсь, это же Ваша соседняя тема про 14-ти летнего ребенка с Ирл. гражданством,Вы вправду уверены, что Ирл. образование настолько лучше Российского, что стоит ради этого сдавать ребенка?
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 12.10.2014 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я знаю несколько ирландцев которые учились в boarding schools - нормальные уравновешенные люди, довольные жизнью. Из их слов, родители им дали выбор и они сами захотели там учиться.
К тому же, в 14ть лет не все дети уже как таковые. Я в этом возрасте разъезжала по стране по соревнованиям, была на сборах постоянно и родителей видела крайне редко и не могу сказать, что очень сильно от этого страдала - у меня была своя интересная жизнь и именно этот опыт мне потом помог в жизни, а не сидения около мамы с папой дома. В последствии решиться потом в 20-ть лет уехать в чужую мне страну из довольно комфортного родительского дома и быстро там встать на ноги было для меня очень легким решением, не смотря на все трудности в процессе (EU паспорта у меня не было). В результате, я благодарна родителям за то, что они не побоялись меня в свое время от себя отпустить, потому что не думаю, что им легко было это сделать. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Bumblebee (12.10.2014), Junika (12.10.2014), Ladka (14.10.2014), La_Perla (12.10.2014), Machu Pikchu (14.10.2014), marulia (12.10.2014), Mithrilian (14.10.2014) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поинтересовался про цены - нашел только в одном месте
Реклама приглашает школьников 12-18 лет учиться в Ирландии Получается в Boarding School стоимость за год около 48.000+ долларов США или около 40,000 евро Примерно 40-50,000 евро в год в Ирландии стоит проживание одного престарелого в доме для престарелых, когда-то слышал по радио. Так что вполне вероятная цена для школьников тоже. Ирландцы подсчитали что если двое школьников в семье, то на них надо минимум 15,000 евро в год на двоих. Но это когда живут с родителями и родителям за них не платят зарплату за обучение и воспитание, и проживание и обслуживание тоже не включено. Косвенно похоже что так и будет стоить - 40,000 евро + еще ребенку надо и на личные расхоы наверное накинуть, типа мороженое и т д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, в где вы интересовались?
Вот, к примеру, прайслист Glenstal Abbey - http://www.glenstal.com/wp-content/u...s-Payment-.pdf 17K в общей сложности. Ну, пускай будет 18K c расходами на мороженное. В Дублине какая-то школа, что я смотрела и того дешевле. Хотя как говорил кузнец в одном популярном фильме, если постараться, можно и за 40-к. Ваш комментарий по поводу домов престарелых - изучите вопрос перед тем как писать, потому как там не все так однозначно, как вы поняли из того, что услышали по радио. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (12.10.2014) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, Я не думаю, что это повлияло на вашу решительность покинуть маму с папой в 20.
Я в 18 упархала от родителей в Ирл., так уж сильно они меня опекали, что я не знала куда бы смыться.) Я бы своего ребенка бы не отдала в такую школу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.10.2014) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() На счет школ... Мне сложно сказать отдала бы я своих в такую школу или нет. Младшую - с её характером, наверное, нет. Старшего бы отдала - ему бы понравилось, потому как он очень коммуникабельный. Мне бы было тяжело, конечно, но если бы ему было хорошо, то через себя я бы, как-нибудь, переступила. Однако, он у меня более ориентирован на спорт и тут я морально готова, что если бы завтра кто-то приземлился на моем пороге с приглашением забрать его в Англию в футбольную академию какого-нибудь клуба и он бы при этом стоял и смотрел на меня щенячими глазами, "нет" сказать бы я не смогла, так как вряд ли имею право лишать его мечты. Вобщем, я просто сторонник политики что-то вроде "хочешь?? вперед!". P.S. - мой муж работал пару недель на территории этой Glenstal school, кстати. Помню, он очень был под впечатлением как там все поставлено - дисциплина, activities, как все красиво и прочее. Сказал, что с удовольствием бы сам поучился в такой школе ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Bumblebee (12.10.2014), Ladka (14.10.2014), La_Perla (12.10.2014), Machu Pikchu (14.10.2014), marulia (12.10.2014), Mithrilian (14.10.2014) |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вообще-то некоторые дети этого хотят, особенно начитавшись всякого разного - Гарри Поттер, Гриффиндор, все дела.
С несколькими учениками так пришлось попрощаться - заканчивают primary и всё, в secondary уже далече. Сообщают об этом заранее и искренне не понимают моих грустей, глаза горят, не могут дождаться. А мамы тайком рыдают мне в телефон, и так бывает. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (12.10.2014) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
http://www.dgs.ie/admissions/fees_and_financial_aid |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yuplex (14.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Терять полтора года времени на диплом, который мне был не нужен (и так и не оказался нужен в последствии) я лично не видела никакого смысла. К тому же, числясь еще студенкой, было проще получить ту же студенческую визу. Шансы получить её после окочания универа уменьшались тогда в разы и сводились практически к нулю.В 90х получить любую визу в Англию или в Штаты было делом весьма не таким простым, как сейчас. У меня еще и был наглядный пример тогда. Девушка из параллельной группы на 3м курсе выиграла какой-то конкурс и ей оплатили год учебы в Штатах. У нее была возможность остаться там, но она по той или иной причине вернулась обратно. Через пол года поняла какую ошибку она сделала. Давай пробовать снова сделать студ. визу, и ей в посольстве дали отказ. Так она и осталась в Украине, жалея о том, что не использовала возможность обосноваться в Штатах сразу. В последствие уехала таки, выиграв "грин карту" когда уже были муж и ребенок и прошли года, и по приезду уже было не до учебы и карьеры. Поэтому как только у меня появилась возможность уехать, я её использовала, вплоть до того, что виза была получена в четверг, а в субботу я уже была в самолете. Приедь я в Англию не в 1998, а в 2000м, все точно сложилось бы по-другому сценарию, а так в 2000м я уже училась и получала совсем другое, более мне нужное, высшее образование, благодаря которому в последствии в 26ть у меня уже был свой дом и потихоньку идущая в гору карьера. Даже на примере ипотеки - раньше сядешь, раньше выйдешь, а потому все таки время - деньги ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: |
![]() |
Ключевые слова |
бесплатные школы пансионы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть книги со школы куда продать | numlock | Наши дети | 8 | 29.07.2014 16:18 |
Бесплатные лекции о средневековом Дублине | Masha57 | Культур-мультур | 0 | 02.06.2011 14:50 |
Есть ли бесплатные языковые школы??? | julik | Образование | 17 | 31.03.2005 15:31 |
Школы ирландского танца в Дублине | Alexander O`Likhoshvay | Общие темы | 0 | 23.04.2004 15:01 |
Поиск жилья и школы в Дублине | Anonymous | Хозяин в доме | 5 | 28.08.2003 15:12 |