![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Не так давно я уже тут писала насчет своих документов. Если кто меня помнит - большое спасибо за ответы и советы. Со всем разобралась. Теперь встал вопрос отдыха в Португалии в конце лета. Ситуация такая: Никогда не работала в Ирландии Живу с партнером (не женаты), который обеспечивает меня и ребенка в его доме В РФ остался мой старый паспорт загран с шенгенами, отыскать его никто не может, дат шенгенов не помню. Штамп 4 У партнера в Португалии апартаменты, но я так понимаю, в посольстве о них лучше не упоминать? Проще принести бронь отеля? Собственно, интересуюсь, насколько реально получить шенген в моей ситуации и какие документы помимо стандартных (паспорт, фото, анкета, выписка со счета мужа, бронь отеля, fee) нужно принести? Нужны ли билеты на самолет? Или их не требуют? Наверное, какое-то спонсорское письмо попросят от партнера? Где найти драфт? Можно ли мультик получить? Или только после двух дают? Что там с очередями? До посольства не дозвонилась, поэтому интересуюсь. Последний раз редактировалось Arisha, 19.06.2014 в 21:18. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очередей нет, записи тоже нет, приходите в приемные часы, что-то типа с 9-30 до 13 или 12, не помню. Страховку еще делали... Билеты показывали, там все как на стандартную шенген визу. Портгульское посольство одно из самых приятных и спокойных. Мне дали мульти хотя просила только на неделю. До этого виз туда не было да мне и не надо, я на штампе 4 eu fam. Пришла, объяснила что муж не может поехать, хотя билеты были куплены. Думала дадут на неделю, т.к. вроде мне вообще виза не положена, но они расщедрились...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В начале апреле кажется. Но они все равно ждут пока подкопится и выдают ближе к поездке. У меня поездка была 21 мая, выдали 6 мая. Подача личная, забирать может кто угодно. Анкету заполните с сайта посольства любой шенген страны, у португальцев нет на их сайте, я пришла без анкеты, он мне дал прямо там заполнить и сказал что можно было любую, они вроде стандартные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
mvs0912, скажите, а там все еще работает тот волшебный дядечка в возрасте?))) в соседнем топике рассказывали. В общем, собираю документы. Спасибо Вам за сообщение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Паспорт не забирают, вы его приносите в любой день после даты которую они назначат и они его штампуют при вас. Я так понимаю что сроки зависят от даты вашей поездки, я подала сильно заранее и они сказали что отправят документы на рассмотрение видимо в португалию когда подсоберут больше applications.
Мой штамп называется 4 EU FAM т.к. я замужем за EU гражданином и т.к. мы живем в Ирландии мне положен этот штамп. Он дает мне право не получать визу в шенген при условии что я путешествую с мужем. В остальном это почти такой же штамп что и 4ка |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ух ты! Те по идее я, выйдя за своего партнера-ирландца замуж, тоже могу на такой претендовать? Или это относится только к странам шенгена? Ирландия же не в Шенгене...
Спасибо) вообще, вы сделали мой день! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
))) Рада, но к сожалению брак с ирландцем не даст вам eu fam, а даст просто 4 штамп с которым вам придется получать визу везде даже если вы едете с мужем... Вот такая странная несправедливость... Может и правда потому, что Ирландия не в шенгене. Зато у вас будет другое преимущество - всего 3 года до подачи на гражданство, тогда как у жен EU граждан это занимает 5 лет)) Так что баланс справедливости можно считать сохраненным))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я пока все же сомневаюсь, стоит ли второй раз выходить замуж. Да еще и в Ирландии. После первого развода слабо верится в вечное. Но я над этим работаю))) так что на сегодняшний день - да, 5 лет, отсчет пошел)))) Спасибо вам большое! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() И вы держитесь ![]() Были в посольстве! Дядечка и правда сказочный!))))))) мы даже не думали подаваться, хотели только вопросы задать, а он взял у нас документы и отправил восвояси ![]() В общем, будет нам виза! Ура! Я уже люблю Португалию!!! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mvs0912 (07.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Друзья, я немного не в тему, но решила спросить тут, а не засорять топик новой темой.
У меня такой вопрос: я в Ирландии на данный момент по студенческой визе. Планируем с молодым человеком поехать в Испанию в декабре на неделю, но мне, как гражданке РФ, нужна виза, как я понимаю. Какие документы мне нужны для открытия визы, куда вообще идти и сколько времен это должно занять? Заранее спасибо за ответы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
никто не отвечает - лучше к первоисточнику тогда. Помню где-то писали не очень хорошее посольство, долго ждать визу, не дозвониться до них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Португалию | Varenik_ | Путешествия и Отдых | 7 | 04.02.2012 09:43 |
виза в португалию eu fam | Jevgeni | Путешествия и Отдых | 6 | 30.07.2010 08:05 |
4 EU FAM для свекрови - не гражданки ЕС | Elfijka | Иммиграция | 24 | 12.05.2010 11:08 |
Виза в Португалию | Sergunya | Путешествия и Отдых | 11 | 03.03.2010 13:45 |
Виза в Португалию | Yapi | Путешествия и Отдых | 4 | 06.02.2009 16:03 |