![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужен совет - меня вчера сбила машина, сильных повреждений нет, но
ездила в госпиталь для проверки. Водитель оставил свои координаты и N страховки. Что мне теперь делать? Делать репорт в полицию? (её на место не вызывали)Звонить в страховку водителя? Самому водителю? Мне надо, чтоб только оплатили расходы клиники и такси туда-обратно и ремонт велосипеда если надо, я даже его ещё не смотрела, на вид выглядит ок |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я понимаю, раз водитель оставил координаты своей страховки, то удивлен твоим звонком туда он не будет. И не могу придумать, чем такой звонок может делу повредить. По мне, стоит позвонить, сказать, что чек из клиники и такси наличествует, и смотреть, что они предложат.
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Странно что не вызывали полицию - на такие дела она обычно сама приезжает.
Сходите в ближайшую Гарда стейшн, поговорите с гардой, спросите что делать. Пусть вас в книгу запишут. Позвоните в страховку, скажите вот меня сбил ваш клиент, номер такой-то. Что мы будем делать дальше? Если вам не понравиться ответ из страховки или если хотите немного денег - идите к адвокату.
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нела добавил 04.12.2015 в 11:42 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нела, 04.12.2015 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, не будут если у вас все хорошо. Просто скажите им что вас еще ни разу никто не сбивал и вы не знаете что делать дальше. Они спросят подробности, координаты водителя и есть ли у вас какие-то претензии.
Страховке скорее всего понадобиться репорт от Гарды или хотя бы формальное письмо что они там в курсе. Им нужен повод заплатить деньги и как бы чем больше у них бумаг тем им это легче сделать.
Благодарность от: | Нела (04.12.2015) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Виноват водитель - я ехала прямо, он поворачивал налево. Впереди меня ехал ещё один такой же сумашедший как и я в такую то погоду, его таксист пропустил те он стоял, а меня, видимо, не видел (весу что ли прибавить ![]() совершать манёвр. Мне повезло, что он только трогался и немного меня пихнул и что на той дороге куда я улетела не было других мшин на полной скорости, тогда бы мне было точно хуже ![]() прошёл... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слушай, водителя тебе жалко, а себя? Твои интересы - сначала, чужие - постольку поскольку останется ресурс, и если захочется.
Ничего, в следующий раз другого велосипедиста пропустит. К тому же он поступил правильно, дав координаты страховки. Т.е. он уже смирился с тем, что страховка узнает. По-моему, надо делать всё сразу и не тянуть с заявлением туда. Если б он хотел сам оплатить тебе все, он бы на месте это предложил, думаю. Эта инициатива от него должна исходить. Твоя совесть вообще чиста полностью. Обязательно ко врачу - мало ли что, пусть ощупает всякие важные кости, позвоночник там, шею, чего еще. Мало ли. Опять же, сама говоришь, "шок", напугалась. Пусть проверит. Я с лошади звезданулась, так на рентген не пошла, болела явно мышца вдоль спины. А через неск. месяцев поняла, что в пояснице болит. Так оказалась там травма! Тоже, кстати, напугалась сильно и в больницу не хотела. А НАДО БЫЛО. Поэтому, думаю, понимаю твое состояние.
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Деньги лишними не бывают - к адвокату
![]() А водитель... а разве есть разница, если твоя страховка оплатит только лечение или же ещё штук 10 сверху? Всё равно ведь клайм был и выплата была.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Ох уж эти велосипедисты в дождь. Боюсь я вас до ужаса.
Благодарностей: 6 от: | Jusilda (04.12.2015), Kotoff (04.12.2015), Lee (04.12.2015), ly3lz (04.12.2015), Mithrilian (04.12.2015), Natali1978 (04.12.2015) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гарда не обязана выезжать на место аварии если нет пострадавших людей. Но позвонить в гарду наверное надо было, чтобы зарегистрировать происшествие. Собрать все квитанции и указать расходы и сообщить виновному в первую очередь, что вы хотите возместить. Если не договоритесь полюбовно, к адвокату и он вам скажет что и как делать дальше и что можно, или сам этим займется. Ущербы (вроде менее 5,000 или даже 10,000 (не помню) - гарда не начнет никаких расследований если не пострадали люди и сразу отправит к адвокату или в страховую компнию. Гарда только зарегистрирует происшествие. Можно и по телефону. Вроде закон приняли уже лет пять назад, потому что любое расследование гардой обхоится в тысячи евро, отнимает много ресурсов и за небольшие ущербы просто не окупается. Оставили выбор - страховая компания и адвокаты. Последний раз редактировалось D_IRL, 04.12.2015 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я их в любую погоду боюсь, после того как один умудрился мое авто сбить на ровном месте, в ясный день, в лоб
![]() Безумство храбрых...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А свидетели или запись cctv есть?а то водитель сегодня может сказать,что он совсем и не виноват.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сходила в гарду - теперь только рассчитывать на честность таксиста. Вчера надо было обязательно звонить туда, а уж приехали бы или нет это дело другое. Свидетелей было много, таксист взял их детали, я нет, мне и таксиста то детали свидетель заносил в телефон, я была не в состоянии.
Если мне сейчас звонить в страховую им нужны свидетели или репорт из гарды для расследования - у меня ничего этого нет. Репорт в гарду я сделать не могу тк нет свидетелей. Гардеец сказал позвонит таксисту сам и спросит что да как, потом перезвонит мне. Я точно помню, что таксит мне сказал ждать звонка из его страховой тк он будет делать репорт туда, не могу понять как может быть репорт без гарды? А так звонка прождать можно до конца жизни ![]() Мы всего тоже сами боимся, а когда мы в качестве водителей то боимся самих себя ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (04.12.2015) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|