![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Мы решили переехать с Италии в Ирландию. Муж тут 15 лет, я - 10 лет. Гражданства EU нет, есть бессрочный итальянский вид на жительство (Permesso di soggiorno di lunga durata CE). Но как я поняла, нам от него (в Ирландии) толку никакого.
Муж validation engineer в фарма отрасли. Получил несколько предложений по работе в Ирландии, вот собственно почему эта затея и появилась. В связи с этим появились вопросы. Буду очень благодарна, если будете так любезны дать ответы на интересующие меня вопросы. - Как охотно делают разрешение специалистам в фарма отрасли, если не ошибаюсь то есть какие-то списки специальностей, которым более охотно делают доки. - Если указывают 35 евро в час - это с налогом или чистыми и какой налог? - Как быстро смогу приехать к мужу? Макс сроки. Я так поняла мне ничего не светит там. Дадут какую-то визу, по которой нельзя работать. Но это не страшно. Что-то придумаю, онлайн или еще что-то. Я филолог и сейчас работаю тур сопровождающим по Тоскане ( шоппинг, достопримечательности, гастрономические туры, переводы, и т.д.) Тоскану в Ирланду не перенести, увы ))). - Где более всего теплее? Как живется в Корке, более вероятный выбор? - Если не ошибаюсь то можно водить с итальянскими правами 1 год, потом конвертировать. - Если указана цена за квартиру/дом, то комуналка не входит в сумму? Сколько комуналка (если не входит в цену) например в среднем для квартиры 80 метров на 2 чела в год. - Агенства берут 1 месячную плату с 2 сторон при заключении контракта или только с владельца? - Брать туда свою машину и ездить там с левым рулем трудно или вообще нельзя? Вот на данный момент как-то так. Еще раз - признательна за ответы. |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (05.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Pharma industry тут очень развита. 35 euro/hour это до налогов. Поинтересуйтесь, это full time or contract. Не знаю, какие зарплаты в Италии, но в Ирландии это хорошая зарплата. У вашего мужа есть английский?
У него есть конкретные предложения? 35 в час для validation engineer - это слишком много. Он должен быть, ну по крайней мере, менеджером/ lead engineer |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (06.09.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут к нам какая-то дама с Сицилии перезжала с итальянским мужем года 2 назад, на сколько я помню. Поищите в старых темах, дама наверняка знает специфику подобного переезда. А так, все вопросы уже обсуждались и по нескольку раз.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
вот что написано -
Package: Contract rate of ?30 - ?35 per hour Minimum Contract duration: 12 months Job Type: Permanent Меньше. Его уровень позволяет на данный момент ездить по разным странам, общаться и писать протоколы на инглише. Улучшение уровня в процессе, то что ему нужно для работы у него есть. Senior Validation Engineer с некоторыми закрытыми проектами как менеджер проекта. Были еще предложения по 30 евро, но там хотят 1/3 того что просят в этом. Или процесс стерилизации или еще что-то, а он за время работы тут сделал много разных проектов с разными процессами, так что это все было описано в CV. Хм... посмотрим. По его профилю около 65 предложений, если брать узко... если шире - то больше. Пошлем еще пару штук. Какой налог вообще от зарплаты? Тут около 30%. Mimmi добавил 04.09.2014 в 22:41 Никто из нас не гражданин ни одной из стран евро союза. Как модератор одного из итальянских форумов знаю, как режет глаз одно и тоже... Но все-же, буду очень благодарна если кто-то потратить несколько минут своего времени на мои вопросы. Последний раз редактировалось Mimmi, 04.09.2014 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Так у него есть конкретные предложения? То, что вы видите зарплату по агенствам, можете унизить в 1.5-2 раза и никто не гарантирует, что вы получите работу. Сейчас многие специалисты с высшим образованием без работы и их бесплатно переквалифицируют на другие специальности, одна из которых Validation Engineer.
Если у него есть конкретное предложение, то я бы подумала, специальность хорошая. если permenent то это full time, и никакие contract rate тут ни при чём. Последний раз редактировалось Ireland, 04.09.2014 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У нас сейчас момент такой в жизни, что хотелось бы что-то изменить. Год назад мы проиграли борьбу (долгую и страшную) с раком - ушла моя мама. Месяц назад от нас ушла наша 9-тилетняя лабрадор Мимми, тоже от рака... Будем пробовать что-то менять... Это не побег, ни в коем случае, просто хочу чтобы у мужа была возможность развиваться. |
|
![]() |
Благодарность от: | Delphin (05.09.2014) |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А где в Италии он работал? какая фирма? У него было интервью? А ему прислали контракты подписать? Последний раз редактировалось Ireland, 04.09.2014 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
* агенту при аренде жилья вы ничего не платите, но сразу просят депозит в размере 1 месячной платы. Когда съезжаете, если условия контракта соблюдены и ничего не поломано вам его возвращают.
*права - мне казалось, что можно кататься всего пару месяцев на заграничных, если ты резидент Ирландии *биллы отдельно. *погода - мне кажется тут важнее где солнца больше, а не где теплее. Вроде бы юго-восток осторова самый солнечный считается. А так тут везде 0 - +5 зимой. Снег редкость.
Благодарность от: |
![]() |
#9 | |||
Гость
|
![]()
Он работает как Senior Validation Engineer в итальянской фирме, которая делает валидации для других фирм, это не фабрика, где более менее одни процессы, по этому он знаком с разными типами производств. Контракт у него безлимитный, хоть до пенсии или пока фирма не развалится.
По телефону вчера. Думаю рановато про контракт говорить. Загвоздка может стать в его ВНЖ. Оно не подходит для Ирландии для работы и он им об этом сказал. Захотят ли заморачиваться с разрешением на работу... Посмотрим. На выходных пошлет СV еще и в другие компании. Mimmi добавил 05.09.2014 в 00:09 Цитата:
Цитата:
ок, так же как и тут. большая редкость когда все вместе. Цитата:
Спасибо. Последний раз редактировалось Mimmi, 04.09.2014 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
Благодарность от: | Junika (05.09.2014) |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Мне кажется, тут может уперется в цену. Если вы хотите жить здесь, то придётся согласится на их условия и на меньшую зарплату. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
ты да я, вот вся семья).
Если для начала дадут чистыми половину с того что предлагают то пусть будет, он хочет попробовать себя в другой стране. Я так понимаю, чтобы забрать жену надо более 30 000 - 40 000 в год. Вот пусть это дадут, а потом будет видно. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ето требование для зарплаты брутто, до налогов. В вашей ситуации (семья с одним работающим) всё что до ?41,800 идёт по ставке 20%, всё что сверх етого 41% подоходного налога. Кроме етого есть ещё и другие налоги.
![]() |
Благодарность от: | vc (05.09.2014) |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем менять шило на мыло?
Красота природы и там и тут. Ирландия намного холоднее, дождливее и намного меньше. Если зарплата и повыше, то стоимость жизни и налоги выше тоже. Большая часть зарплаты мужа уйдет на сьем жилья. У мужа есть стабильная работа и вроде пожизненно. У вас тоже есть кое-что, экскурсовод и переводы. Пожизненной и стабильной работы в Ирландии не гарантировано. Итальянских и прчих туристов которым нужны гиды (и кто будет платить) тоже кот наплакал. Переводами русский-итальянский-английский почти невеоятно, чтобы смогли заработать достаточно на жизнь. Море и лето, где можно смело ходить на пляж в шубе. Муж будет работать, вам придется сидеть дома. С самого начала надо будет оформлять все иммиграционные - ПМЖ разрешения. Намного меньше страна, меньше людей, бизнеса и возможностей. В конце будете мечтать о возврате в Италию и даже на меньшую зарплату. Но сможет ли муж потом найти такую же работу, которую имеет сейчас? Приедьте на пару недель в отпуск, осмотритесь и познакомьтесь с реалиями на месте. Поговорите с местными итальянцами, которые здесь тоже есть, и пожилыми и молодыми. Насколько встречался с недавно приехавшими и пожившими-поработавшими год-два, сбегают они назад в Италию. Даже если здесь имеют хорошие работы и зарплаты и мало шансов найти такие же в Италии. Прежде чем навсегда или надолго, побывайте и посмотрите все на месте, и прикиньте что к чему за и против. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | andrij (05.09.2014), Dina_Ireland (07.09.2014), Ireland (05.09.2014), Kotoff (05.09.2014), NeZoviMenia (05.09.2014), superim (05.09.2014), Медок (05.09.2014), Фея (05.09.2014) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Как не странно, но согласна с Дирл. Если там всё стабильно, то зачем менять? Погода по сравнению с солнечной Италией покажется вам мраком. А эти наводнения, шторма,дождь, плесень...Одно дело приехать сюда туристом, а другое здесь жить. Я очень люблю Ирландию, но я никогда не жила в Италии,у меня студенты когда приезжали из Италии-вечно мёрзли и проклинали всё. В любом случае -удачи вам .
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Ирландию из Италии | Miss Piggy | Иммиграция | 10 | 28.12.2012 16:46 |
Работа в Италии. | pravov | Работа в Ирландии | 0 | 19.08.2011 14:44 |
Штамп 4 и отдых в Италии или Швейцарии | Natally | Путешествия и Отдых | 26 | 14.09.2009 21:47 |
из Италии в Ирландию | splendida | Иммиграция | 11 | 29.05.2008 18:26 |