VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 20:40   #1
Гость

По умолчанию Из Италии в Ирландию.

Мы решили переехать с Италии в Ирландию. Муж тут 15 лет, я - 10 лет. Гражданства EU нет, есть бессрочный итальянский вид на жительство (Permesso di soggiorno di lunga durata CE). Но как я поняла, нам от него (в Ирландии) толку никакого.
Муж validation engineer в фарма отрасли. Получил несколько предложений по работе в Ирландии, вот собственно почему эта затея и появилась.
В связи с этим появились вопросы. Буду очень благодарна, если будете так любезны дать ответы на интересующие меня вопросы.
- Как охотно делают разрешение специалистам в фарма отрасли, если не ошибаюсь то есть какие-то списки специальностей, которым более охотно делают доки.
- Если указывают 35 евро в час - это с налогом или чистыми и какой налог?
- Как быстро смогу приехать к мужу? Макс сроки. Я так поняла мне ничего не светит там. Дадут какую-то визу, по которой нельзя работать. Но это не страшно. Что-то придумаю, онлайн или еще что-то. Я филолог и сейчас работаю тур сопровождающим по Тоскане ( шоппинг, достопримечательности, гастрономические туры, переводы, и т.д.) Тоскану в Ирланду не перенести, увы ))).
- Где более всего теплее? Как живется в Корке, более вероятный выбор?
- Если не ошибаюсь то можно водить с итальянскими правами 1 год, потом конвертировать.
- Если указана цена за квартиру/дом, то комуналка не входит в сумму? Сколько комуналка (если не входит в цену) например в среднем для квартиры 80 метров на 2 чела в год.
- Агенства берут 1 месячную плату с 2 сторон при заключении контракта или только с владельца?
- Брать туда свою машину и ездить там с левым рулем трудно или вообще нельзя?
Вот на данный момент как-то так. Еще раз - признательна за ответы.
Благодарность от:
Dina_Ireland (05.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2014, 21:22   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Из Италии в Ирландию.

Pharma industry тут очень развита. 35 euro/hour это до налогов. Поинтересуйтесь, это full time or contract. Не знаю, какие зарплаты в Италии, но в Ирландии это хорошая зарплата. У вашего мужа есть английский?
У него есть конкретные предложения?
35 в час для validation engineer - это слишком много. Он должен быть, ну по крайней мере, менеджером/ lead engineer
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (06.09.2014)
Старый 04.09.2014, 21:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Тут к нам какая-то дама с Сицилии перезжала с итальянским мужем года 2 назад, на сколько я помню. Поищите в старых темах, дама наверняка знает специфику подобного переезда. А так, все вопросы уже обсуждались и по нескольку раз.
Старый 04.09.2014, 21:37   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь, это full time or contract.
вот что написано -
Package:
Contract rate of ?30 - ?35 per hour
Minimum Contract duration: 12 months
Job Type: Permanent
Цитата:
Не знаю, какие зарплаты в Италии
Меньше.
Цитата:
У вашего мужа есть английский?
Его уровень позволяет на данный момент ездить по разным странам, общаться и писать протоколы на инглише. Улучшение уровня в процессе, то что ему нужно для работы у него есть.
Цитата:
Он должен быть, ну по крайней мере, менеджером.
Senior Validation Engineer с некоторыми закрытыми проектами как менеджер проекта.
Были еще предложения по 30 евро, но там хотят 1/3 того что просят в этом. Или процесс стерилизации или еще что-то, а он за время работы тут сделал много разных проектов с разными процессами, так что это все было описано в CV.
Хм... посмотрим. По его профилю около 65 предложений, если брать узко... если шире - то больше. Пошлем еще пару штук.
Какой налог вообще от зарплаты? Тут около 30%.

Mimmi добавил 04.09.2014 в 22:41
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Тут к нам какая-то дама с Сицилии перезжала с итальянским мужем
Никто из нас не гражданин ни одной из стран евро союза.
Цитата:
А так, все вопросы уже обсуждались и по нескольку раз.
Как модератор одного из итальянских форумов знаю, как режет глаз одно и тоже... Но все-же, буду очень благодарна если кто-то потратить несколько минут своего времени на мои вопросы.

Последний раз редактировалось Mimmi, 04.09.2014 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2014, 22:15   #5
READ ONLY

Так у него есть конкретные предложения? То, что вы видите зарплату по агенствам, можете унизить в 1.5-2 раза и никто не гарантирует, что вы получите работу. Сейчас многие специалисты с высшим образованием без работы и их бесплатно переквалифицируют на другие специальности, одна из которых Validation Engineer.
Если у него есть конкретное предложение, то я бы подумала, специальность хорошая.
если permenent то это full time, и никакие contract rate тут ни при чём.

Последний раз редактировалось Ireland, 04.09.2014 в 22:25.
Старый 04.09.2014, 22:28   #6
Гость

Цитата:
Если у него есть конкретное предложение, то я бы подумала, специальность хорошая.
Да, ему прислали после телефонного разговора 2 предложения и сказали выбрать. Мы особо ничего не искали, я просто так послал на авось CV в 1 фирму. Думаю если послать больше, то будет из чего выбрать, уж больно у него СV с хорошим послужным списком и с проектами в самых крупных фарма.
У нас сейчас момент такой в жизни, что хотелось бы что-то изменить. Год назад мы проиграли борьбу (долгую и страшную) с раком - ушла моя мама. Месяц назад от нас ушла наша 9-тилетняя лабрадор Мимми, тоже от рака...
Будем пробовать что-то менять...
Это не побег, ни в коем случае, просто хочу чтобы у мужа была возможность развиваться.
Благодарность от:
Delphin (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 22:42   #7
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Mimmi Посмотреть сообщение
Да, ему прислали после телефонного разговора 2 предложения и сказали выбрать. Мы особо ничего не искали, я просто так послал на авось CV в 1 фирму. Думаю если послать больше, то будет из чего выбрать, уж больно у него СV с хорошим послужным списком и с проектами в самых крупных фарма.
У нас сейчас момент такой в жизни, что хотелось бы что-то изменить. Год назад мы проиграли борьбу (долгую и страшную) с раком - ушла моя мама. Месяц назад от нас ушла наша 9-тилетняя лабрадор Мимми, тоже от рака...
Будем пробовать что-то менять...
Это не побег, ни в коем случае, просто хочу чтобы у мужа была возможность развиваться.

А где в Италии он работал? какая фирма?
У него было интервью?
А ему прислали контракты подписать?

Последний раз редактировалось Ireland, 04.09.2014 в 22:50.
Старый 04.09.2014, 22:57   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

* агенту при аренде жилья вы ничего не платите, но сразу просят депозит в размере 1 месячной платы. Когда съезжаете, если условия контракта соблюдены и ничего не поломано вам его возвращают.
*права - мне казалось, что можно кататься всего пару месяцев на заграничных, если ты резидент Ирландии
*биллы отдельно.
*погода - мне кажется тут важнее где солнца больше, а не где теплее. Вроде бы юго-восток осторова самый солнечный считается. А так тут везде 0 - +5 зимой. Снег редкость.
Старый 04.09.2014, 23:04   #9
Гость

Цитата:
А где в Италии он работал? какая фирма?
Он работает как Senior Validation Engineer в итальянской фирме, которая делает валидации для других фирм, это не фабрика, где более менее одни процессы, по этому он знаком с разными типами производств. Контракт у него безлимитный, хоть до пенсии или пока фирма не развалится.
Цитата:
У него было интервью?
По телефону вчера.
Цитата:
А ему прислали контракты подписать?
Думаю рановато про контракт говорить. Загвоздка может стать в его ВНЖ. Оно не подходит для Ирландии для работы и он им об этом сказал. Захотят ли заморачиваться с разрешением на работу...
Посмотрим. На выходных пошлет СV еще и в другие компании.

Mimmi добавил 05.09.2014 в 00:09
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
* агенту при аренде жилья вы ничего не платите, но сразу просят депозит в размере 1 месячной платы. Когда съезжаете, если условия контракта соблюдены и ничего не поломано вам его возвращают.
Хорошо, тут надо платить агенту месяц и 1-3 залога.
Цитата:
*права - мне казалось, что можно кататься всего пару месяцев на заграничных, если ты резидент Ирландии
нашла в нете статью итальянского эмигранта в Ирландии. он вообще думал что менять не надо, а таки через год пришлось.
Цитата:
*биллы отдельно.
ок, так же как и тут. большая редкость когда все вместе.
Цитата:
*погода - мне кажется тут важнее где солнца больше, а не где теплее. Вроде бы юго-восток осторова самый солнечный считается. А так тут везде 0 - +5 зимой. Снег редкость.
Ну значит бум искать солнце.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Mimmi, 04.09.2014 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Junika (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 23:13   #10
READ ONLY

Цитата:
Он работает как Senior Validation Engineer в итальянской фирме, которая делает валидации для других фирм, это не фабрика, где более менее одни процессы, по этому он знаком с разными типами производств. Контракт у него безлимитный, хоть до пенсии или пока фирма не развалится.

По телефону вчера.

Думаю рановато про контракт говорить. Загвоздка может стать в его ВНЖ. Оно не подходит для Ирландии для работы. Захотят ли заморачиваться с разрешением на работу...
Посмотрим. На выходных пошлет СV еще и в другие компании.
Если он спациалист, то ему должны предложить роботу. Тут все понимают, что у него есть семья, т.е работу должны предоставить на долгосрочные условия.
Мне кажется, тут может уперется в цену. Если вы хотите жить здесь, то придётся согласится на их условия и на меньшую зарплату.
Старый 04.09.2014, 23:26   #11
Гость

Цитата:
у него есть семья
ты да я, вот вся семья).
Цитата:
придётся согласится на их условия и на меньшую зарплату.
Если для начала дадут чистыми половину с того что предлагают то пусть будет, он хочет попробовать себя в другой стране.
Я так понимаю, чтобы забрать жену надо более 30 000 - 40 000 в год. Вот пусть это дадут, а потом будет видно.
Старый 05.09.2014, 00:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Тут все понимают, что у него есть семья, т.е работу должны предоставить на долгосрочные условия.
Странный вывод однако. Какая вообще компании разница есть у кандидата семья или нет.

Цитата:
Если для начала дадут чистыми половину с того что предлагают то пусть будет, он хочет попробовать себя в другой стране.
Я так понимаю, чтобы забрать жену надо более 30 000 - 40 000 в год. Вот пусть это дадут, а потом будет видно.
ето требование для зарплаты брутто, до налогов. В вашей ситуации (семья с одним работающим) всё что до ?41,800 идёт по ставке 20%, всё что сверх етого 41% подоходного налога. Кроме етого есть ещё и другие налоги.
vc (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 00:19   #13
Гость

Цитата:
ето требование для зарплаты брутто
спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2014, 06:08   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Зачем менять шило на мыло?

Красота природы и там и тут. Ирландия намного холоднее, дождливее и намного меньше. Если зарплата и повыше, то стоимость жизни и налоги выше тоже. Большая часть зарплаты мужа уйдет на сьем жилья.

У мужа есть стабильная работа и вроде пожизненно. У вас тоже есть кое-что, экскурсовод и переводы. Пожизненной и стабильной работы в Ирландии не гарантировано. Итальянских и прчих туристов которым нужны гиды (и кто будет платить) тоже кот наплакал. Переводами русский-итальянский-английский почти невеоятно, чтобы смогли заработать достаточно на жизнь.

Море и лето, где можно смело ходить на пляж в шубе.

Муж будет работать, вам придется сидеть дома.
С самого начала надо будет оформлять все иммиграционные - ПМЖ разрешения.
Намного меньше страна, меньше людей, бизнеса и возможностей.

В конце будете мечтать о возврате в Италию и даже на меньшую зарплату. Но сможет ли муж потом найти такую же работу, которую имеет сейчас?

Приедьте на пару недель в отпуск, осмотритесь и познакомьтесь с реалиями на месте. Поговорите с местными итальянцами, которые здесь тоже есть, и пожилыми и молодыми. Насколько встречался с недавно приехавшими и пожившими-поработавшими год-два, сбегают они назад в Италию. Даже если здесь имеют хорошие работы и зарплаты и мало шансов найти такие же в Италии.

Прежде чем навсегда или надолго, побывайте и посмотрите все на месте, и прикиньте что к чему за и против.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
andrij (05.09.2014), Dina_Ireland (07.09.2014), Ireland (05.09.2014), Kotoff (05.09.2014), NeZoviMenia (05.09.2014), superim (05.09.2014), Медок (05.09.2014), Фея (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 07:44   #15
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Как не странно, но согласна с Дирл. Если там всё стабильно, то зачем менять? Погода по сравнению с солнечной Италией покажется вам мраком. А эти наводнения, шторма,дождь, плесень...Одно дело приехать сюда туристом, а другое здесь жить. Я очень люблю Ирландию, но я никогда не жила в Италии,у меня студенты когда приезжали из Италии-вечно мёрзли и проклинали всё. В любом случае -удачи вам .
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ireland (05.09.2014), NeZoviMenia (05.09.2014), superim (05.09.2014), Фея (05.09.2014)
Ответ